QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

幼儿园小孩子睡过头会被退学吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有规矩不成方圆。幼儿园教育主要就是规矩养成,校长可能担心开了个头,后面就更不好办了!虽然严厉,但个人觉得总比放任要敬业!那些什么都不说,贪图少一孩子少一事的老师,个人觉得遇到不是幸事。说明他们只把工作当谋生手段,不当做事业在做。小孩子缺一天觉,健康上也不是什么大事,家长事后可以引导教育,让孩子慢慢知道要对自己行为负责。退学不会,如果是公立就更不可能,最大的惩戒是在初高中召开conseil de discipline 停学几天或转校! 那得是多少天的无故缺课或是有暴力行为。但还真没听说有在幼儿园发生的。校长的意思还是要家长引起重视
liliboulay
+1 
天边云彩
+1 

新浪微博达人勋

我觉得说实话是对的,小朋友也会知道因为自己睡过头了而迟到是件非常不好的事情,如果说假话对孩子未必是件好事。
天边云彩
+1 
龙宝宝
+1 
mannele
+1 

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2014-4-11 14:10
问题:那些劝楼主跟幼儿园长说孩子生病不能来的,虽然可以免去批评,但这不是教孩子撒谎吗?孰轻孰重啊? ...

MM说的这话当然也在理。不过妈妈们支招说撒谎倒不是她们对孩子的教育不以为然,每个妈妈们都知道不可以教孩子撒谎或者当着孩子的面撒谎,大家都在努力树立一个好榜样,但是偶尔为之也不为过,没有人能保证自己在生活中百分百实诚,实践和真理还是有一定距离的。就像这件事,当下我说了实话,我和丫头挨训是活该,但是也许校长当下可能觉得我并不尊重她,所以就懒得再听解释了,这样家长和校长的关系就僵了,尽管我真心不是故意的,而丫头可能也就因为这一次初犯在校长心中留下不好的印象,如果对方真的因为这个以后对丫头有所偏见那就是我这个当妈的错了,所以说姐妹们也是好心想给大家一个台阶下,当然肯定她们不是让我纵容孩子迟到和撒谎。这事有一次就够了,谁都不会想要有下次的。

新浪微博达人勋

以后注意就行了。我感觉幼儿园的校长都不好惹

新浪微博达人勋

别往心里去,校长也是职责所在,毕竟学校有纪律,
如果他的态度表现得很宽容,家长就不会提高警惕,
因为有些家长的确把幼儿园当成托儿所。

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-4-11 00:00
因为有 ...

没往心里去,就是被吓着了,当然这事也确实错在我,我就不该任由丫头黏着我爸。当然纵容孩子晚睡不遵守上课时间肯定是不对的,不过下午校长那脸确实把丫头吓得够呛的,丫头也活该,我昨晚好说歹说她都不睡,校长那脸瞬间就把她震住了,不过也把我吓到了,我就怕这校长真把我们家警告处分就真的是欲哭无泪了。

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2014-4-11 00:00
因为有 ...

没往心里去,就是被吓着了,当然这事也确实错在我,我就不该任由丫头黏着我爸。当然纵容孩子晚睡不遵守上课时间肯定是不对的,不过下午校长那脸确实把丫头吓得够呛的,丫头也活该,我昨晚好说歹说她都不睡,校长那脸瞬间就把她震住了,不过也把我吓到了,我就怕这校长真把我们家警告处分就真的是欲哭无泪了。

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-4-10 23:48

是啊,第一次发现幼儿园原来也有铁一般的纪律啊。下次得小心了,

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-4-10 23:48

是啊,第一次发现幼儿园原来也有铁一般的纪律啊。下次得小心了,

新浪微博达人勋

我觉得校长看你不把这当回事,给你个警告吧。

新浪微博达人勋

我女以前经常不去学校,问就说生病了.
别说一天,我们还有过半年没去上过.回中国了.也没说什么.

你就不应该说睡懒觉不去的.谁听都气.直接就说生病不就完了.然后那一天都别去了.不过我们也有过上午不去下午去情况.人也没问过.估计老师都难得理.

新浪微博达人勋

tu auras du dire que l'enfant est malade ou ne sent pas bien
je n'ai jamais eu de souci pour ma fille

新浪微博达人勋

你还真实惠,你就说上午要去看一个医生或者一天都不去就说孩子早上有一些发烧,在家观察了。好过你说我女儿睡觉了,不来了!让谁听着都生气不是?

新浪微博达人勋

这个校长很奇怪啊。小孩子睡过头不是很正常吗?我们这个校长不会说的。只说要来就要守时。不来有什么说的?
本身幼儿园就不是obligatoire的也没有教学任务。
就是小学,睡过头一次难道不正常吗?她这辈子没睡过头过吗?太无聊了。

发自新欧洲iOS版

遇见98
当然是有programme 的啊 

新浪微博达人勋

我家原来迟到一分钟 来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

断句了,迟到一分钟,要求被领回家,就再也不敢迟到了!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

没什么的,别往心里去,我家孩子有次三天没去,结果学校来电话,还是孩子接的电话,聊得特起劲,说自己生病了什么的。

一般也不要说是睡过头,除非偶尔一次比如家庭聚会,谁谁过生日什么的还能说得过去

123下一页