QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Lmnp 2033EFG 什么情况下要填?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-18 13:10
关于房产折旧一事,有2个不同做法,
1- 房价+FN都拿来算数,然后从中扣除15%作为地皮价不参加折旧。
2- 房 ...

这个如何折旧好像没有明文规定,我当时一个expert fiscal和我说的是房子折旧但是去除掉terrain,至于terrain,一般来说是15%个点,但是我告诉他我有个高楼里的studio,我只弄了5%terrain,他说也可以。

另外Frais notaire,我是全额直接折旧的。自己做账,肯定有风险,我就等人家来查了,查了再说吧。

基于这个原因,很多时候我也不太愿意和陌生人说该怎么弄怎么弄,毕竟是自己琢磨出来的,可能会有差错,自己弄错了,算活该,告诉别人的信息错误了,别人被罚了,就不太好了。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2014-4-15 20:06
我也打的叉。
想请教你两个问题:
1)买的家具比如冰箱,电视,家具等应该填在C表amortissements 的什么 ...

1- 这些花费,在考虑Amortissements之前,应该计入2033C - I,Immobilisation, Augmentation那栏。
然后按照Plan d Amortissement里安排的每年折旧额加入2033C - II。

2- 如果电费EDF是房客消费了,就可以按Charges入账而不管谁的名字。
是你家里消费EDF的就不可以算。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-18 10:06
古妹妹,frais de notaire 好像不能完全折旧。那部分可以折旧,你知道怎么算吗?谢谢 ...

关于房产折旧一事,有2个不同做法,
1- 房价+FN都拿来算数,然后从中扣除15%作为地皮价不参加折旧。
2- 房价自身折旧,杂费不算入,然后也不扣除15%。

网上小LMNP网友的意见倾向于方案1。
可是我的会计给我做的,采取了方案2.
我这里不断言哪个更合理,或更合法,因为我也不知道。

新浪微博达人勋

官方如是说,
les entreprises individuelles n'ont pas à servir les tableaux 2033 F et 2033 G

新浪微博达人勋

OK, merci :)

新浪微博达人勋

dlyz, serait-il possible de m'éclairer sur le point suivant?

Dans le cadre C
1° Col.2
2° - 6° : non rempli par nous
7° Il s'agit des montants sur la déclaration n° 2042, donc, cela ne nous concerne pas.
8° A remplir puisqu'on est soumis à l'impôt sur le revenu...mais comment?

Merci,

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-13 16:40
dlyz, serait-il possible de m'éclairer sur le point suivant?

Ma vraie question : c'est sur 7° ou 8° (du cadre C) que je pourrais porter le montant des recettes nettes (loyers – charges locatives).

Mais les charges locatives sont à la charge de locataire, me faut-il déclarer dans le cadre C en même temps que les loyes?

Merci,

LMNP
J'ai enfin compris c'est sur 7° + reporter sur 2031 Ter qu'il faut mettre les recettes locatives. merci 

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-13 15:54
Ma vraie question : c'est sur 7° ou 8° (du cadre C) que je pourrais porter le montant des recett ...

几号截止啊?

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

楼主好用功,你问的问题我还没弄懂呢。。。

新浪微博达人勋

LMNP 发表于 2014-4-13 15:40

你得问题太多,不要搞得节外生枝了,
2031上貌似只有第三页上必须填一个关键数字,其它都是浮云/

新浪微博达人勋

官方如是说,
au plus tard le 2ème jour ouvré suivant le 1er mai.
冷俊
谢谢! 

新浪微博达人勋

你填完了?我去年搞的挺清楚的,今年又全部忘记了,又得重来。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2014-4-14 10:41

嗯,别的都填完了,就差Resultat Fiscal那栏了。
因为今年与以前不同,第一次有盈利,310=312=352,是正数。
但之前亏损积累大于今年310的数字,不确定这情况下370填310的数字还是填0.
还有,350填不填,填什么也在犹豫。
LMNP
不要急,我也在研究。今晚我24点睡,我刚刚回家。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-4-14 12:10
嗯,别的都填完了,就差Resultat Fiscal那栏了。
因为今年与以前不同,第一次有盈利,310=312=352,是正数 ...

现在我脑子里一头雾水,让我研究研究再来和你切磋

新浪微博达人勋

5月3日截止。
LMNP
有道理,自我纠正,5月2日截止,谢谢楼下滴。 
dlyz
从没听说税局周末开门的。。。 

12345下一页