QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 初夏水结冰

刚发现婆婆小姑背地里算计我

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我感觉我的婆婆和小姑都还不错,虽然也会给我和女儿些旧东西,但是一般都是说,你看看要的话就要,不要就不要。
当然平时都会常常买礼物给我女儿,过圣诞什么的全家都有礼物,都是新的。

楼主眼不见为净吧!
好好的日子,被这些污浊的事情给搅了!

新浪微博达人勋

你老公典型的那种不知道什么时候该闭嘴什么时候该开口那种人。

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-4-18 17:08
法国人将自己不需要的东西送给别人真的不是件贬低人的事情,要不然法国怎么会有那么多vide garage还有卖二 ...

这里面涉及到一个自尊心问题,有点复杂。

给东西是一门学问,和理财一样,好像比理财复杂,因为人心更难测。

新浪微博达人勋

我家也送人旧衣服的,比如小孩大了,小衣服可以送给别人家的小孩,法国人从不计较这些的。

新浪微博达人勋

我虽然同意上面说的,很多法国人喜欢把自己不用的旧货送人,其实没有什么不好的意思。。但是,我想说但是,中国人法国人都一样,对自己近的人,花钱不会很在乎的,而且送东西的目的是让对方喜欢,高兴。如果她送你东西完全没有考虑你的喜好和心情,那就是不够重视你。

这样的婆婆,还是敬而远之吧,有时也要强势一些,不要旧货就是不要,不要出门再丢,直接就不要拿。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-4-18 17:43
我是想说家里那里会那么太平哦
总有那么个挑事,事多的人
不然这日子没法过了的

我基本都不去了现在,我婆婆还每次都想和我们去度假,去年想和我们一起回国,说她就会讲法语,自己不能出国玩什么。我直接拒绝,结果婆婆哭了。。。哎,我还是不松口。老公也觉得不能带她去,住我爸妈家,在国内我们又没房子,而且整天和亲戚朋友吃饭什么带个婆婆去。。。婆婆还这个不吃那个不吃。。。关键是她有好事也没想到过我呀。而且我婆婆说的是她自己出自己的路费,那在国内吃玩买东西,谁掏?哎。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 19:43
这里面涉及到一个自尊心问题,有点复杂。

给东西是一门学问,和理财一样,好像比理财复杂,因为人心更难 ...

对呀,所以我都和老公说提前问问想要什么,都是自己家的人,反正要花钱,买个人家想要的东西钱也花的值。但人家张口东西都好几百。我觉得二手淘东西反而不一样,因为你本来就是要去买二手的,而不是强塞给你的。

新浪微博达人勋

别气了,认清了就好,老公跟你一条心就足够了
来自新欧洲战法IOS版1.0.36

新浪微博达人勋

美食美刻 发表于 2014-4-18 22:00
别气了,认清了就好,老公跟你一条心就足够了
来自新欧洲战法IOS版1.0.36

谢谢MM, 发发牢骚而已,发了就发了,生活继续:)

新浪微博达人勋

我一看标题,都不用看内容,
我就想跟lz说,
一个女人,一辈子最躲不开的就是婆婆和小姑背地里的坏话,算计.....
你就当是吃饭和拉屎的事,都是应该的,

该干嘛干嘛吧
千万别生气,
知道了心知肚明,知道就是了,
不知道也耳根子清闲,除了自己的妈和自己的娃,别人的话就随风而去吧......

你越在乎,人家越想说你,
我就不在乎,我知道这年代谁不说谁呢?  说我坏话的时候想着我也有能力说啊......对方就没那么大兴趣了.....

将心比心,我有个弟弟,弟弟对媳妇很好, 我就跟我妈有时候也不服气啊! 凭啥我妈养我弟那么辛苦,最后媳妇享受了所有成就和金钱,还有我弟的心,呵呵。
我也不服气,像我弟那么好的男人,凭啥她媳妇就那么幸福呢?嘻嘻!我们从小一起长大,我给她多少爱,多少关心和保护。
我跟我妈都觉得她媳妇占据了我们的感情,
但是也就是偶尔说说,开心消遣一下,做媳妇的不用计较的。
当然,我只是帮Lz分析一下哈,自己的事,自己想, 自己做主。

LMNP
嗯,明白了,还真是立场决定每个人看问题的观点。 
Carqian
我跑题了哈 

新浪微博达人勋

这些事情我觉得都是完全可以避免的,但是麻烦就麻烦在面子上,谁好面子谁就吃亏,要那么多钱的礼物,要是我不想给的话会直接说不行我们没有那么多钱来买这个,你换个别的吧。没有所谓的我不给你买就会关系不好或者关系特好,本来就是外人的关系。现在买了一次两次,第三次不买或者怎么了,那肯定矛盾就出来了。

新浪微博达人勋

我觉得 楼主你以后不要那么大方就好了,或者你大方了不要要求别人给你相同回报。
人对朋友的失望大多都是因为没得到自己期待的。

同意上面有人说的,只要你老公跟你一条心,你少见婆婆就好了。
她愿意说什么说去吧,她说证明她嫉妒你,知道你老公跟你条心。

我婆婆以前见面比较多时就这样,但因为我老公是不管怎样都站我这边,所以我什么都不在乎。不给自己找气生。然后就是疏远。少接触 少烦恼。我觉得做到起码的尊重 不要诅咒人家 你过你的我过我的就好。

新浪微博达人勋

我觉得都是你老公的错

婆婆疼小姑很正常,你们夫妻相处久了,观念思想行为各方面自然会相互影响,你老公可能以前并不在乎旧东西,但是和你相处久了,渐渐地思想被你影响,这是正常的,他妈妈和小姑觉得是受你影响,这是事实啊,没错啊,夫妻就是这样的。

事情就怪你老公不懂处理,你老公怎么可以把他妈妈和妹妹的这种女人间家庭式的抱怨说给你听呢?!这岂不是"挑拨离间"嘛【当然是无意的】。你老公在面对家庭饭桌上他妈妈和妹妹说这话时,应该严肃正经地提出抗议,告诉她们这样做是不对的,不允许她们如此在背后说自己的媳妇,,,在那边要说得狠,坚决,回到家就应该什么都不要说。

新浪微博达人勋

还有,以后你给他们买礼物不要提前问他们要什么,你想买什么就买什么,不用问。