QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 初夏水结冰

刚发现婆婆小姑背地里算计我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

他们以后给你旧东西 你就直接拒绝。
他妹妹以后给你买多少价格的礼物,你也买多少价格,不用问,更不用买贵的好的,差不多价格就可以。

给他妈妈可以稍微买看得过去,但也不需要买太贵,只是不要低于他的礼物,不要太廉价就可以了。

新浪微博达人勋

婆婆和姑姑是亲生母女,感情自然好,媳妇是外来的,自然不一样。
好在他们也没有给你脸色看,算不上恶婆婆,只是有点小气。你就别太计较了
和老公一条心就好。

新浪微博达人勋

初夏水结冰 发表于 2014-4-18 17:18
关键今年小姑过生日,婆婆给她买了个狗500欧,让我们家也出250欧凑份子。我们都很无奈,她买了才告诉我们 ...

不能理解为什么老公钱多花了你的也就少了,你俩怎么会买了礼物后都快需要让你爸妈给钱了,你自己不是也银行上班,还挣的不少?

每个月都好几百的买礼物?

看来上班有经济来源也不是解决某些问题的良药啊
dlyz
你需要换位思考,我的是我的,老公的也是我的。。。 

新浪微博达人勋

没啥大事
其实你婆婆小姑也没说错 的确是你给你老公灌输的中国式礼物的观念 只不过用词有点难听 当然人原话怎么说 我们也不知道了 你老公回来说给你听 其实也有点无脑哈 这种事情其实男人两边不要学 就没啥事情了 呵呵
礼物这个事情 本身的确有点文化 传统 观念问题 咱中国人讲面子 给别人礼物出手重 比给自己用的还要好 法国人大多数讲自己享受 礼物都是有个意思就行 当然知道对方文化后一般就会适应下对方 我记得我第一次和我老公家人过圣诞 我给大家的礼物都是burberry的丝巾围巾之类的东西,我都忘了收到啥礼物了 他们家原来都是送20欧左右的礼物 大家热闹一下而已 现在我们互相都适应了 我送的礼物也会适当没那么高档 基本上精致有心就好 他们送给我的礼物也提升了很多档次 每次婆婆送我的礼物比送我老公的不知好多少 也不是钱的问题 就是互相适应下彼此的文化习惯

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-18 20:12
我家也送人旧衣服的,比如小孩大了,小衣服可以送给别人家的小孩,法国人从不计较这些的。 ...

小孩子的衣服是另外一回事吧  我也接受亲戚朋友小孩子的衣服  我觉得挺环保

新浪微博达人勋

都是LZ老公多嘴呀,婆婆小姑能讲你好话,貌似不太可能呀!我老公原来也傻冒一个,他爹娘说我坏话,想站在我的阵营里,跟我来汇报,结果,把我气死了!后来,俺两个一吵架,我就说,你当年你父母咋说我来的,人现在抵赖不承认,现在学聪明了,不当传话筒了!其实,有啥好气的,叫你老公以后不传话就好了!自己的钱自己管牢,人送你5欧的东西,你就回4欧,1欧留着当精神损失费呀!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

旧衣服啥的,我其实也不介意。但是,实在破破烂烂的,我不要!我老公一个表哥的女儿,是天生有很大问题的,比唐氏还厉害。我女儿还在肚子里的时候,我婆婆就拿了那个小姑娘的衣服让我挑,我一件都没要!那我婆婆就知道,以后不会给我旧衣服了,给也全都是买新的给!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

把自己的小日子过好最重要,婆婆小姑这样的话你以后也做到表面上过得去就行了
我婆婆几乎不送我礼物,仅有的几次可以忽略不记,理由是不知道买什么。。。生日,圣诞节都如此,但收我们的礼物不手软,我回国我老公的哥哥还会给我写邮件提醒我给他妈买这买那,极品吧
想开了少接触就好了,老公最重要!

新浪微博达人勋

估计你老公家也是重女轻男的啊!何况她又比你老公小那么多,天天呆在家哄你婆婆开心呢!所以自然会受宠了,你就当你老公不受宠好了,不要计较了。穷养儿,富养女,也是有道理的。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-4-20 10:41
旧衣服啥的,我其实也不介意。但是,实在破破烂烂的,我不要!我老公一个表哥的女儿,是天生有很大问题的, ...

所以要看你送出去或者收到的旧衣服的新旧程度,质量,款式。。有些旧衣服比新的还漂亮,但有些旧衣服是无法再给予第二次生命的。

所以,不能一概而论。。。

新浪微博达人勋

我和你说个吧
我大姑子也是扣扣索索的,从来不买礼物给我们
一开始我还热恋贴冷屁股,后来想明白了,他不给我买我也不给他呗,没啥大不了的。
我前段时间给我公婆寄礼物,就没给我大姑子买东西
但是给我婆婆还有老公的二姨买了条围巾
因为我老公二姨一辈子没结婚,人很好,经常买礼物给孩子们
礼物上面我写的清清楚楚,什么送给谁

谁知道,东西收到,我婆婆直接把给二姨的围巾给我大姑子了
你说能咋整,我只能呵呵了。
kkgutou
国内寄回去的,反正以后不会了,唉 
青橘子
你婆婆可能知道女儿脾气,怕她小心眼吧?下回给二姨的礼物直接寄到二姨手里。 

新浪微博达人勋

哎,我们家也有一个麻烦的小姑子,人不坏就是被宠坏的。每年圣诞节都想法给她挑礼物,人家一句谢谢都没有,眼光贼挑剔,而且也不送我们东西,都是公婆给。好在我公婆人超级热心,也舍得给我们花钱。我生日的时候送我一个tablette,我还是很感动。好在我老公对小姑也一般般。我就也不管了,礼物照给,爱收不收。 还有就是天天摆臭脸,都不知道原因。要是几个月不见,还能好点,不然就是时时刻刻一张你欠我的脸,哎~