QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小U必胜

备孕期,关于“基础体温”的正确看待与错误引导

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜LZ。。接好孕啦 嘻嘻

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-4-28 23:20
妇科医生你可以在黄页上找 ,或者问问朋友谁向你推荐什么的。我的是我家那位朋友向我推荐的。挺好的一个 ...

谢谢谢你啦,说得这么详细。
我婆婆原来在医院工作,我家那位说让我婆婆推荐一个在那家医院的,方便一些,离家不是很远,且说那家医院挺好的,正好以后生产也就可以安排在那里。

新浪微博达人勋

mualille 发表于 2014-4-28 23:58
恭喜LZ。。接好孕啦 嘻嘻

嗯,我还没去验血,祝你好孕哈。

新浪微博达人勋

恭喜了,让我也沾沾你的好孕气吧。
试了几次,都没有中。心理明白应该放松,但是不由自主的就想。哎

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2014-4-30 18:32
恭喜了,让我也沾沾你的好孕气吧。
试了几次,都没有中。心理明白应该放松,但是不由自主的就想。哎 ...

你有没有准确预测自己的排卵时间呢,要算准排卵时间。这样命中率才高。
再试试几个月,我看网上说一年内都是正常的呢,放松心情。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-29 12:14
嗯,我还没去验血,祝你好孕哈。

谢谢呢 嘻嘻

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-5-1 12:48
你有没有准确预测自己的排卵时间呢,要算准排卵时间。这样命中率才高。
再试试几个月,我看网上说一年内 ...

其实之前没打算要的时候,排卵和大姨妈都可准了;就是有了打算之后才出现这样的状况,可能是我太紧张了,越想放松就越紧张,哎。
这个月我开始测体温试试看,可按目前状况显示黄体不足。不知道是真的不足,还是跟我的紧张有关系。

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2014-5-6 17:57
其实之前没打算要的时候,排卵和大姨妈都可准了;就是有了打算之后才出现这样的状况,可能是我太紧张了, ...

你怎么知道自己黄体不足呢?是高温期没有12天吗?
应该是和你的心情有关,可能你太紧张了。放松些,再不然就去医院做一个检查,自己也安心些。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-4-28 23:20
妇科医生你可以在黄页上找 ,或者问问朋友谁向你推荐什么的。我的是我家那位朋友向我推荐的。挺好的一个 ...

我想问一下再法国这边,怀孕多久后可以做B超呢?家庭医生那里会推荐去做B超的?还是一定要等到去医院了才能做呢?

新浪微博达人勋

没测过体温,我觉得那个曲线不会特别明显,测起来比较麻烦
如果真的特别想尽快要孩子,可以试试排卵试纸,在试纸两条杠一样深的时候,连着AA三天
一般来说,俩人没啥毛病的话,基本就一次中了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-5-18 16:38
没测过体温,我觉得那个曲线不会特别明显,测起来比较麻烦
如果真的特别想尽快要孩子,可以试试排卵试纸, ...

嗯,已经试成功了。谢谢。。。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-5-18 14:39
我想问一下再法国这边,怀孕多久后可以做B超呢?家庭医生那里会推荐去做B超的?还是一定要等到去医院了才 ...

首先,怀孕以后,我建议你最好是找妇科医生给你看,会更专业和详细。我开始想确定怀孕的时候是找的家庭医生,我的家庭医生也不错。他给我开了验血,各种血常规还有血中的微量元素,不过后来去我的妇科医生那,还是让我再重新验的血,她说家庭医生开的验血单中还会少几个指标。结果让我又浪费了好几管血。
其次关于拍B超,我一直是按我的妇科医生跟我说的时间去拍的。因为我不知道你是什么情况。我有个朋友,她没有自己的妇科医生,所以她开始就是在医院suivi的,所以一直是医院跟她说什么时候做什么。因为我有自己的妇科医生,所以我这只是3个月的时候在医院检查了一次 ,就是为了预定生产的位置,剩下的都是在妇科医生看的,我要到下个月才全部到医院检查呢。那时候我怀孕才6个月。这里一般是6个月以后国家都报销才去医院的。所以你看你是什么情况。
我怀孕三个月的时候去医院,医院给我开了第二个B超的遗嘱,不过医院给我开的是2周内。但后来我去见我的妇科医生,她给我开的只有一周内。就是必须那固定的那种去做。我给拍B超的地方打电话的时候订约会的时候,秘书说,一般医院都会让提前一周。我不知道是为什么。但是她不太建议我提前。后来我就直接听我的妇科医生的了。
你是一次B超都没有拍吗?我知道拍第一次B超的时候,你一定要提前跟医生说好,她也会告诉你个固定的一周,我的妇科医生说是一定要在那周内拍。然后因为我也想检查唐筛,所以同时你的医生也会给你把验唐筛的那个医嘱开好,这样在拍完第一个B超48小时内,你一定要去laboratoir去验血,这个是关于唐筛的。反正当时我觉得我去一次妇科医生那,回来手里就一大堆的医嘱,还有各种日期,记得我头都大。幸好,我带了一个那种简单的日历,要不然铁定记不住。

不知道你明白我说的了吗?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-5-18 14:39
我想问一下再法国这边,怀孕多久后可以做B超呢?家庭医生那里会推荐去做B超的?还是一定要等到去医院了才 ...

第一个B超一般是12周的时候。看孩子的发育情况。第二个B超我是22周到第23周之间。这个时候内脏都发育好了。医生就可以看男女了。哈哈。我不是学医的,这是我的理解,和我每次跟医生侃大山的结果。哈哈
据说如果没有什么问题,接下来就只有一次B超了。但如果有问题,是要做的多一点。这个我还不知道。因为我刚做完第二个,剩下的还不知道。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-5-7 12:31
你怎么知道自己黄体不足呢?是高温期没有12天吗?
应该是和你的心情有关,可能你太紧张了。放松些,再不 ...

我也是根据网上给的资料,高温期短,而且温度是2,3天才升上去的。
哎,我就太紧张了,越不想想,就越想。呵呵,没脾气了。
随缘吧,看看老天如果再赐给我一个呢,儿子就不会孤单;否则我也不遗憾了,就专心培养儿子了(当初怀儿子的时候,一想要就有了,可能是当时太顺利了,所以这次要考验考验我,呵呵)。

新浪微博达人勋

(null)

美丽的冬季 发表于 2014-5-19 17:32
我也是根据网上给的资料,高温期短,而且温度是2,3天才升上去的。
哎,我就太紧张了,越不想想,就越想 ...

真的,你跟我一样。儿子来得那么顺利,没计划的就来了。以为第二个也会这么顺利,结果试了一两个月后没有,就特别紧张。试纸什么都试了,可还是不行,后来好不容易怀上了,还不到一个月就流产了,就象是月经完了几天一样。现在又要重新开始,哎,真的很难,我现在也跟你这么想,有了更好,没有呢,也罢,已经有一个儿子啦,就专心养他吧,也不错。

发自新欧洲iOS版