QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 鳕鱼2代

幼儿园小孩子睡过头会被退学吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有规矩不成方圆。幼儿园教育主要就是规矩养成,校长可能担心开了个头,后面就更不好办了!虽然严厉,但个人觉得总比放任要敬业!那些什么都不说,贪图少一孩子少一事的老师,个人觉得遇到不是幸事。说明他们只把工作当谋生手段,不当做事业在做。小孩子缺一天觉,健康上也不是什么大事,家长事后可以引导教育,让孩子慢慢知道要对自己行为负责。退学不会,如果是公立就更不可能,最大的惩戒是在初高中召开conseil de discipline 停学几天或转校! 那得是多少天的无故缺课或是有暴力行为。但还真没听说有在幼儿园发生的。校长的意思还是要家长引起重视
liliboulay
+1 
天边云彩
+1 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先在这里统一答谢一下各位姐妹们的回复了。其实有姐妹们说为什么当下不说孩子病了什么的。如果我能预知到校长这么生气。我可能真的会撒这个谎的。之所以说了实话,是因为丫头确实是第一次初犯,我当下以为说实话也许校长会念在初犯稍微说两句就放行了,当然我这个侥幸心理是不对的,其实话刚出口的时候我看到校长脸色变了,我也是立即连连道歉的,我是真心想和校长再解释解释,不过校长也没给我任何解释的机会,实际上她看都没看我一眼转身就回办公室了,,,。算了,我也是有错在先,看了大家的答复,我想也许校长也有校长的原则吧。不过丫头自从看了校长的臭脸之后也确实有所担忧,一回家就给她外公打电话,外公,我被校长警告了,后果很严重!!!

新浪微博达人勋

当然,希望不要再有下次了。这教训希望丫头能记得久一点,最后,幼儿园终于又要放假了,从明天起我可以好好地睡一觉了,祝各位小宝贝们和美丽版的妈妈们假期愉快!!!

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2014-4-11 14:10
问题:那些劝楼主跟幼儿园长说孩子生病不能来的,虽然可以免去批评,但这不是教孩子撒谎吗?孰轻孰重啊? ...

MM说的这话当然也在理。不过妈妈们支招说撒谎倒不是她们对孩子的教育不以为然,每个妈妈们都知道不可以教孩子撒谎或者当着孩子的面撒谎,大家都在努力树立一个好榜样,但是偶尔为之也不为过,没有人能保证自己在生活中百分百实诚,实践和真理还是有一定距离的。就像这件事,当下我说了实话,我和丫头挨训是活该,但是也许校长当下可能觉得我并不尊重她,所以就懒得再听解释了,这样家长和校长的关系就僵了,尽管我真心不是故意的,而丫头可能也就因为这一次初犯在校长心中留下不好的印象,如果对方真的因为这个以后对丫头有所偏见那就是我这个当妈的错了,所以说姐妹们也是好心想给大家一个台阶下,当然肯定她们不是让我纵容孩子迟到和撒谎。这事有一次就够了,谁都不会想要有下次的。

新浪微博达人勋

校长这么做就是想让lz别把缺课不当回事。

新浪微博达人勋

幼儿园孩子按照年龄来说还没有到义务教育的年龄,如果校长不愿意要是可以不接收的。

新浪微博达人勋

我们幼儿园,迟到就sur le banc, 园长每天在大门口迎小孩,堵过我们好几次迟到了。
最后一次说我们了。可是是孩子她爸送的,马上就法国的惯性思维,和园长争了一句。
换作是我,早就赔礼道歉了。而且应该也让孩子当面认错。这个规矩还是一定要从小养成的!

新浪微博达人勋

看了这个贴子压力好大啊,儿子小班时3月底就去中国了,缺了456三个月,校长没说什么,老师还表示挺舍不得他的,说不要忘了她,因为后来再上学就不会是她了,中班这次回中国过年,缺了一个半月,校长又没说什么,老师换了一个,挺不高兴的,说这下儿子得缺不少课了,回来了开始还说我儿子不听她指挥了,后来才好些,还准备6月又提前回中国呢,这么一说,都纠结要不要提前回去了。