QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

养宠心得 猫粮?罐头?3言2语说说猫猫的饮食

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-12 16:17
哈哈,其实猫愛吃鱼是儿童书里的内容吧,大多数猫都是怕水的,所以应该不会喜欢鱼的

不过Yuki连虾都不吃 ...

有的猫很喜欢吃鱼呢,还看过在站在岩石上在浅水里抓鱼的视频,日本那个猫猫物语还是什么里有个日本渔村,好多流浪猫,都是等渔夫打鱼回来扔给他们鱼吃,都一整条一整条的掉走,不知道带着鱼鳞都怎么吃的。。。

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-4-12 17:53
我就经常往阿呆罐头里加水,因为有时候吃到一般肉太干了,他舔不起来就加点水把肉搅碎了再给他吃 ...

没办法,一只猫一个口味啦,我家的那种汤水的罐头都不吃,只吃着哩的

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-11 20:56
木有办法啊,我家的往他喜欢的罐头里多加一口水他都不爱吃了

哇!!!加一口水都不行?!那还真是鼻子好厉害。
豆豆最近不是绝育了么,然后我就买了一些肝炖给它吃,单独给是不吃的,但是混在猫粮里就可以。
我男朋友正好给我买了个一人份的点炖盅,就是什么传说中不容易营养流失什么什么的……扯远了,我偷偷在里面加了蘑菇等一些蔬菜,我本来想就肝混着蔬菜一起炖,营养可能均衡一些。
没想到只要和湿粮混一起,不管是肝,就连蘑菇蔬菜都吃了!!!!好感动啊~~~~
于是连着喂了几天,现在单独给吃肝也愿意舔舔了。

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-4-12 18:57
我家的超爱吃鱼,每次我做鱼他都在旁边看着流口水,罐头也只吃鱼的。还有最近买的applaws含肉80%的干粮( ...

applaws那个豆豆吃过,给多少能吃多少,很可怕呢。

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-12 20:44
豆豆最近不是绝育了么,然后我就买了一些肝炖给它吃, ...

我哪里看到猫不能吃蘑菇呢,一会再仔细查一查哈

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-12 21:00
我哪里看到猫不能吃蘑菇呢,一会再仔细查一查哈

真的假的????!!!!不会吧!!!豆豆吃过两次,暂时没发现有不良症状。
不过每次也只有一两片,应该不会有太大的问题吧!!

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-12 19:44
豆豆最近不是绝育了么,然后我就买了一些肝炖给它吃, ...

是呀,我家的嘴不是一般的挑,小时候给药,兽医说碾碎了给混在罐头里吃了就行,结果他吃了一下口就吃出来了,说什么都不肯继续再吃了,一边往后躲,一边举着小爪子拍打罐头,不知道是不是因为那时候给的就是主食罐头,所以有阴影了,现在只要是主食罐头就不吃。。。

你家能这样混着吃真不错啊,羡慕,我家是不可能的,只要是我自己给他煮的,只舔舔嘴巴,扭头就走,要敢给他掺在他喜欢的罐头里,她就连罐头也不吃了

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-12 21:06
真的假的????!!!!不会吧!!!豆豆吃过两次,暂时没发现有不良症状。
不过每次也只有一两片,应 ...

一点没事的,我也不确定,看是看到过,但当时感觉不是很权威,一会我再看看

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-12 21:12
是呀,我家的嘴不是一般的挑,小时候给药,兽医说碾碎了给混在罐头里吃了就行,结果他吃了一下口就吃出来 ...

纯种喵星人养起来是会稍麻烦一些。TiTi妈真是费心了。
豆豆胃药没问题,这样不挑食给我省心不少。不然我平时课满的,作业又超级多。真心顾不来。
不过看在TiTi那么可爱的份上,TiTi妈也是乐在其中啊哈哈~~~~
反过来想想也挺好,鼻子灵敏的话不容易吃坏肚子。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-4-12 21:12
一点没事的,我也不确定,看是看到过,但当时感觉不是很权威,一会我再看看 ...

那就好,我也查查看。哎,是我疏忽大意了。
好在豆豆应该没事,它还是很顽强的。

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-12 20:23
纯种喵星人养起来是会稍麻烦一些。TiTi妈真是费心了。
豆豆胃药没问题,这样不挑食给我省心不少。不然我 ...

我每天在家要陪他玩五六个小时。。。
感觉要是我不是每天都在家的话,他也就适应自己玩自己吃了,现在都是惯出来的了。。。
豆豆真好啊,又粘人又不挑

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-12 21:43
我每天在家要陪他玩五六个小时。。。
感觉要是我不是每天都在家的话,他也就适应自己玩自己吃了 ...

TiTi这么可爱!!怎么可以不多惯一点!!!这绝对是应该的!!
豆豆这么乖我有人确实觉得自己很幸运。
就是常干扰我做作业==不陪它玩就躺在我的作业上,或者把我的画具拍地上去,喝我的洗笔水,睡在电脑键盘上。
我躺着看电影的时候,它就躺在我前面看电影,拿它的大屁股完全挡住我的视线,我什么都看不到。它一看就至少10分钟。
让我有些无奈。总体很乖,每天7点准时叫我起床(先舔,然后走来走去。我要是再不起床,就疯狂地咬我……我能不醒么?!)周末推迟到8点叫我(再晚就别想了,因为它要吃湿粮了,不给就爬床上咬醒我)。晚上一熄灯就肯乖乖睡觉,作息跟我基本同步。
哎,其实一开始我看中的是豆豆的哥哥,上任妈妈说哥哥已经被预定了,只剩下虎纹妹妹了,我当时一心只想要男生来着,但是看着挺有眼缘就定了妹妹。现在想真是幸运呢。

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-12 21:22
TiTi这么可爱!!怎么可以不多惯一点!!!这绝对是应该的!!
就 ...

你也是学艺术的吧?
你和豆豆好有缘分的,那是命中注定的,哈哈,要一直粘在一起呀,好幸福的,
我想起来,TiTi今天在我做运动的时候想要我陪他玩,我运动又要拉伸又要放松,结果他等不及了,冲我屁股就一口,虽说没用力咬,但也太不像话了
发现有猫猫陪伴,真是生活中多了好多趣事啊

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-4-12 23:12
你也是学艺术的吧?
你和豆豆好有缘分的,那是命中注定的,哈哈,要一直粘在一起呀,好幸福的,
...

嗯啊,我国内学的室内设计,现在在学插画。
是呀~~~豆豆和我一样都是双子座的,嘿嘿~~~~
以前没豆豆的时候感觉在法国快撑不下去了,因为男朋友在国内。有了豆豆好了很多,不会老想着回去,被治愈了啊~~~更有动力了啊~~~哈哈

新浪微博达人勋

erikazhang 发表于 2014-4-12 22:22
就 ...

没错,早上准时7点叫床,不过我家的不会先叫,是看我动了,在床上伸个懒腰了,才会"嗯"地一声跳过来,而且是我起来前都是"嗯嗯嗯"的,我一坐起来立刻改喵了

坐我电脑健盘上也一样,我啥也干不了,人家还悠哉地舔毛,我用手指捅她屁股也没反应