QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚发现婆婆小姑背地里算计我

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都是LZ老公多嘴呀,婆婆小姑能讲你好话,貌似不太可能呀!我老公原来也傻冒一个,他爹娘说我坏话,想站在我的阵营里,跟我来汇报,结果,把我气死了!后来,俺两个一吵架,我就说,你当年你父母咋说我来的,人现在抵赖不承认,现在学聪明了,不当传话筒了!其实,有啥好气的,叫你老公以后不传话就好了!自己的钱自己管牢,人送你5欧的东西,你就回4欧,1欧留着当精神损失费呀!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 19:43
这里面涉及到一个自尊心问题,有点复杂。

给东西是一门学问,和理财一样,好像比理财复杂,因为人心更难 ...

对呀,所以我都和老公说提前问问想要什么,都是自己家的人,反正要花钱,买个人家想要的东西钱也花的值。但人家张口东西都好几百。我觉得二手淘东西反而不一样,因为你本来就是要去买二手的,而不是强塞给你的。

新浪微博达人勋

我一看标题,都不用看内容,
我就想跟lz说,
一个女人,一辈子最躲不开的就是婆婆和小姑背地里的坏话,算计.....
你就当是吃饭和拉屎的事,都是应该的,

该干嘛干嘛吧
千万别生气,
知道了心知肚明,知道就是了,
不知道也耳根子清闲,除了自己的妈和自己的娃,别人的话就随风而去吧......

你越在乎,人家越想说你,
我就不在乎,我知道这年代谁不说谁呢?  说我坏话的时候想着我也有能力说啊......对方就没那么大兴趣了.....

将心比心,我有个弟弟,弟弟对媳妇很好, 我就跟我妈有时候也不服气啊! 凭啥我妈养我弟那么辛苦,最后媳妇享受了所有成就和金钱,还有我弟的心,呵呵。
我也不服气,像我弟那么好的男人,凭啥她媳妇就那么幸福呢?嘻嘻!我们从小一起长大,我给她多少爱,多少关心和保护。
我跟我妈都觉得她媳妇占据了我们的感情,
但是也就是偶尔说说,开心消遣一下,做媳妇的不用计较的。
当然,我只是帮Lz分析一下哈,自己的事,自己想, 自己做主。

LMNP
嗯,明白了,还真是立场决定每个人看问题的观点。 
Carqian
我跑题了哈 

新浪微博达人勋

我接触过的许多法国女人都比较小心眼,也喜欢在人背地里说坏话。我觉得法国女人对女人,不管是不是法国的,天生有一种戒备心理。想想就觉得头痛。

好在你老公心里清楚,知道你的好,也知道他妈和他妹的不好。
你光明正大地,对得起自己的良心就好了。不要跟这些女人一般见识,平时少些来往,更不需要掏心掏肺地对他们好。

新浪微博达人勋

这都不是什么大事儿,就是婆婆妈妈的事情,下次你直接说,旧东西我不要了。。。他们人估计不坏,就是小气。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-18 16:56
这都不是什么大事儿,就是婆婆妈妈的事情,下次你直接说,旧东西我不要了。。。他们人估计不坏,就是小气。 ...

她们好像真不觉得给人旧东西很贬低别人。说了不要,或者拿了放车里直接出门扔了。关键是背后说我给老公灌输思想,说我挑拨离间。

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-4-18 16:55
我接触过的许多法国女人都比较小心眼,也喜欢在人背地里说坏话。我觉得法国女人对女人,不管是不是法国的, ...

老公以前也不喜欢她们给旧东西,但他也不说什么。婆婆还说什么老公小的时候生日,老公的姑姑那么小气送个几块钱的画笔。说的好像她自己很大方。我灌输老公主要是和他说咱中国人的习惯,比如我们回国,后来我爸妈来玩,我和他说中国人一般觉得不好的东西就是看不起人。他自己时间长了也觉得他家人太过分。我也就抱怨几句,我那有什么挑拨离间。

我现在都不去了,当年他妈非让我们在她附近买房子,现在看是明智的,幸亏离她远,开车1个多小时她不能老来。要不我就得疯了。

新浪微博达人勋

法国人将自己不需要的东西送给别人真的不是件贬低人的事情,要不然法国怎么会有那么多vide garage还有卖二手物品的店,当然前提是对方自己决定是不是接收这些用过的东西。这里有点文化差异造成的误解,楼主你是有见识的人,想开一点吧。

新浪微博达人勋

laterre 发表于 2014-4-18 17:08
法国人将自己不需要的东西送给别人真的不是件贬低人的事情,要不然法国怎么会有那么多vide garage还有卖二 ...

