QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mingming21

2米高的窗户玻璃被孩子一脚踢破了。有人知道换玻璃的事情吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家玻璃被朋友双胞胎儿子踢坏了
保险公司包销一部分 自己还要出198块钱 不过我家是double vitrage的
mingming21
双层的是很贵的。保险公司出了一部分,自己还要给198啊。那真的很贵。还好我们是单层的。。。 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不知道楼主MM是哪家保险公司,去问一下吧,有可能会赔的。

以前我租房子住时碰到过一次,很老式的double vitrage,没有窗框的那种。有一次被风刮的猛的一关,外层震碎了。去找保险公司时,保险公司是这么告诉我的:

外墙上的double vitrage属于墙,房客买的assurance d'habitation不保墙,只保墙里面的东西。与墙和入户门有关的东西是房东的保险来保。尤其是这种归因为自然灾害的,比如发大水把房子给冲了,修房子的钱肯定是房东出而不是房客。

但是,assurance d'habitation里还会含一种什么什么civil的保险,就是说你把人家东西搞坏了,保险公司是陪的。在这里,如果窗子不是被风吹的,而是我自己打破的,那是我的责任,保险公司会赔的。

我确信这个保险公司不是忽悠人。因为事隔两年之后,我另外一套租的房子也是窗房莫名其妙的破了,那就是个死扇,根本打不开的,以前一直被书柜挡着,搬家时才看到玻璃裂了条缝。也是打给保险公司,说不知道为什么破的,不明原因。保险公司就赔了。不过因为原因不明,我自己付了120欧的franchise。

所以,MM可以先自己要几个devis看,如果不贵就自己修了,很贵的话,去问问保险公司吧。如果住房保险中包了什么什么责任险,尤其是针对小孩子,那肯定会赔的。我以前问过我的保险公司,如果我的小孩把别人家的什么东西搞破了,是会赔的,那同理,搞坏自己家的东西应该也是要赔的吧?
这件事情万幸的是没有人受伤,MM想开点吧。万一伤到人,就不仅仅是钱的问题了。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-16 01:24
可能在孩子眼里,我真的是个挺凶挺严厉心肠又硬的妈妈吧,可是他们爸爸脾气好,不会打他们连骂都很少,如 ...

有的也说的很在理,不过除了棍棒教育,应该还有其他可行的教育方式吧,
MM慕斯蛋糕做得这么精细,以为是婉约小女子,想不到是唱红脸的。
mannele
写点评点到回复了。和帖子主题无关啊。 

新浪微博达人勋

最后楼主咋装的