QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tongounette

交规驾照 想请问大家每周和驾校学几小时?如何安排自己forfait?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-21 11:48
晕 这样练的太少啦,刚开始学的时候开40分钟就累的不得了,再加上讲解,差不多也就开40分钟,后面练车开1 ...

我们这里是如果人少可以申请80分钟的课,但是到了周末就甭想了,我只有周末可以练车,所以战线很长啊
小小小铃铛
是呢,我现在一周就1,2次 也有的熬了,羡慕那些1个月练十几次,很快能考试的 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-21 08:32
我昨天刚结束20小时。减速转弯 过马路这快练了好几个小时才刚有点感觉,遇到过大马路还是不行,学了个进平 ...

时间真的是过的非常快,我20小时完了也就学了方向盘和脚下,手挡。其他停车,倒车什么都没学,练得也很少。我这里一小时要48。我方向盘花了很长时间,感觉自己好笨啊,到现在教练还是要动

新浪微博达人勋

Tongounette 发表于 2014-3-20 22:31
嗯,你说的对,可1小时50块真够贵的,我打算下来找找教练练习,这个基础真的是不好打啊,
我目前方向盘还 ...

跟认识的法国人和中国人聊过,除非你以前有驾车经验,或者比较有天分,学车就是一个烧钱的开销。

和我一起过考试的北非女生可是积攒了几年的积蓄来学车的。要有心理准备啊!

练车的时候,别慌,心里默念自己完全有能力学好车的,集中精神观察路况,敢于做操作,应该很快你的教练就让你一次开两个小时了。

论坛有人不建议找本驾校的教练。

加油!

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-3-21 11:07
我们这里是如果人少可以申请80分钟的课,但是到了周末就甭想了,我只有周末可以练车,所以战线很长啊 ...

尽量一个礼拜开两三次,白天状态好的时候开,效果会比较好。
小小小铃铛
我不行 上班 带孩子 忙家务,每天都是疲劳状态,练车的时候还要强打着精神,太痛苦了。 

新浪微博达人勋

Tongounette 发表于 2014-3-21 22:31
时间真的是过的非常快,我20小时完了也就学了方向盘和脚下,手挡。其他停车,倒车什么都没学,练得也很少 ...

本来第20小时我应该还是转马路,正好来了个有经验的男教练帮忙代课,我说我的毛病是转弯太快或转弯后开到马路中间,已经练了好几个小时这问题,这男教练马上就能准确说出问题所在,然后就盯着这问题不停的右转练习,10分钟后问题解决了,就开始教我侧停。
感觉教练非常重要,这男的遇到我操作错误时也会很冷静的很清楚的告诉我该怎么做,同样的问题,之前的教练只会不停的质问我pourquoi,搞的我很挫败。跟着他上课我不会去想还有多长时间下课,跟着之前的教练就是在熬时间。如果之前就跟着这男的练,估计能省出好几个小时,可惜他只代课一段时间,还不一定每次都约的上。
邻居跟我在一个驾校学车,她学20小时就停了,也是没学停车,没上高速,就在城里转。

新浪微博达人勋

wizard_xie 发表于 2014-3-21 23:16
跟认识的法国人和中国人聊过,除非你以前有驾车经验,或者比较有天分,学车就是一个烧钱的开销。

和我一 ...

是烧钱,而且我现在还不工作更是花的肉疼。
谢谢你,我就是信心不足,一到路口会荒,教练一动方向盘就更乱了。。。
我上次碰到一个新教练,他是自己干的,只是驾校需要他偶尔去,车也是他自己的
和他聊了聊,他说他知道我想花少的时间和钱学好(我想大家都是),他会把握的,让我现在就是跟他打好基础,到可以的时候他会告诉我私下找别人练习。。。
我想这种情况是不是可以私下找他练练?你知道通常要多少钱一小时吗?

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-22 00:24
本来第20小时我应该还是转马路,正好来了个有经验的男教练帮忙代课,我说我的毛病是转弯太快或转弯后开到 ...

是啊,教练太重要了,我这教练吊儿郎当的,开车的时候拿个筷子敲,
上次遇到个新教练,我开车他打了一阵儿电话,很激动地讲阿拉伯话。
不过整体感觉新的这个好一些,希望别次次都这样,毕竟我还没到开那么好的程度。

新浪微博达人勋

Tongounette 发表于 2014-3-22 21:13
是啊,教练太重要了,我这教练吊儿郎当的,开车的时候拿个筷子敲,
上次遇到个新教练,我开车他打了一阵 ...

我教练是老板,有时练车她也会接电话,比如遇到安排考场问题。有次城里开她接电话,没她盯着我开的更自如。还有一次是刚开始学,才上了几节课,差不多学完了方向盘开始学起步刹车的时候,教练带着我开别的车去修车场取车,得开一段高速,她帮我进的高速,本来就紧张,她还接了老长时间的电话,正好又遇到一段高速修路并道,满头的汗。

新浪微博达人勋

Tongounette 发表于 2014-3-22 21:03
是烧钱,而且我现在还不工作更是花的肉疼。
谢谢你,我就是信心不足,一到路口会荒,教练一动方向盘就更 ...

多少钱就不知道了,我是认准我们驾校的老板学的,安排考试也方便一点。

记得一定要找一个肯教的,认真负责的教练。

新浪微博达人勋

我打算一周就学一小时,这样不会看到白花花的银子瞬间没有,而且我也不着急要驾照。。不知道是否行得通

新浪微博达人勋

看大家的费用都好贵。。图卢兹还好,一小时36欧

新浪微博达人勋

比较大家的tarif我很幸运选了现在的这个驾校,在TOULOUSE,39欧一个小时,HORS FORFAIT还是一个价钱。教练挺好,就是有点压进度,跟我在paking练了好几个小时没多大意思,还不如上路掌握得快。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-22 01:24
本来第20小时我应该还是转马路,正好来了个有经验的男教练帮忙代课,我说我的毛病是转弯太快或转弯后开到 ...

我觉得我现在的教练就有点这样, 不知道是不是在耗时间, 每次都让我做个掉头, 然后就没有别的了。有几次我犯了错误就问我pourquoi, 有时候真心想彪脏话,我要都做好了也就不用来你这儿烧钱了, 还有一次我坡上起步, 结果怎么也起不来, 老熄火, 越着急越起不来,被后面的鸣笛, 后来还是教练起的, 他也没说怎么回事, 我问他他还不耐烦,也不说给我多找坡上起步, 我掉头从来没问题, 还老让我掉头, 我简直了, 后来还是我老公给我解释了一下坡上起步, 拿自己的车练习了几次才掌握

新浪微博达人勋

我基本一周开4到6个小时, 学了差不多2个月了, 都快40个小时了, 还没说什么时候可以考, 我准备问问教练我还要学多少个小时, 不过我知道自己还有很多毛病, 还有观察情况这个方面也还要加强。

新浪微博达人勋

我也开了15个小时了 现在刚学完Demi tour,时好时坏的 另外加钱是48欧一小时  心疼啊 大家一起加油 希望6月份有机会考啊