QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: melia

吐血的Urgence经历-另说SAMI

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去过两次急诊,一次腰扭伤,等了7个小时,赶上了最后一班回家的火车。第二次食物中毒,进门直接就被抬到床上,很快就点滴化验一起来,2个小时以后打完盐水就回家了,这次比较满意,有些接受不了的快。
第一次登在急诊的同一时间一个老头在我后面被他女朋友一老太太送进来,说在家取书的时候从梯子上摔下来,肋骨疼。护士问怎么很疼吗?老头说还好,他就和我一起等着,我看完出来的时候老头摔倒在等候室里面,口吐鲜血,特恐怖。也不知道怎么了。等的时候他女朋友一直说别是肋骨摔断了什么的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-6 17:55
不能迷信医院。

你孩子的口腔创伤外行看起来吓人,但并不是医生眼里的危急状况。最好的处理方法是用自来水 ...

医生,有个朋友上星期一去世了。
他去做了个很小的手术,具体什么手术我不知道,也没再问。
做手术血液感染,人就不行了。

我想问问,这种情况发生的多吗?一般医院责任多一些?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-6 17:55
不能迷信医院。

你孩子的口腔创伤外行看起来吓人,但并不是医生眼里的危急状况。最好的处理方法是用自来水 ...

当时打了15电话,接电话的医生建议我们拿冰块压伤口,因为牙断了大半截,还有牙根在里边,担心伤了牙冠以及周围的牙,说可以去医院急诊,然后就去了,然后就吐血了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-6 18:53
其实我个人感觉
比较建议打电话给15
他们会在电话里做判断

这次也有打的,接线医生说可以去urgence,我们也比较担心,就去了。
因为小妞,15打过很多次,每次就是让我们去看SAMI的夜间医生,还没有过派医生上门。
急诊是头一回去,现在知道不是断胳膊断腿的,根本就不用过去了

新浪微博达人勋

以前小妞半夜高烧,打15,说给我们派医生过来,几个小时没动静,再打,说让再等。我们说要么我们直接去医院急诊吧,结果15说,你们去了医院也是在医院等,所以还不如在家等舒服。。。结果早上五点多出夜诊的15的医生来了。。。电话,问了问情况然后说,现在五点多了,医院普通门诊也快开门了,我看我就不去你们家了,你们再等一会可以直接去看医院门诊。。。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-4-6 20:28
以前小妞半夜高烧,打15,说给我们派医生过来,几个小时没动静,再打,说让再等。我们说要么我们直接去医院 ...

看来上门医生也靠不住
晚上8点以后,夜里12点以前有急诊医生,叫SAMI,每个城市都有一个,可以问15然后直接去这里排队,通常一个小时以内就可以轮到,人不会很多,医生是自己开诊所的医生轮流坐班,看病人的速度也相当快

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-4-6 19:08
要在国内这样,估计得上报纸。要不就是值班护士挨揍。话说国内只要急诊都能很快得到救治。这点法国比不了。 ...

看到挨揍乐了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2014-4-6 19:52
我去过两次急诊,一次腰扭伤,等了7个小时,赶上了最后一班回家的火车。第二次食物中毒,进门直接就被抬到 ...

听人说
要想被重视
要加强自己的程度
说的夸张些

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2014-4-6 20:02
医生,有个朋友上星期一去世了。
他去做了个很小的手术,具体什么手术我不知道,也没再问。
做手术血液感 ...

那么夸张的?
多大年纪?

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-6 20:26
这次也有打的,接线医生说可以去urgence,我们也比较担心,就去了。
因为小妞,15打过很多次,每次就是让 ...

我们都是他们建议如何如何的
那去URGENCE是你自己提问人家回答可以去呢
还是人家主动说可以的呢?
不过也许他们为了推卸责任就说去去吧
反正不用他们排队

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-4-6 20:28
以前小妞半夜高烧,打15,说给我们派医生过来,几个小时没动静,再打,说让再等。我们说要么我们直接去医院 ...

我们3次说到派医生
前两次都很快
说是很快也一小时吧
完了第三次就说要几个小时
完了我们就说算了吧
但是那时候我真的很痛
但是人家就不在意
但是确实,不到半小时不疼了
人家不来也是对的
当然了,人家是瞎猫碰着死老鼠
他们怎么就知道我没事儿

新浪微博达人勋

melia 发表于 2014-4-6 20:34
看来上门医生也靠不住
晚上8点以后,夜里12点以前有急诊医生,叫SAMI,每个城市都有一个,可以问15然后直 ...

这个听起来不错
记下来

新浪微博达人勋

我几年前在家摔了一觉,头撞在桌角上,骨头都看到了,流了满脸的血,救护车送到医院,还是满脸血的等了5个小时

新浪微博达人勋

SAMI 是神马东东 ?我见过 SAMU, 从没听说过 SAMI, Google 上也查不到。
melia
SAMI (Service d'Accueil Médical Initial)