QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: LMNP

Lmnp 2033EFG 什么情况下要填?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-18 11:30
哪里写部分不可以折旧?发个连接给我看看。我都amortir了,也没有找到相关详情。 ...

说这话的是我老公,他说这是基本财务常识,他去税务局问,人家说不知道。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 12:31
说这话的是我老公,他说这是基本财务常识,他去税务局问,人家说不知道。 ...

哦,那我就不知道了。如果税务的人不知道,他就不可能查我账,更不能reprocher我了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-18 13:46
哦,那我就不知道了。如果税务的人不知道,他就不可能查我账,更不能reprocher我了。 ...

嗯,我们不是专业会计,就算做错表格,改正过来就好了今后。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-18 13:46
哦,那我就不知道了。如果税务的人不知道,他就不可能查我账,更不能reprocher我了。 ...

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 10:06
古妹妹,frais de notaire 好像不能完全折旧。那部分可以折旧,你知道怎么算吗?谢谢 ...

关于房产折旧一事,有2个不同做法,
1- 房价+FN都拿来算数,然后从中扣除15%作为地皮价不参加折旧。
2- 房价自身折旧,杂费不算入,然后也不扣除15%。

网上小LMNP网友的意见倾向于方案1。
可是我的会计给我做的,采取了方案2.
我这里不断言哪个更合理,或更合法,因为我也不知道。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-18 13:10
1- 房价+FN都拿来算数,然后从中扣除15%作为地皮价不参加折旧。
2- 房 ...

这个如何折旧好像没有明文规定,我当时一个expert fiscal和我说的是房子折旧但是去除掉terrain,至于terrain,一般来说是15%个点,但是我告诉他我有个高楼里的studio,我只弄了5%terrain,他说也可以。

另外Frais notaire,我是全额直接折旧的。自己做账,肯定有风险,我就等人家来查了,查了再说吧。

基于这个原因,很多时候我也不太愿意和陌生人说该怎么弄怎么弄,毕竟是自己琢磨出来的,可能会有差错,自己弄错了,算活该,告诉别人的信息错误了,别人被罚了,就不太好了。
古采尼
100页啊,给了我也不会看的。。。太恐怖了。 
dlyz
我记得有个官方的税局文件,2005年的,100多页还是80多页的,专门讲Amortissents的。当年我发过链接,手头一时找不到。 
dlyz
是啊,所以我回答此类问题时只限于解释基本原则。除非有明文规定的,我尽量避免给具体答案。 

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 12:51

这方面法国的法律还不是很完善,所以,看查你账的人心情了。。。很麻烦,没有明文规定,似乎大家都是在琢磨的阶段。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-18 14:10
2- 房 ...

你说的太对了。小lmnp我就是用第一种方式做的财务报表。

我在更新调整报表中,我明白2031的精华所在了,是E。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-18 14:10
2- 房 ...

你说的太对了。小lmnp我就是用第一种方式做的财务报表。

我在更新调整报表中,我明白2031的精华所在了,是E。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-18 14:16
这个如何折旧好像没有明文规定,我当时一个expert fiscal和我说的是房子折旧但是去除掉terrain,至于terr ...

古妹妹,我找到答案了,在公证书里,如果你能找到这行字,应该要折旧这个旁边的数字。

Vente titi/toto    =>     Total
Émoluments de formalités
émoluments d'acte
TVA
LMNP
iPad老抽风 
LMNP
iPad老抽风 
古采尼
多谢。为什么每次都回两遍? 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-18 14:16
这个如何折旧好像没有明文规定,我当时一个expert fiscal和我说的是房子折旧但是去除掉terrain,至于terr ...

古妹妹,我找到答案了,在公证书里,如果你能找到这行字,应该要折旧这个旁边的数字。

FN

Vente titi/toto    =>     Total
Émoluments de formalités
émoluments d'acte
TVA