QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Atchoun

看了个房子还可以,讲价中介还蛮拽,怎么应对

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-4-9 12:03
谢谢MM建议哦!关键我们现在的感觉是,我们出啥招,中介不接招,不谈价,不妥协,也不积极。上杆子做不成 ...

主动权还是掌握在卖家手里的 房东不同意 就真的难办了 要么中介手里可能还有其他买家 中介是为了赚中介费 所以谁买他都无所谓的啊

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-4-9 12:18
这点跟我们当时是一样一样滴~~~ 我跟我老公想着如果这个房子谈不下来,又要重新回到天天刷seloger, lebon ...

是啊!要说这房子多满意是假的!就是觉得可以了,不是心头好,至少是物有所值吧。
真正想买的原因就是找的太久啦,终于矮子里面挑高子,不想再找啦。再说预算也有限

新浪微博达人勋

看楼主说的 我感觉房主可能不急 如果很急中介肯定会去谈的
我感觉23万5可能是个线
楼主如果实在很喜欢可以往23万5靠靠

同时跟中介说看看别的房子
然后列出你们的优势 比如不用贷款或者贷款不会有问题之类的

新浪微博达人勋

如果真是好房子的话基本没有砍价的空间,有砍价这个时间估计房子已经卖出去了。
如果还默默唧唧的就证明还能再砍,就跟房东说你们在资金方面的优势,比如银行已经有了ACCORD了,就是按照银行贷款给出的这个价格,如果可以接受就签,不行我再找别的。你也拽起来。

新浪微博达人勋

我是来取经的,楼主不要嫌弃我啊

有准备想这几年买房,平时只是随便路过中介看看外面的广告而已。
实在觉得巴黎房子太贵了,有想法的都是50万以上,贷款一辈子也买不起啊

所以来问下MM,你的20几万的房子是具体什么地方?多大?maison还是appart?
如果涉及隐私,就当我没问啊,实在是觉得你那房子价格太诱人了

新浪微博达人勋

这个问题在中介身上,她觉得你不买这个房子,她也能卖你那个房子赚中介费,所以她才推荐你别的房子。现在你要做的就是告诉中介,你觉得她不积极,你不满意她的服务,所以要换中介去看别的房子,让有能力的中介赚钱,不让她赚了,然后看看她什么反应。

就是要让中介知道,要么她帮忙协商让步,然后在这个房子上赚点中介费,要么她就别想赚你们的钱了

新浪微博达人勋

这个10%没啥绝对的,和太多因素有关了。我只是觉得你们自己得有个心理价位,在合理范围内,如果能讲下来最好,不行就接受,要是太高又不着急就等等看别的。我们当初买的时候房东明明着急卖,结果还嫌我们的价钱低,老想着要赚点钱,其实我们的价钱很合理。结果中介和房东谈了谈,自己又降了中介费,最后成交了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-4-9 14:35
这个问题在中介身上,她觉得你不买这个房子,她也能卖你那个房子赚中介费,所以她才推荐你别的房子。现在你 ...

我觉得你分析的很对哦!每次我们一谈这个房子价格,她就说还有个房子要带我去看。她可能觉得这个房子赚的少吧,想从其他房子上多赚一点。房东应该还挺着急的,人好像都搬走了。要不然我们还想问问房东她最低心理价位多少。不过好像也不大合适。感谢一下,两宝的妈妈还帮我回帖子。

新浪微博达人勋

pppear 发表于 2014-4-9 14:37
这个10%没啥绝对的,和太多因素有关了。我只是觉得你们自己得有个心理价位,在合理范围内,如果能讲下来最 ...

mm你们当时怎么和中介表明态度要买,中介才肯去找房东谈价钱呢?
我们自己觉得23万这个价格合理,一点都不过分。但是中介就是不肯去找房东,那个不着急的劲儿类,我都着急!

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2014-4-9 13:20
看楼主说的 我感觉房主可能不急 如果很急中介肯定会去谈的
我感觉23万5可能是个线
楼主如果实在很喜欢可以 ...

我感觉这个房子房东很积极卖,但是中介不急。老想多赚点,等着一个人出高价。

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-4-9 13:45
如果真是好房子的话基本没有砍价的空间,有砍价这个时间估计房子已经卖出去了。
如果还默默唧唧的就证明还 ...

哈哈哈,我试着拽拽试试!

其实我觉得卖的快的不一定是好房子,我们看来两处房子,要说房屋状况那真是一打眼看上去眼睛一亮,心里想说就是他了,但是仔细看看很多毛病,又想象了一下住进去的状态和需要做的travaux第二天都舍弃了。这两个房子不到一周都卖出去了,事实证明很多法国人买房都是凭着第一眼眼缘的!

新浪微博达人勋

冷冷Helen 发表于 2014-4-9 14:25
我是来取经的,楼主不要嫌弃我啊

有准备想这几年买房,平时只是随便路过中介看看外面的广告而已。

巴黎南部四圈,appt

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-4-9 14:05

其实我觉得卖的快的不一定是好房子,我们看来两处房子,要说房屋状况 ...

各有所好吧。有的注重房子,有的注重周围环境,有的注重交通。
破房子都会很快卖出去是指两圈以内巴黎的房子。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-4-9 14:05

其实我觉得卖的快的不一定是好房子,我们看来两处房子,要说房屋状况 ...

3圈以内的地皮抢都抢不到。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2014-4-9 15:01
我感觉这个房子房东很积极卖,但是中介不急。老想多赚点,等着一个人出高价。 ...

房价多一万,少一万,中介费就是几百块罢了。中介才是真正希望房子赶快卖出去,不然他每次带人看房工作量也很大。
所以房东积极卖,中介不急这个理由不太说的通啊。
要是中介比较拽,要不就是看出你很想要,要跟你打心理战。要么就是房东真的不愿意卖,这种情况下中介也没办法