QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sly

人品贴 法籍公民父母十年居留申请 文件上传了

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(null)

振奋人心的好消息,谢谢楼主。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我把申请信放上来了,照这个框架,你们根据自己情况填吧。经济不独立或者独立的父母都适用。我在申请信里都用中文说明了哪些部分给经济独立的父母。

我还算说话算话吧。

新浪微博达人勋

请问楼主 D类签证,上面注明"Famille de français" 是啥签证 长期探亲签证?
sly
这个问题,google给你的答案比我能说出的会详细很多。 

新浪微博达人勋

楼主很热心,帖子造福广大版友,支持!

新浪微博达人勋

我这个热心还是有限的,主要是技术细节上帮大家分析,分析,一些基本知识还是希望大家自行了解。毕竟在申请过程中,各位要自行和警察局打交道,如果自己之前没做足功课,光靠我这个模本是绝对不够了。官僚们三言两语就把你给蒙了。

新浪微博达人勋

赞一个, 又学习到好多不知道的东西。知识就是力量!楼主是既热心又有原则的一个人。很有人格魅力, 给人感觉 femme de fer

新浪微博达人勋

l z好人 这么好的福利!

新浪微博达人勋

1. D类签证,上面注明"Famille de français"。
复制代码
你父母是这种签证???!!!怎么据说现在这种签证一来第一次就拿10年居留。那需要等5年啊!

大家估计等的是visiteur5年能不能拿。
sly
你沒好好看帖,我一開始就說過08年本可以抗诉的。各地警察局做法不一样啊,当初好些人和我们一个情况,有巴黎也有外省的。现在左派上台可能放松了  

新浪微博达人勋

附件很给力!收藏了!谢

新浪微博达人勋

看了楼主的信,写的真好,考虑周全,有理有据,思路清晰,高手啊,非常感谢楼主能分享出来,造福大家,楼主大好人!

再请问楼主一个相关的问题,续居留或者给父母报税是否会要求出示国内退休金的证明。如果是,这个怎么证明?父母只有银行活期账户的中文流水单,关键是来源那栏写的很奇怪,没有写退休金,写的别的看不懂的,那自己翻译成退休金就行了吗?总之多谢楼主指点迷津了!

新浪微博达人勋

国内退休金证明自己想办法去找,去翻译,去认证
银行账单说的是在法国的,你给他们在邮局开个免费存款账户,有提款卡那种,平常生活也方便。

新浪微博达人勋

我下载完附件,打不开,哪位热心朋友传一份给我
sly
估计是你的word版本比较旧,你可以用bloc note打开试试 

新浪微博达人勋

LZ你好,我妈妈就是你说的情况,她是拿着famille de francais签证去申请居留的,可是凡尔赛说因为我本人不是法籍,所以她不能被视为famille de francais,因此只能申请1年的VPF.这些都是去年8月的事情,至今第一张居留证仍未下来。看到你的帖子,我在想我现在去驳回凡尔赛的VPF直接要10年是不是太晚?还有你那个牛叉的律师能介绍给我么?我在想如果真的费用合理的话,为什么不一战呢。等待你的回复。谢谢
xinxindiandian
怕你不看短消息。 谢谢 
sly
你这是一帖多发啊,我回复你了。 

新浪微博达人勋

楼主真棒,附件收藏了,顺便赞一下楼主