QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sly

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LouiseB97 发表于 2014-5-6 15:52
恭喜lz,很欣赏lz说话办事干净利索。我父母已经来过几次(long séjour), 这次准备给他们办经济不独立法国 ...

谢谢楼主。我今年给父母申请1年长签,经济不独立,famille de francais, 结果大使馆只给批了5个月的long séjour temporaire,  结果什么居留也办不了,请问楼主或其他JM遇到过这种情况吗?是不是大使馆给签错了? 因为大使馆还专门打过电话问我爸爸,确定签证类型。真是一头雾水

新浪微博达人勋

LouiseB97 发表于 2014-5-6 15:52
恭喜lz,很欣赏lz说话办事干净利索。我父母已经来过几次(long séjour), 这次准备给他们办经济不独立法国 ...

谢谢楼主。我今年给父母申请1年长签,经济不独立,famille de francais, 结果大使馆只给批了5个月的long séjour temporaire,  结果什么居留也办不了,请问楼主或其他JM遇到过这种情况吗?是不是大使馆给签错了? 因为大使馆还专门打过电话问我爸爸,确定签证类型。真是一头雾水
beatrixfifi
这种不就是变相的拒绝给你长期吗?下次再试试? 

新浪微博达人勋

问题1

D 类签证怎么拿到?

问题2

D 类签证拿到 + famille de français 但是经济独立的父母能拿10年吗?

新浪微博达人勋

问题1

D 类签证怎么拿到?
==

申请信上说明父母将在法国长期居住。
也可以指明要D类签证。
问题2

D 类签证拿到 + famille de français 但是经济独立的父母能拿10年吗?
===
可以,申请信里解释得很清楚了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢分享,记下了

新浪微博达人勋

msmslmsmzmmzmzmappq0ppppllL

新浪微博达人勋

hh70986598563241785960808613

新浪微博达人勋

LouiseB97 发表于 2014-7-7 16:23
谢谢楼主。我今年给父母申请1年长签,经济不独立,famille de francais, 结果大使馆只给批了5个月的long  ...

不给就不给,还干嘛打电话问我爸爸确定签证类型?有这么阴险吗?算了,下次再来。
请问JM们在邀请信里有写清楚要D类1年期famille de francais这类的字眼吗?这有帮助吗?不是在表格里都填了吗。。。
sly
下次再申请,说明是要长期留在法国,挑明了要D类签证,另外在信里解释一下你父母不懂法国签证的规矩,要求他们除了打电话给你父母外还要和你联系。  

新浪微博达人勋

这种帖子也就只能看看的份了
父母根本不想在法国长期待

新浪微博达人勋

楼主人品太好了

新浪微博达人勋

谢谢楼主,对我有很大帮助,好人一生平安。

新浪微博达人勋

请问楼主,我妈分别在2010年和2014年来过两次法国,都是申请的经济独立的短期签证,两次短期签证签得很顺利。
今年6月份我生了宝宝,现在在给她办6个月的长期签证,打算在法国呆6个月回去,也是申请的经济独立。但是从长远考虑,再过5到10年,妈妈还是要彻底过来和我们一起生活的,因为她目前是一人。
我的问题是:
1。像我们这种已经以经济独立申请过签证的,是不是以后都必须按经济独立申请了,如果几年后改经济不独立的,使馆会觉得奇怪而拒签吗?
2。如果我从现在开始为以后把妈妈彻底办过来做准备,每年给妈妈寄钱。如果妈妈时不时再把钱给我们寄回来的话,使馆会查到破绽吗?因为一是我们要养两个孩子,经济也不算宽裕,二是妈妈有自己的退休金,也确实不需要这笔钱。
希望你能回复,非常感谢!

新浪微博达人勋

sly 发表于 2014-7-10 10:38
问题1

D 类签证怎么拿到?

我们跟46F情况一样,他们就是不给,我们打电话过去问,他们说不是你申请什么我就要给你什么,你不满意可以不要再重新申请,整一个流氓口吻啊

北京使馆那个女签证官叫什么来着忘记了,中文说得几乎没有口音