QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

询问法国领事馆北京的email地址 二签长期签证还是悲剧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-8 23:08
看来同一款签证,自己本身是否法籍很重要。。。
我是被一个朋友鼓励再签证的,她两人都不是法籍,父母很 ...

你不如对比下你朋友的情况,估计是动机信不足打动签证官

新浪微博达人勋

同情LZ,我很理解你的心情,我们家关于签证的事情更奇葩了,我爸2012年单独申请六个月,给了一年可续居留的Visiteur,过来以后也顺利续了居留;过了一个多月后同样的材料给我爸配偶申请六个月,拒签;我给武汉领事馆写邮件,无人理,给北京大使馆写挂号信,无回复,打电话给北京大使馆,让我去找武汉领事馆,给武汉领事馆打电话直接就说不给理由,我爸配偶的长期签证已经被拒签N次了,只能每年办两次三个月的过来。我也曾经写挂号信到南特去投诉,结果南特回信说支持法国领事馆的决定。。。之间我们的时间和精力都被消耗殆尽。。。

今年4月底我说要么再试一次,然后4月28日在武汉领事馆又交了材料,5月7日批下来了,给的有效期6个月的长期临时签证,虽说不能续居留,但是也算终于拿到一次6个月的了。。。

折腾到现在我的感触是,拒签了以后也别较劲了,还是准备下一次的递签吧,祝你好运!

新浪微博达人勋

(null)

mnmb 发表于 2014-4-8 18:49
老公法国人,我10年,两人工作上税肯定足够4人smic,房子90平米。我是独生子女。他们来过两次了,已经拒 ...

我们的情况跟你差不多,申请了两次6个月的都被拒了,我们写邮件问过,说我妈不具备拿长居的资格,但是没有说为什么不具备,只能拿三个月的短居。
就在法国在您身边那个网站右上角那个地方给他们写邮件就行,他们回的挺快的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

这次一定要问一下原因。不然再签多少次不都是一样?!

新浪微博达人勋

没有人知道??

新浪微博达人勋

你这边的情况如何呢?独生子女?法籍?工作?住房?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主是法籍的话就问她们拒签的理由
joanna27
网站上的邮件就可以 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-4-8 12:57

发自新欧洲iOS版

老公法国人,我10年,两人工作上税肯定足够4人smic,房子90平米。我是独生子女。他们来过两次了,已经拒签一次长期。

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-4-8 14:33
楼主是法籍的话就问她们拒签的理由

作为法籍配偶申请的,也可以问吧?
瞬间凝眸
让你老公打电话去问 

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-8 19:16
作为法籍配偶申请的,也可以问吧?

如果自己不是法籍,她们有权拒绝不给理由

新浪微博达人勋

Teresa2010 发表于 2014-4-8 20:21
我们的情况跟你差不多,申请了两次6个月的都被拒了,我们写邮件问过,说我妈不具备拿长居的资格,但是没 ...

谢谢你的回复!
那就是说所谓法籍或者配偶尊亲属这个签证,还是看是否本人是法籍,家属是也还是二等公民咯。
看来必须入籍,mm你有在计划吗?
我明天写邮件去问一下。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-4-8 12:57

发自新欧洲iOS版

mm觉得,我的情况问题出在哪里?真是需要我申请入籍吗?

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2014-4-8 20:14
如果自己不是法籍,她们有权拒绝不给理由

我是被一个朋友鼓励再签证的,她两人都不是法籍,父母很多年前来过一次,这次一票长期就过了。

新浪微博达人勋

不一定非要法籍吧,要不mm试着申请一下6个月的?

我妈妈前年申请长签被拒了一次,今年就过了,申请的是6个月的

新浪微博达人勋

北京领馆邮件地址: visas.pekin-amba@diplomatie.gouv.fr

他们回信速度时快时慢,第一封回信我等了十天,所以希望mm有点心理准备

新浪微博达人勋

mnmb 发表于 2014-4-8 23:08
我是被一个朋友鼓励再签证的,她两人都不是法籍,父母很 ...

其实她们即使给理由也是乱给,我爸妈杯具时她们理由洋洋洒洒一张纸,仔细一看就是说我父母的收入过高不符合赡养,听起来更像放屁。好在我父母也不想常呆法国,想想续居留更麻烦就没申诉。

123下一页