QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 想请问大家每周和驾校学几小时?如何安排自己forfait?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Tongounette 发表于 2014-3-21 22:31
时间真的是过的非常快,我20小时完了也就学了方向盘和脚下,手挡。其他停车,倒车什么都没学,练得也很少 ...

本来第20小时我应该还是转马路,正好来了个有经验的男教练帮忙代课,我说我的毛病是转弯太快或转弯后开到马路中间,已经练了好几个小时这问题,这男教练马上就能准确说出问题所在,然后就盯着这问题不停的右转练习,10分钟后问题解决了,就开始教我侧停。
感觉教练非常重要,这男的遇到我操作错误时也会很冷静的很清楚的告诉我该怎么做,同样的问题,之前的教练只会不停的质问我pourquoi,搞的我很挫败。跟着他上课我不会去想还有多长时间下课,跟着之前的教练就是在熬时间。如果之前就跟着这男的练,估计能省出好几个小时,可惜他只代课一段时间,还不一定每次都约的上。
邻居跟我在一个驾校学车,她学20小时就停了,也是没学停车,没上高速,就在城里转。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-22 01:24
本来第20小时我应该还是转马路,正好来了个有经验的男教练帮忙代课,我说我的毛病是转弯太快或转弯后开到 ...

我觉得我现在的教练就有点这样, 不知道是不是在耗时间, 每次都让我做个掉头, 然后就没有别的了。有几次我犯了错误就问我pourquoi, 有时候真心想彪脏话,我要都做好了也就不用来你这儿烧钱了, 还有一次我坡上起步, 结果怎么也起不来, 老熄火, 越着急越起不来,被后面的鸣笛, 后来还是教练起的, 他也没说怎么回事, 我问他他还不耐烦,也不说给我多找坡上起步, 我掉头从来没问题, 还老让我掉头, 我简直了, 后来还是我老公给我解释了一下坡上起步, 拿自己的车练习了几次才掌握

新浪微博达人勋

我在这个驾校每周2小时左右,我觉得够用了,不会忘记的,20小时在2个月内开完。然后看你最初做的evaluation情况。我的开车前做的评估是30小时,在20小时开完就加了5小时,然后开始等位子了,在考试前的一周内集中开了5h,感觉一下考场附近的路面,准备一下车内外问题,就ok啦。等位子的时候空了2个月,然后再得到通知考试日期,再开5h,这个时候感觉开的比以前突然就好了。这个东西和code不一样,code会忘记,开车学了就不会忘记的。另外等位子时可以租车开,可以一次开2h,而且没有monitor在旁边,可以放松的想一下细节怎么处理,不用着急时间和紧张。

新浪微博达人勋

你好,我20个小时也快完了,我就是一个星期最多3个小时,我的ECOLE最多就能安排这样了。然后周末用家里的车跟老公在停车场练,训练熟练度。现在时好是坏的,尤其是1er synchro一直掌握不太好,教练建议再学10个小时的时间,还是2个小时每个星期左右,学完之后,再看是不是需要Conduite supervisee。

新浪微博达人勋

这个急不来,在大巴黎一般45小时起步吧。

新浪微博达人勋

把基础打好,等到驾照考出来,自己开就十拿九稳了。

然后,就觉得付得学费是值得的。

新浪微博达人勋

yirui 发表于 2014-3-18 22:27
你好,我20个小时也快完了,我就是一个星期最多3个小时,我的ECOLE最多就能安排这样了。然后周末用家里的车 ...

我的驾校是去开车多少都行,欢迎多去。我目前每周开2小时他说少,要我一定不要下来自己找人练习,不然就会学到不正确的方法。我这儿开完这forfait之后就要按照小时收费了 ,没有另外的forfait.有空多交流啊,看来我们进行的差不多

新浪微博达人勋

wizard_xie 发表于 2014-3-18 22:58
把基础打好,等到驾照考出来,自己开就十拿九稳了。

然后,就觉得付得学费是值得的。 ...

嗯,你说的对,可1小时50块真够贵的,我打算下来找找教练练习,这个基础真的是不好打啊,
我目前方向盘还是不稳,心里着急啊。。。不知道私下找教练练习得多少钱一小时

新浪微博达人勋

我昨天刚结束20小时。减速转弯 过马路这快练了好几个小时才刚有点感觉,遇到过大马路还是不行,学了个进平行的停车位。后面就要42欧1小时了,每周最多4小时,有时1小时,遇到有事1个月都练不了。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-21 09:32
我昨天刚结束20小时。减速转弯 过马路这快练了好几个小时才刚有点感觉,遇到过大马路还是不行,学了个进平 ...

你们驾校好便宜啊,我这里是吃人的价钱,45欧40分钟,想死的心都有了
Tongounette
真贵啊,真是割肉啊 

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-3-21 10:21
你们驾校好便宜啊,我这里是吃人的价钱,45欧40分钟,想死的心都有了

摩纳哥吗?

新浪微博达人勋

没有啊,大巴黎,CER家的

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-3-21 10:25
没有啊,大巴黎,CER家的

按40分钟算的,够牛。

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-3-21 10:21

45欧也还好啦,巴黎的更贵,你这45分钟是满满的还是去头掐尾的?我这虽说是1小时,但经常是10分开始50或55分结束,当然 前10分钟里包括我调整位子,教练和老板交接工作,或老板教课的时候处理一下驾校的事情。50几分左右回来的时候会记录一下练车内容再解答下问题。
小小小铃铛
我的直接是老板教,想说也没法说啊,只是会迟10分钟开车,回驾校一般就早个5分钟。 
Tongounette
我学到12点半,经常我都回到家了还不到点。 
Tongounette
我的也是说1小时,迟到10分钟,早退10分钟,每次都是,我给秘书说了,他还很厉害说教练也是人啊,你总得给他时间喝口水,上个厕所吧。 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-3-21 11:35
45欧也还好啦,巴黎的更贵,你这45分钟是满满的还是去头掐尾的?我这虽说是1小时,但经常是10分开始50或5 ...

是45欧40分钟的课,40分钟包括35分钟的开车和5分钟的总结,但是根本开不到35分钟,教练经常迟到早退个5分钟是常事.

新浪微博达人勋

quye666 发表于 2014-3-21 11:26
按40分钟算的,够牛。

他那里其实是cour collective,就是2个小时的课三学生同时在上面,每人40分钟,这样算一节课.

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2014-3-21 10:42
他那里其实是cour collective,就是2个小时的课三学生同时在上面,每人40分钟,这样算一节课. ...

晕 这样练的太少啦,刚开始学的时候开40分钟就累的不得了,再加上讲解,差不多也就开40分钟,后面练车开1小时就没问题了。
没有单独的一人一小时的练车方式吗?我这1小时的都觉得不够,有些操作刚练会还没稳定呢就到时间下课了。下个月开始老板说我能1次练1个半小时。

123下一页