QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sly

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主请问如果是在这里申请到了RCPC或者是长居,期间可以回国吗 如果回去了的话再回来这个长居是否有效呢,谢谢  发表于 7 秒前
sly
你没说清楚情况啊?第一个RCPC吗? 回去多久呢? 谁的长居呢? 

新浪微博达人勋

请问楼主, 我妈也是拿visiteur居留好几年了,一直住我家,年龄也超65了。在经济上,她有一点退休金和法国补助,但远没达到smic水平,我也没给赡养费,像这种情况能申请十年吗?如能,可能性大吗?
sly
偶醉了,visiteur居留还能申请到啥样的法国补助?RSA? 其实,我想你的问题的答案你自己心中有数。我的问题你可以不必回答。 

新浪微博达人勋

锦绣123 发表于 2014-12-7 18:49
楼主请问如果是在这里申请到了RCPC或者是长居,期间可以回国吗 如果回去了的话再回来这个长居是否有效呢, ...

请问楼主我想申请我父母办长期签证6个月以上的过来,过来之后是要再这边继续申请长居吗
如果申请到了长居的话,期间如果回国比如待个半年再回来的话,长居还有效吗
我想给我父母办这个,但又怕父母不习惯,中间想回国,就想问问楼主如果拿到RCPC或者几个月的居留,那这期间能否回国住一段时间呢,谢谢楼主回复,

新浪微博达人勋

锦绣123 发表于 2014-12-9 19:43
请问楼主我想申请我父母办长期签证6个月以上的过来,过来之后是要再这边继续申请长居吗
如果申请到了长居 ...

第一张RCPC不可以回国,长居可以回去几个月,dan 如果每年都离开半年恐怕对以后申请十年居留不利

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-12-9 19:53
第一张RCPC不可以回国,长居可以回去几个月,dan 如果每年都离开半年恐怕对以后申请十年居留不利 ...

谢谢楼主,还有问题想问,就是第一次申请父母长期探亲签证,要去市政府申请邀请函吗,象申请三个月的一样
sly
不用 

新浪微博达人勋

第一张RCPC不可以回国,长居可以回去几个月,dan 如果每年都离开半年恐怕对以后申请十年居留不利 ...

谢谢楼主,申请长签也是像短签一样去市政府办理邀请函吗,谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主,申请长签也是像短签一样去市政府办理邀请函吗,谢谢

新浪微博达人勋

锦绣123 发表于 2014-12-9 20:07
谢谢楼主,还有问题想问,就是第一次申请父母长期探亲签证,要去市政府申请邀请函吗,象申请三个月的一样 ...

谢谢楼主,太赞了,不好意思网络不好,一次发了好几条信息

新浪微博达人勋

请问楼主:
独生子女,父母经济都独立的是不是更好申请一些呢?
他们现在50多还不想过来,但我想提前为他们考虑一下,以后他们老了把他们孤单单留在国内太不安心了想想这一点,就觉得嫁个老外好对不住他们……唉~!
tingseptembre
独生子女应该可以作为一个申请的理由吧。因为独生子女会不会容易申请就不知道啦 

新浪微博达人勋

楼主太牛啦!!! 恭喜恭喜,赞一个,向你学习

新浪微博达人勋

好贴,好人品。赞一个。

新浪微博达人勋

楼主真是个好人,祝福 您好人全家幸福快乐

新浪微博达人勋

很早就收藏了你的帖子,想着有天要派上用场。
等老妈来了,我就试着去申请。谢谢经验分享。

新浪微博达人勋

是经济独立还是不独立的 容易申请呢???
little_slender
我的意思是:既然是money talks, 那为什么经济不独立反而能拿到10年呢? 
sly
没明白你的意思 
little_slender
但是规定是父母需要子女赡养,才能拿10年,这本身不就是不稳定吗? 
sly
差不多,其实说到底还是money talks,不管是哪一种。不是说要富豪级,但是至少整个dossier给人感觉要比较踏实,稳定的感觉。当然凡事都有例外哈。 

新浪微博达人勋

这人品不是一般的好,这种帖子不能沉啊!