QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2米高的窗户玻璃被孩子一脚踢破了。有人知道换玻璃的事情吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2014-4-16 00:37
你家老大和老二恰巧比我家老大和小双胞胎都小一点点,居然能把窗户踢破,真是难为他了。穿着鞋吗?我家基 ...

我骂他的时候,他一直不说话,后来眼圈就红了。再后来睡觉前,他就默默的跟我说,妈妈,我不是故意的,我学emant走路,(就是乐高电影里面的那个主角)然后脚一抬起来就踢破了,我自己也吓到了。

其实有时候我也反省自己是不是太凶了。有时候想想,我觉得他们调皮的事情,他们只是觉得好玩,但是我就嫌他们太吵太闹。弄坏东西先骂完了再问原因。。。。

不过我带着三个觉得很累,脾气也不好了。我也会数一二三,大部分时候也是有用的。但是有时候孩子也累得时候,他们就闹。还有就是三个都需要我的时候,如果我不能及时照顾到某一个,那个就会开始故意搞破坏。

一言难尽啊。我还是不想对他们太凶。我总还是相信不需要太凶,他们也会慢慢懂事起来。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-16 00:18
通常我一巴掌呼过去我娃就老实了,躲远远的绝对不敢扑上来哭的,怕我再补一巴掌,我女儿7岁,儿子5岁,如 ...

打屁股我也打的。但是我感觉没用。

取消外出活动,他们好像也不在乎,在家里一样玩得开心。

零花钱,他俩本来就没有。

doudou老大可以不用了,老二本来就不要doudou。

而且我们家两个,我感觉脸皮很厚,前一分钟还在说,后一分钟马上又闯其他祸了。我就感觉,如果我要都教育,都惩罚,我真的一分钟消停没有。

跟性格有关吧。有时候我也是真的很生气很生气了,我也觉得孩子是真的很害怕很害怕了。认错态度也很好。但是打完屁股,或者骂完,不到两分钟,人家又哼着小曲去玩了。根本没有任何心理创伤啊。

没有你的孩子乖。可能也是他们从小就发现我这个人心软,是个纸老虎,已经吃定我了。

新浪微博达人勋

不知道楼主MM是哪家保险公司,去问一下吧,有可能会赔的。

以前我租房子住时碰到过一次,很老式的double vitrage,没有窗框的那种。有一次被风刮的猛的一关,外层震碎了。去找保险公司时,保险公司是这么告诉我的:

外墙上的double vitrage属于墙,房客买的assurance d'habitation不保墙,只保墙里面的东西。与墙和入户门有关的东西是房东的保险来保。尤其是这种归因为自然灾害的,比如发大水把房子给冲了,修房子的钱肯定是房东出而不是房客。

但是,assurance d'habitation里还会含一种什么什么civil的保险,就是说你把人家东西搞坏了,保险公司是陪的。在这里,如果窗子不是被风吹的,而是我自己打破的,那是我的责任,保险公司会赔的。

我确信这个保险公司不是忽悠人。因为事隔两年之后,我另外一套租的房子也是窗房莫名其妙的破了,那就是个死扇,根本打不开的,以前一直被书柜挡着,搬家时才看到玻璃裂了条缝。也是打给保险公司,说不知道为什么破的,不明原因。保险公司就赔了。不过因为原因不明,我自己付了120欧的franchise。

所以,MM可以先自己要几个devis看,如果不贵就自己修了,很贵的话,去问问保险公司吧。如果住房保险中包了什么什么责任险,尤其是针对小孩子,那肯定会赔的。我以前问过我的保险公司,如果我的小孩把别人家的什么东西搞破了,是会赔的,那同理,搞坏自己家的东西应该也是要赔的吧?
这件事情万幸的是没有人受伤,MM想开点吧。万一伤到人,就不仅仅是钱的问题了。

新浪微博达人勋

上图,
啥玻璃啊,在那个位置? 你确定人为故意损坏的保险公司会给退?
你家在哪儿啊? 78我知道一个地方玻璃很便宜,或找你家附近的vitrier,你确定自己能能装上吗?虽然没啥大技术难度。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-15 21:04
上图,
啥玻璃啊,在那个位置? 你确定人为故意损坏的保险公司会给退?
你家在哪儿啊? 78我知道一个地方玻 ...

我就是不知道啊所以才问

这个大玻璃最下面破了两张A4纸这么大一块。不管泼在哪里都得全换。

我说的自己换不是我换啊。意思是不招保险公司,就自己找修玻璃的换自己出钱

新浪微博达人勋

你家的是少林寺俗家弟子咩?!
mingming21
唉 

新浪微博达人勋

这需要找 vitrier 了,多找几个,比较一下价钱。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-15 21:28
这需要找 vitrier 了,多找几个,比较一下价钱。

都是免费上门做devis吗

新浪微博达人勋

哇 楼主三个儿子吗?我来膜拜下仨儿子的妈妈
mingming21
唉 别提了 整天的 真是烦死人 

新浪微博达人勋

如果你说是孩子摔下来把窗户砸破了呢?
完了说是意外
葵花开
那就算了 
mingming21
那个窗户的位置,感觉很难意外,主要我自己撒谎也心虚。唉 

新浪微博达人勋

落地窗还是单层玻璃?
你是房客还是房东啊?
如果房东趁机会换整个门吧,保暖隔音。

新浪微博达人勋

你现在就找vitrier,网上找,发邮件,明天你的电话就响不停了,DV免费。
男孩就这样,你没骂他他吧?XW在可能好点。
mingming21
烦死了,狂骂。这头老二还拉屎在裤子上,老三还狂嚎叫,我到现在还没吃上饭了。 

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2014-4-15 20:20
我就是不知道啊所以才问

这个大玻璃最下面破了两张A4纸这么大一块。不管泼在哪里都得全换。

先联系保险公司呗,就是自己不小心跌倒碰玻璃上了。

还有 千万别相信上门做devis的vitrier测量的数字! 他们很多都是虚报的,目的是你若按着这数字自己订玻璃,会安装不上去,不是太大就是太小。

mingming21
其实孩子也确实不是故意的,就是玩闹就踢了。唉,devis都不可靠啊?真是闹心。谢谢你的建议。 

新浪微博达人勋

最好自己量,自己买,自己装。这样能省一倍的价格。
emituofo
+1 尺寸良好去 casto 伙食 le roy merlin均可 

新浪微博达人勋

仨儿子啊!bon courage。。
我家俩都造反的不行了。

新浪微博达人勋

仨儿子啊!bon courage。。
我家俩都造反的不行了。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-4-15 22:24
最好自己量,自己买,自己装。这样能省一倍的价格。

我也想,就是不知道自己能不能装的上了。完全没装过。

123下一页