QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鳕鱼2代

幼儿园小孩子睡过头会被退学吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

啊 我家上次生病 也木有打电话 也没事儿 看老师吧 我们第一年

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

其实在幼儿园就养成遵守学校规章制度的好习惯也好,我昨天还收到儿子幼儿园带来的规章制度,第一6-16岁的孩子必须入学,不可以因为家长要度假而请假。第二幼儿园的规章制度也必须遵守,我们这里迟到会让坐在门口小凳子上,记录名字,次数多市政府会出信的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我认为, 楼主的事情确实不严重, 虽然幼儿园也不是必须的. 但是既然去了, 就要开始遵守学校的规章制度. 偶尔生病 或回中国 . 跟因为睡觉晚了起不来床不去上学不是一回事.
站在校长的角度上, 如果没有规则, 谁想来就来, 起晚了就不来. 那很难管理的.

我估计是校长首先听到孩子11点多才睡觉超级吃惊, 又觉得家长因为想让孩子睡觉就不去学校也不太对. 所以很严厉的跟楼主说. 但不至于以后记住这孩子 或警告处分什么的.  
遇见98
"但是既然去了, 就要开始遵守学校的规章制" +1 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2014-4-10 23:21
我女以前经常不去学校,问就说生病了.
别说一天,我们还有过半年没去上过.回中国了.也没说什么.

是的,我们经常睡晚了也就不去了,不然睡不够上学状态也不好。

但是都是跟老师说不舒服,老师一点意见都没有的,少看个孩纸,开心还来不及:P

新浪微博达人勋

估计是你的无所谓态度惹毛校长了吧

新浪微博达人勋

我觉得说实话是对的,小朋友也会知道因为自己睡过头了而迟到是件非常不好的事情,如果说假话对孩子未必是件好事。
天边云彩
+1 
龙宝宝
+1 
mannele
+1 

新浪微博达人勋

小屁孩啥警告处分啊
只是我同意大家的意见
太实诚了
说生病不舒服就行了
还照实说了

新浪微博达人勋

问题:那些劝楼主跟幼儿园长说孩子生病不能来的,虽然可以免去批评,但这不是教孩子撒谎吗?孰轻孰重啊?
mannele
就是,很多妈妈还很不以为然的。 

新浪微博达人勋

我也遇到比较相似的情况,
附加个前提哈:我家娃在班里数一数二的乖,很少betis,倒是我这个当妈的反而希望孩子别太较劲的听话

还有就是校长就是俺娃班的老师,所以她们相互很了解,呵呵。
有次吧,俺娃病了两天,后面几天也时而反复不舒服,就是那几天的一个早上感觉娃差不多可以去学校,但是起床晚了点,我就电话问了下能不能10点休息的时候去学校,结果校长说:如果开始这样就ca va pas 了,呵呵。我就说下午去吧

新浪微博达人勋

我发现法国不同地方的情况还真是有区别。
虽说我家娃幼儿园校长说我娃很少请假,但是偶尔请假一次,还是很认真要求写假条。
我就觉得那校长在幼儿园都屈才了,应该去universite 当校长,她真把自己看太高了,呵呵。
说牢骚,其实就是把家长搞得很累!
搞得当妈的比上研还头大。

新浪微博达人勋

我也是实在人,有一次中午没饭吃,我那天就没送,第二天就被老师说了。以后都会送了。

新浪微博达人勋

啥情况这是? 我们有时候早上医生有约会就是中午边上或下午去的, 有啥呀? 偶尔一次有啥呀? 有病的吧!!

新浪微博达人勋

没有规矩不成方圆。幼儿园教育主要就是规矩养成,校长可能担心开了个头,后面就更不好办了!虽然严厉,但个人觉得总比放任要敬业!那些什么都不说,贪图少一孩子少一事的老师,个人觉得遇到不是幸事。说明他们只把工作当谋生手段,不当做事业在做。小孩子缺一天觉,健康上也不是什么大事,家长事后可以引导教育,让孩子慢慢知道要对自己行为负责。退学不会,如果是公立就更不可能,最大的惩戒是在初高中召开conseil de discipline 停学几天或转校! 那得是多少天的无故缺课或是有暴力行为。但还真没听说有在幼儿园发生的。校长的意思还是要家长引起重视
liliboulay
+1 
天边云彩
+1