QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mnmb

询问法国领事馆北京的email地址 二签长期签证还是悲剧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-4-9 19:37
没错,看了这么多事例,我也明白了,就得自己是法籍才行,想占老公的便宜是实行不通的。可是我不想申请法 ...

我们现在倒是挺想让他们来看宝宝,而且难得我老公不反对。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 14:44
我申请的就是6个月的长签签证啊。mm说的长签,和六个月有什么区别??

有两种,一种是3-6个月的,一种是6-12个月的

我申请的前者,不可以续居留的,我觉得让父母跑n趟警察局去排队续,还真不如回去舒舒服服的约个RDV办签证呢,反正家人也不爱在这里长待

你申请的是哪种?

新浪微博达人勋

lidoe 发表于 2014-4-10 23:29
有两种,一种是3-6个月的,一种是6-12个月的

我申请的前者,不可以续居留的,我觉得让父母跑n趟警察局去排队 ...

我的理解是这两个选择不管哪个都要办居留,申根签证只有3个月超过了都需要办居留。我理解错了?
mnmb
谢谢回复。那就是说,还是按照长期签证申请。只是填写3-6个月。对吗? 
lidoe
错了,我家人现在拿到的签证上明明就写的是 Dispense,大使馆的邮件也给我的回复是“ il n’y aura pas de démarche auprès de l’ Ofii pour un séjour inférieur à 6 mois·  

新浪微博达人勋

同情LZ,我很理解你的心情,我们家关于签证的事情更奇葩了,我爸2012年单独申请六个月,给了一年可续居留的Visiteur,过来以后也顺利续了居留;过了一个多月后同样的材料给我爸配偶申请六个月,拒签;我给武汉领事馆写邮件,无人理,给北京大使馆写挂号信,无回复,打电话给北京大使馆,让我去找武汉领事馆,给武汉领事馆打电话直接就说不给理由,我爸配偶的长期签证已经被拒签N次了,只能每年办两次三个月的过来。我也曾经写挂号信到南特去投诉,结果南特回信说支持法国领事馆的决定。。。之间我们的时间和精力都被消耗殆尽。。。

今年4月底我说要么再试一次,然后4月28日在武汉领事馆又交了材料,5月7日批下来了,给的有效期6个月的长期临时签证,虽说不能续居留,但是也算终于拿到一次6个月的了。。。

折腾到现在我的感触是,拒签了以后也别较劲了,还是准备下一次的递签吧,祝你好运!

新浪微博达人勋

bluebayou 发表于 2014-5-8 11:25
同情LZ,我很理解你的心情,我们家关于签证的事情更奇葩了,我爸2012年单独申请六个月,给了一年可续居留的 ...

谢谢mm宽慰,对啊,每次3个月之后就再扔200快钱签一次!