QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mnmb

询问法国领事馆北京的email地址 二签长期签证还是悲剧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-8 23:08
看来同一款签证,自己本身是否法籍很重要。。。
我是被一个朋友鼓励再签证的,她两人都不是法籍,父母很 ...

其实她们即使给理由也是乱给,我爸妈杯具时她们理由洋洋洒洒一张纸,仔细一看就是说我父母的收入过高不符合赡养,听起来更像放屁。好在我父母也不想常呆法国,想想续居留更麻烦就没申诉。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-8 23:08
看来同一款签证,自己本身是否法籍很重要。。。
我是被一个朋友鼓励再签证的,她两人都不是法籍,父母很 ...

你不如对比下你朋友的情况,估计是动机信不足打动签证官

新浪微博达人勋

lidoe 发表于 2014-4-8 22:44
不一定非要法籍吧,要不mm试着申请一下6个月的?

我妈妈前年申请长签被拒了一次,今年就过了,申请的是6个月的 ...

我申请的就是6个月的长签签证啊。mm说的长签,和六个月有什么区别??

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-4-9 06:13
其实她们即使给理由也是乱给,我爸妈杯具时她们理由洋洋洒洒一张纸,仔细一看就是说我父母的收入过高不符 ...

是的,我觉得给也会是屁话。来法国就一定是要被赡养的吗?既然有经济独立这个类型,为什额这么说?

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-4-9 07:56
你不如对比下你朋友的情况,估计是动机信不足打动签证官

最奇怪的就是这个,她的信简单的很就是要跟父母团聚,我也这么写的。他们两人没法籍,我老公法籍是帮倒忙啦?

新浪微博达人勋

lidoe 发表于 2014-4-8 22:50
北京领馆邮件地址:

他们回信速度时快时慢,第一封回信我等了十天,所以希望mm有点心理准备 ...

谢mm啦!
我打算做那个recour先。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-8 18:49
老公法国人,我10年,两人工作上税肯定足够4人smic,房子90平米。我是独生子女。他们来过两次了,已经拒 ...

我情况跟楼主一模一样, 3月底递签,4月2日就给拒了,我申请的是5个月的长签

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 15:05
谢mm啦!
我打算做那个recour先。

我在武汉签的, 邮件发了2封, 洋洋散散都是2大篇, 一封以我的名义,一封老公法籍名义. 没有回复...

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-4-9 14:28
我在武汉签的, 邮件发了2封, 洋洋散散都是2大篇, 一封以我的名义,一封老公法籍名义. 没有回复... ...

他们完全没有回复?那是好奇怪的。。。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-4-9 14:25
我情况跟楼主一模一样, 3月底递签,4月2日就给拒了,我申请的是5个月的长签

已经申请两次了。总不能就这么试下去,浪费多少钱啊。。。

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 16:42

我现在在准备短签材料..等市政府的接待证明. 看坛子里有人说转短签应该会给

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-9 16:42

换3个月的吧暂时,看这里很多这么做了也成功了。过个1,2年再来长的试试。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-4-9 15:44
换3个月的吧暂时,看这里很多这么做了也成功了。过个1,2年再来长的试试。 ...

嗯,上次拒了之后就是签了3个月的。这次也是马上再去签。
基本上他们之后会能来就来,所以希望这个签短期至少给一个一年或者两年多次的,不要像上次就按照接待证明的时间给的,只有90天。

新浪微博达人勋

auboulot 发表于 2014-4-9 15:44
我现在在准备短签材料..等市政府的接待证明. 看坛子里有人说转短签应该会给 ...

是的,上次拒签后直接签短期就48小时给了。

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-4-8 21:21
我们的情况跟你差不多,申请了两次6个月的都被拒了,我们写邮件问过,说我妈不具备拿长居的资格,但是没 ...

没错,看了这么多事例,我也明白了,就得自己是法籍才行,想占老公的便宜是实行不通的。可是我不想申请法籍,我觉得三个月的时间也够了。父母和我们常住,我和我爸妈都受不了。