QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

吐血的Urgence经历-另说SAMI

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国,生病直接去医院不是理智的做法。法国的医疗系统有它的特点,不同医院也有不同专科的分工。一般来说,医院都有教学的任务,因此你碰到实习医生和住院医生的概率相当大。

所以比较聪明的做法是在生病的时候先去找你家附近的普通全科医生。他的作用是判断和导向。如果他判断需要专科医生介入,自然会引导你去找一个最适合你病情的专科医生,并且为你写推荐性,告诉专科医生你的病情。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-6 18:10
一般来说
去URGENCE的都不满意
比较满意的是那种痛的满地打滚那种

带瓶ketchup去。。。
法比安
太强了 

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2014-4-7 06:47
好像说血液里有bactérie,紧接着器官衰竭,人就去了。

具体不是特别清楚,就是觉得这家好不幸呀!

看你这么形容感觉像败血症哪~~~

我爸妈去年来探亲,我爸就在这里生了一场急病:当时发高烧体温高到腋下40.5度,人都抖起来了,我们半夜叫了SOS MEDECIN, 医生来看过让我们去医院看急诊,我们也没等救护车就自己开车去了。不幸中之大幸,那天晚上,市中心医院的急诊居然一个病人都没有,安静得让我以为走错了地方;我爸一到就被医生pris en main了,过了一会儿还让我们进去陪着他。第二天一早我们办入院手续的时候,急诊里已经走道里都躺着人了......

我爸后来做了菌培,医生给的诊断结果就是septicemie,但应该还是在菌血症的阶段,还好被及时控制住了,我现在想想都还是后怕......

新浪微博达人勋

不能迷信医院。

你孩子的口腔创伤外行看起来吓人,但并不是医生眼里的危急状况。最好的处理方法是用自来水清洗伤口,吃片止痛药,然后在第2天找牙医。

医院的急诊部要处理的是危及生命的伤病,比如脑血管意外,心肌梗死之类。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-4-6 17:55
不能迷信医院。

你孩子的口腔创伤外行看起来吓人,但并不是医生眼里的危急状况。最好的处理方法是用自来水 ...

同意。。。。这边急诊都是快不行的优先

前一阵子不是新闻还报道 一个女的等了几个小时 死在急诊等候室

新浪微博达人勋

一般来说
去URGENCE的都不满意
比较满意的是那种痛的满地打滚那种
一般很快

新浪微博达人勋

我觉得法国的urgence接的都是什么车祸,突然脑溢血,心肌梗塞这种的。
melia
没有医生工作的时候只能去这里 

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-4-6 18:19
带瓶ketchup去。。。

不见得
但是要非常疼痛
就是被包裹成木乃伊
我也见过被搁那好几小时不管的

我男人一次我一次
都是疼痛不已
其实医生很有经验的
你就是尽量掩饰装优雅
TA也知道你很痛
这种情况,都是马上处理
不带拖延的
葵花开
我们那两次都不是外伤 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-6 18:42
不见得
但是要非常疼痛
就是被包裹成木乃伊

哈哈哈,尽量掩饰装优雅太有画面感了!医生的经验应该就是看到病人优雅的很诡异。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-6 18:47
哈哈哈,尽量掩饰装优雅太有画面感了!医生的经验应该就是看到病人优雅的很诡异。 ...

不是,疼痛的人一般比较烦躁
再就是他们看面部表情
不知道当时自己是什么样的
反正人家一看就知道你很痛
就说,你看,她的脸
完了人家就尽在不言中了
葵花开
那说明没大事儿,不然打死不走 
melia
昨儿排在我们前边的成人,前台直接跟他说要排6个小时以上,然后他们就走了。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-4-6 18:50
不是,疼痛的人一般比较烦躁
再就是他们看面部表情
不知道当时自己是什么样的

我有一次急性胃炎,特别疼就像有个钻头在胃里钻一样,五官都扭曲到一块了。

新浪微博达人勋

是CRETEIL的哪家啊?我也去过一家。。。当时脸突然肿起来了。我之前有过一次,去的是私立的,他们给我吊了盐水就消肿了,结果这家叫我去看皮肤科医生,昏迷啊。。要是慢性的我当然知道看皮肤科医生了。。没办法就又去的那家私立医院,依然给我吊的盐水就好了。。。
melia
pont de creteil 旁边的大医院 

新浪微博达人勋

其实我个人感觉
比较建议打电话给15
他们会在电话里做判断
告诉你怎么处理
完了会根据需要派医生或者派SAMU
派医生的话是SECU报销的
派SAMU的话那更是马上处理
无论哪种都好过去URGENCE坐硬板凳排队

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-4-6 18:52
我有一次急性胃炎,特别疼就像有个钻头在胃里钻一样,五官都扭曲到一块了。 ...

我自己感觉我五官没有扭曲
我感觉我五官蛮伸展
还有一次我还是自己开车去的
但是人家都马上判断为我很疼
我男人那次倒是比较扭曲
也许我自己扭曲了我没看到

新浪微博达人勋

要在国内这样,估计得上报纸。要不就是值班护士挨揍。话说国内只要急诊都能很快得到救治。这点法国比不了。

12345下一页