QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

养宠心得 猫粮?罐头?3言2语说说猫猫的饮食

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-14 20:07
嘿嘿,一定一定。
话说今天豆豆绝育后第11天,小肚肚几乎已经呈粉色,我给它摘了雷达罩,它好开心在理毛 ...

果然这么快就恢复了真是太好了

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-14 21:51
果然这么快就恢复了真是太好了

皮死啦!!!昨天没戴罩子让它睡觉,结果满屋子的跑,跑了一整晚,根本不让我睡觉啊!!!
我都担心它别伤口崩了,还好,到目前为止伤口完好无损,真是皇帝不急急死太监。

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-14 21:07
嘿嘿,一定一定。
话说今天豆豆绝育后第11天,小肚肚几乎已经呈粉色,我给它摘了雷达罩,它好开心在理毛 ...

yuki肚皮长好但是还没张毛的时候,我很喜欢把她举起来用脸侧她的肚皮,超级柔软细嫩哦!!

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-15 19:05
皮死啦!!!昨天没戴罩子让它睡觉,结果满屋子的跑,跑了一整晚,根本不让我睡觉啊!!!
我都担心它别 ...

跑了一个晚上?!这什么情况

新浪微博达人勋

曾经就这个问题问过兽医,答曰除非猫有特殊的健康问题,不用太纠结到底吃罐头还是猫粮。但有几个原则:超市猫粮最好不吃或少吃,绝育后的猫应吃热量较少和对泌尿系统有好处的猫粮,不要随便混合几种粮一起喂,换粮要循序渐进等等。

新浪微博达人勋

哦,还有一个,zooplus等网站上都可以买处方猫粮,但这类粮一定要得到医生允许才能给猫吃。而且定期应去复检,看是否需要继续吃

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2014-4-22 04:28
曾经就这个问题问过兽医,答曰除非猫有特殊的健康问题,不用太纠结到底吃罐头还是猫粮。但有几个原则:超市 ...

好多人说兽医基本上不太懂营养学的,他们上学学的就是猫要吃干粮。
猫干粮确实和自然界的猫猫们的食物太不一样,我是比较相信这点的
所有猫猫在出现问题之前都是 ‘没有特殊的健康问题’ 的

另外绝育后的猫猫尤其是公猫,吃湿粮就更重要了,因为可以提供大部分所需水分

你说的超市粮最好不吃,其实也是侧面说明干粮整体不够健康吧。
换粮还有处方粮的话,确实要特别注意,多谢提醒哈~