QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

备孕期,关于“基础体温”的正确看待与错误引导

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-5-18 14:39
我想问一下再法国这边,怀孕多久后可以做B超呢?家庭医生那里会推荐去做B超的?还是一定要等到去医院了才 ...

首先,怀孕以后,我建议你最好是找妇科医生给你看,会更专业和详细。我开始想确定怀孕的时候是找的家庭医生,我的家庭医生也不错。他给我开了验血,各种血常规还有血中的微量元素,不过后来去我的妇科医生那,还是让我再重新验的血,她说家庭医生开的验血单中还会少几个指标。结果让我又浪费了好几管血。
其次关于拍B超,我一直是按我的妇科医生跟我说的时间去拍的。因为我不知道你是什么情况。我有个朋友,她没有自己的妇科医生,所以她开始就是在医院suivi的,所以一直是医院跟她说什么时候做什么。因为我有自己的妇科医生,所以我这只是3个月的时候在医院检查了一次 ,就是为了预定生产的位置,剩下的都是在妇科医生看的,我要到下个月才全部到医院检查呢。那时候我怀孕才6个月。这里一般是6个月以后国家都报销才去医院的。所以你看你是什么情况。
我怀孕三个月的时候去医院,医院给我开了第二个B超的遗嘱,不过医院给我开的是2周内。但后来我去见我的妇科医生,她给我开的只有一周内。就是必须那固定的那种去做。我给拍B超的地方打电话的时候订约会的时候,秘书说,一般医院都会让提前一周。我不知道是为什么。但是她不太建议我提前。后来我就直接听我的妇科医生的了。
你是一次B超都没有拍吗?我知道拍第一次B超的时候,你一定要提前跟医生说好,她也会告诉你个固定的一周,我的妇科医生说是一定要在那周内拍。然后因为我也想检查唐筛,所以同时你的医生也会给你把验唐筛的那个医嘱开好,这样在拍完第一个B超48小时内,你一定要去laboratoir去验血,这个是关于唐筛的。反正当时我觉得我去一次妇科医生那,回来手里就一大堆的医嘱,还有各种日期,记得我头都大。幸好,我带了一个那种简单的日历,要不然铁定记不住。

不知道你明白我说的了吗?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-28 14:15
谢谢你的鼓励,我是量的口腔的温度。
这几天早上早早孕我已经测出positive了,今天去见医生,医生说我来 ...

哈,楼主,你太心急了。我那时候等了差不多十天才去的医生呢,因为我怕希望越大,失望越大。哈,差不多十天的时候我用验孕棒死了一下,是非常清晰的两条杠。哈哈。然后我马上就约了我的家庭医生,我跟他说我月经没来,然后基础体温也有变化,一直持续高温。医生没吱声。后来我说我胸特别涨,还有点疼,小肚子偶尔有点抽着疼,就像神经走到那了。我家庭医生就笑了,说你这肯定是怀孕了,这就是怀孕的症状。所以我觉得半个月不用那么久,10天就行了。
但是我建议,你可以直接找你的妇科医生。因为我家庭医生让我验完血,妇科医生说需要的项目不够,又重新让我验,有抽了我好几管血。55555......
需要注意什么,我觉得就是一般吧,什么喝酒啊,可乐啊什么的,你注意就行。你确定怀孕以后,妇科医生会跟你说的非常清楚的。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-5-19 15:54
首先,怀孕以后,我建议你最好是找妇科医生给你看,会更专业和详细。我开始想确定怀孕的时候是找的家庭医 ...

谢谢你这么详细的解释,我基本上理解了,可能自己走一遍下来更清楚些。我是3.29末次,现在等于怀孕第7周左右,我上周第一次去见了家庭医生,因为我们刚搬到95省这边,医生都是第一次见的。他帮我检查了白带常规,又按了一下胚胎的位置,说发育很好,然后开了验血单,我至今还没去验血。然后说让我等一个月再去。这边我们找了一下,家里附近都没有妇科医生,那个医生也没有推荐妇科医生给我。我们目前已经预约了医院的妇科医生,是7.25的,那个家庭医生说时间正好接得上,就是说我下个月再在这个家庭医生这里看了之后,以后就转到医院去看了。我因为还没有验血,也不知道下一次见这个医生,会不会让我做B超,唐筛之类,又是头一胎,什么也不懂,心理很紧张。很不放心。

新浪微博达人勋

才2个月,还不如什么都不要测,按感觉来。排卵期欲望会比较强烈。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-4-15 14:16
建议以测排卵试纸为主,测体温为辅,因为当测到基础体温升高时,其实这时候已经都排卵后了,卵子存活时间较 ...

