QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: melia

吐血的Urgence经历-另说SAMI

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-6 23:00
SAMI 是神马东东 ?我见过 SAMU, 从没听说过 SAMI, Google 上也查不到。

也google了一下,好像是94的城市才有的,我以前以为哪里都有呢。
诊费比较贵,看一次大概是七八十,通常只收现金或支票,不过secu+mutuelle就能给都报了。所以对我们来说,没区别。医生都是自己有诊所的医生轮流坐班,有的很仔细很耐心,也有的很潦草迅速,但总得来说还是可以的,最起码人给你把病看了。
http://www.ordredesmedecins94.fr ... que=Tous+les+SAMI++

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-6 20:48
那么夸张的?
多大年纪?

50了,太不幸了,还有老婆俩娃

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-4-6 20:21
不是医生
这个应该是医院的问题 不过要是查原因什么的 得等好长时间!
你确定是血液感染吗?有时候 手术 ...

好像说血液里有bactérie,紧接着器官衰竭,人就去了。

具体不是特别清楚,就是觉得这家好不幸呀!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有次家里宝宝烫伤 我先打电话去家里附近的医院 是私立的 说明情况
医院给我3个小时后的约会 并告诉我紧急处理措施
之后我们3个小时后去了 等了5分钟 就看到医生了
因为宝宝哭闹 所以2个医生一起处理伤口 手法很利落
搞定之后 她还开玩笑说 看我们2个URGENCE的DOCTEUR为宝宝服务....
之后我在街区找的护士 每天来家里换药
值得一提的是 我家附近的药方里的药师人很好 我有点小病都去问问她
人很耐心 得到不少帮助 护士是她介绍的 很满意

新浪微博达人勋

creteil urgence我也去过, 因为在表面看不出我的病很严重,我等了4个小时,进去后实习生不知道该怎么办,又等了2个小时,结果等到医生来了,问了具体情况知道很严重,就决定立刻腾出手术室做手术,当天上午到的晚上做的手术。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-4-6 18:19
带瓶ketchup去。。。

真厉害,哈哈

新浪微博达人勋

听同事说,那家医院已经算94最好的医院了。
不过我们上次去感觉也不好,估计是病人太多,服务人员的态度不好。
儿子当时左前臂骨折,晚上8点转到那里,我们等到快11点才有大夫过来看看,安排住院第二天手术。手术完,因为一直都没有见到主治大夫,我们有些疑问,结果住院部的护士就没什么耐心,感觉像在国内看病。后来是 在出院时总算见到主治大夫才安心,主治的态度倒是很好。
葵花开
这个很夸张啊,不好 

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2014-4-7 06:45
50了,太不幸了,还有老婆俩娃

发自新欧洲iOS版

这真的是飞来横祸
真是可怜

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2014-4-7 06:47
好像说血液里有bactérie,紧接着器官衰竭,人就去了。

具体不是特别清楚,就是觉得这家好不幸呀!

看你这么形容感觉像败血症哪~~~

我爸妈去年来探亲,我爸就在这里生了一场急病:当时发高烧体温高到腋下40.5度,人都抖起来了,我们半夜叫了SOS MEDECIN, 医生来看过让我们去医院看急诊,我们也没等救护车就自己开车去了。不幸中之大幸,那天晚上,市中心医院的急诊居然一个病人都没有,安静得让我以为走错了地方;我爸一到就被医生pris en main了,过了一会儿还让我们进去陪着他。第二天一早我们办入院手续的时候,急诊里已经走道里都躺着人了......

我爸后来做了菌培,医生给的诊断结果就是septicemie,但应该还是在菌血症的阶段,还好被及时控制住了,我现在想想都还是后怕......

新浪微博达人勋

我去过婴儿急诊,觉得他们做事挺麻利的,也很速度。

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-4-7 13:27
看你这么形容感觉像败血症哪~~~

我爸妈去年来探亲,我爸就在这里生了一场急病:当时发高烧体温高到腋下4 ...

麻烦问下,你给父母买保险了吗?最后医疗费什么情况?
不好意思,因为我爸妈也要过几个月来谢谢拉!

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-4-7 13:43
麻烦问下,你给父母买保险了吗?最后医疗费什么情况?
不好意思,因为我爸妈也要过几个月来谢谢拉!
...

当时就是没有买法国这边的保险嘛~~,我爸妈就自己买的签证必须的那种海外险。

一开始国内的保险公司还跟我想扯扯皮,被我拿“国际惯例”之类的大帽子给压下去了。最后所有6000多欧的各种治疗费都给报了。我当时还发了帖子咨询大家来着呢~~~

你父母如果年纪大了,保险起见还是买个这边的保险吧!on ne sait jamais...

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-4-7 14:05
当时就是没有买法国这边的保险嘛~~,我爸妈就自己买的签证必须的那种海外险。

一开始国内的保险公司还跟 ...

谢谢你,回复的真快!
我爸妈就是在使馆楼下买的,还是平安保险,也不知道报啥。有朋友以前研究过,说就是保人死了运回国费用
看你的经验,这个保险还是有用的嘛,是哪个保险公司的?

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2014-4-7 14:12
谢谢你,回复的真快!
我爸妈就是在使馆楼下买的,还是平安保险,也不知道报啥。有朋友以前研究过,说就 ...

平安是最差劲的,店大欺客啊~~~

我爸妈买的是华泰证券旗下的保险,好像叫华泰保险吧~~~,小一点的公司有时候还规矩点。
大水泡
谢谢!我先去看你的原先帖子 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-6 21:47
听人说
要想被重视
要加强自己的程度

有多夸张呢!你说你好疼,人家一量血压就知道了。
护士也是很厉害的。
我有一次手砸伤了,等了4个小时拍片子,前我一个是个印度厨师,烫伤疼的矮又矮又得,也等了那么久。
后来来了一个阿人老太太,一量血压直接扔车上推进去抢救了,看起来也没什么事情。
我家姐姐出门玩被她爸拉了一下胳膊脱臼,到急诊直接就被放到专门的房间,医生跑着进来,摸了一下就给安上了,姐姐去医院的路上哭了一路,胳膊都不敢动,医生莫过以后,人家就好了,吃着饼干活蹦乱跳的。感觉好神奇