关键今年小姑过生日,婆婆给她买了个狗500欧,让我们家也出250欧凑份子。我们都很无奈,她买了才告诉我们掏钱,也淘了。老公估计觉得自己也能有个500欧礼物,结果。。。。就失落了,愤怒了。而且婆婆经常给小姑钱,学车,这个那个。每次都好几百,我们从来没拿到一点。我和老公聊天上次说起来,不太公平,我俩的钱就全要自己掏,婆婆的钱光给女儿不给儿子。老公的钱多花了我的不也就少了吗。婆婆旁敲侧击和老公说反正我爸妈就给了如果我俩真没钱。敢情就算计我爸妈的钱。

新浪微博达人勋

楼主既然在银行工作,又何必在乎这些鸡毛蒜皮的事?视而不见就安啦

新浪微博达人勋

初夏水结冰 发表于 2014-4-18 17:18
关键今年小姑过生日,婆婆给她买了个狗500欧,让我们家也出250欧凑份子。我们都很无奈,她买了才告诉我们 ...

有句俗语说,会哭的娃有奶喝。估计你小姑子属于那种想要什么就直接说出来,也不会不好意思怕给家里人增加负担。而你们比较懂事,想要什么东西很少伸手向别人要;而且你们也有能力,可以自己挣钱自己买自己花。

家里有几个兄弟姐妹的话,这种情况总是避免不了的。最好的情况下是老人家做到不会对哪一个明显偏心,但是这也很难。放宽点心吧。

反正你知道了他们就只愿意花这么多钱在你身上,以后凡是给他们买礼物,你就付能够让你心安理得的价钱。人家提议凑份子什么的,你就凑你觉得愿意拿出来的钱。

你也别委屈自己了,你愿意做什么不愿意做什么,以后直接表明态度,人家也奈何不了你。

新浪微博达人勋

婆婆不是妈!LZ看得很清楚嘛,你家是婆婆和小姑,我家是婆婆和大姑,都是难念的经啊!不过她偏心女儿也很正常,估计老了还是女儿照顾她,儿子靠不上,儿媳妇你到时候就不用操心了,所以随她去吧,发泄发泄就好了。

新浪微博达人勋

我是想说家里那里会那么太平哦
总有那么个挑事,事多的人
不然这日子没法过了的
以后你明说就可以了
和法国人没什么不好意思的吧
你厉害点,她们也知道你不是软柿子好捏的
最主要你老公一定要站在你这边
斗呗,谁怕谁啊,拿出点中国女人的大气和智慧

新浪微博达人勋

楼住消消气,会找事的小孩总是得大人疼,你就不听不看,当自己不知道就好了!做到自己可以做的份就是了,其他都随便,这样会好过点!
我现在直接和老公说,我有点受不了他妹妹们,总之有她们我就不想去你爸妈家,老公也同意,觉得她们特别事,麻烦!~一大家子的家庭聚会我也不喜欢,累人,我现在是能推就推,我喜欢安静,不想去那里找不自在!

新浪微博达人勋

lz婆婆里外分得很清楚,有好的就想到自己女儿,有了麻烦就找儿子媳妇。遇上这种婆婆和小姑,你也没法子啊。现在看清一些事情也好,免得付出越多失落越多。别生闷气,不值得,在一些事上表明态度。

新浪微博达人勋

老公是亲生的吗

新浪微博达人勋

这一家估计都承传了小气的毛病,而且看你婆婆和小姑这么亲近,你多做努力也无用。试想小气的人怎么会去包容和关心一个不同文化的人。以后还是和她们保持距离吧,对婆婆做到该做的就够了,小姑就更不用上心了,和这样的妈亲近多了只会有害。

123下一页