好的,我就是看了自己的基础体温,各种怀疑自己功能不全,怀不上。

新浪微博达人勋

青橘子 发表于 2014-4-15 14:25
才2个月,还不如什么都不要测,按感觉来。排卵期欲望会比较强烈。

嗯,我也感觉自己太紧张,一心想着这个事情,多半不会成功。

新浪微博达人勋

最佳受孕方式为每三天一次XXOO,比量体温神马的更有效,广播里说的。

新浪微博达人勋

体温每个人都会有点不一样吧
才两个月呢,不用太着急,我上次去看sagefemme,人家说备孕两年之内都是正常的
还有我没有测过体温,也没有用过排卵试纸,我是看白带拉丝
每个月总有白带像蛋清一样,很滑,可以拉成很长的丝的情况,这个在上完小厕的时候很容易发现的
拉丝的第二天或是第三天就是排卵的时候,我当时就是那之后的两天都有做功课,之后我老公就出差了,结果就是那两天我怀上了
然后我一朋友也是用同样的方法,结果也是第一次试这样方式就怀上了
祝MM好孕哦
govivi
好办法! 

新浪微博达人勋

楼主才备孕2个月,不着急。当初我又是量体温又是排卵纸各种折腾,最后发现这些在我身上根本就没准过,体温从没什么特别变化或者说没发现什么规律,试纸更是没测到过传说中的排卵期,折腾了七八个月都不成功,我和老公都累得够呛,后来就什么都不整了,打算调整一下身体和心情再说,结果在最没准备的那个月怀上了,所以呢还是放松心情最重要

新浪微博达人勋

jeanne1118 发表于 2014-4-26 12:55
体温每个人都会有点不一样吧
才两个月呢,不用太着急,我上次去看sagefemme,人家说备孕两年之内都是正常的 ...

这个月好像成功了,周一去见医生,谢谢你。

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-4-27 08:59
楼主才备孕2个月,不着急。当初我又是量体温又是排卵纸各种折腾,最后发现这些在我身上根本就没准过,体温 ...

我也是太紧张了,不会早说测早早孕有印了,打算周一去见医生。谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主太紧张了,其实2个月差不多了。
不知道楼主是按法国方式量的肛温,还是按中国的腋温?开始我是按照法国量的,但是我看的网站是中文的,没有一个对上的,这把我吓的,后来我再一看,肛温和腋温本来就差挺多呢。只要你按照自己的体温量一个月,你有正常的抛物线,就行了。
我就只用过一张排卵试纸,就一直测体温,很管用。要用一个体温计测,不能换,还有就是其实差半个小时无所谓,如果差1个小时以上就不准了,而且睁眼之前不能翻身,不能动,第一件事就是量体温。

很快就会好孕的,楼主不用紧张。

新浪微博达人勋

不知道楼主是按法国方式量的肛温,还是按中国的腋温?开始我是按照法国量的,但是我看的网站是中文的,没有一个对上的,这把我吓的,后来我再一看,肛温和腋温本来就差挺多呢。只要你按照自己的体温量一个月,你有正常的抛物线,就行了。
我就只用过一张排卵试纸,就一直测体温,很管用。要用一个体温计测,不能换,还有就是其实差半个小时无所谓,如果差1个小时以上就不准了,而且睁眼之前不能翻身,不能动,第一件事就是量体温。

很快就会好孕的,楼主不用紧张。

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-4-28 10:32
不知道楼主是按法国方式量的肛温,还是按中国的腋温?开始我是按照法国 ...

谢谢你的鼓励,我是量的口腔的温度。
这几天早上早早孕我已经测出positive了,今天去见医生,医生说我来得太早了,让我再等半个月再去,请问你们当时都是多久去验血确认的呢?中间需要注意什么呢

新浪微博达人勋

兄弟连 发表于 2014-4-28 14:22
哈,楼主,你太心急了。我那时候等了差不多十天才去的医生呢,因为我怕希望越大,失望越大。哈,差不多十 ...

看来我是真的太心急了,哈哈。
我今天见的就是genneraliste.妇科医生是什么类型的医生呢?因为我刚来,都没有自己的医生和妇科医生,要怎么找妇科医生呢?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-28 18:09
看来我是真的太心急了,哈哈。
我今天见的就是genneraliste.妇科医生是什么类型的医生呢?因为我刚来,都 ...

妇科医生你可以在黄页上找 ,或者问问朋友谁向你推荐什么的。我的是我家那位朋友向我推荐的。挺好的一个法国医生。家庭医生是我随的我家先生,他一直是这个家庭医生。妇科医生顾名思义就是妇科医生啊。
我有朋友没有自己固定的妇科医生,她就直接去医院看的,从怀孕开始就一直是在医院suivi的,也可以。不过我不太喜欢那样,因为我一直在我的妇科医生这看,她比较了解我的情况,而且也很认真,什么检查她也都清楚。在医院看,我觉得每次碰到的医生都不同,还要各种解释啥的。不过我朋友就是这么看的,一直伴随2个孩子的生产呢。这就看你自己了。其实有妇科医生,6个月后你也是要到医院去看的。
你要是刚来,不太熟,也可以去十三区找中国医生,这也是解决方法之一。

123下一页