QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小飞虫

分享沈阳签父母经济独立长签。CMU申请,和91居留续签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问,到法国后多久才能申请CMU? 是OFII给贴了纸就能申请吗?
你父母的CMU complémentaire 又是到法多久以后能申请呢?

谢谢

新浪微博达人勋

allo123 发表于 2016-2-19 11:47
请问,到法国后多久才能申请CMU? 是OFII给贴了纸就能申请吗?
你父母的CMU complémentaire 又是到法多久以 ...

我当时父母来了以后就忙着申请ofii 然后就去生孩子去了,所以没有马上申请cmu。我都是生完孩子才去的。如果没记错好像是来法国三个月以后才可以申请把,具体多久真的记不住了,cmuc是申请cmu的时候条件够了就一起递的材料、、、我第一次去递材料的时候不知道,然后那里的办事员给我一个补充表格让我也添了再带来,我才知道的

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-19 13:03
我当时父母来了以后就忙着申请ofii 然后就去生孩子去了,所以没有马上申请cmu。我都是生完孩子才去的。如 ...

谢谢楼主回复
那应该需要父母国内收入证明吧?
你是怎样提供的呢,自己翻译的可以吗?

新浪微博达人勋

allo123 发表于 2016-2-23 18:24
谢谢楼主回复
那应该需要父母国内收入证明吧?
你是怎样提供的呢,自己翻译的可以吗? ...

申请医疗的文件都是我自己翻译的。就是一年的工资单,我用excel做成表格式翻译的。。。然后写上兑换的那天的日期,折合成欧元是多少

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-23 18:36
申请医疗的文件都是我自己翻译的。就是一年的工资单,我用excel做成表格式翻译的。。。然后写上兑换的那 ...

谢谢楼主信息,真是太有用了!!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2015-1-30 11:21
我是直接去agence办理的,当场看一下原件就还给我了。我估计寄得话也就是复印件了。寄得尤其那个双认证的 ...

楼主
有个比较傻的问题,到底什么叫双认证?
是法国和中国政府都承认的公证吗?
是在国内做的公证书,到了 法国再公证一下?还是在中国就能直接办双公证?

看到贴里多次提到出生双公证,具体是什么意思?
还有出生证结婚证二合一,又是怎么说?

多谢

新浪微博达人勋

allo123 发表于 2016-2-29 18:18
楼主
有个比较傻的问题,到底什么叫双认证?
是法国和中国政府都承认的公证吗?

双认证就是公证处出一份证明。然后再去法国承认的翻译所再证明一次  目前国内法国承认的就是大使馆的双认证,一般人都会拿去那里公证的

所以你办理出生公证时候再拿去驻中的法国大使馆公证一下就叫出身公证双认证了、、

另外没有出生证结婚证二合一的东东。出生证是出生证,结婚证明是结婚证明

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-3-1 13:13
双认证就是公证处出一份证明。然后再去法国承认的翻译所再证明一次  目前国内法国承认的就是大使馆的双认 ...

多谢楼主回复!

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-3-1 13:13
双认证就是公证处出一份证明。然后再去法国承认的翻译所再证明一次  目前国内法国承认的就是大使馆的双认 ...

多谢楼主回复!

新浪微博达人勋

正在给妈妈办理