QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanglopez

迷茫自己的婚姻,是去还是留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得楼住在等的同时也开始找工作了,不要等了,等到最后是失望,不是我想打击楼住,我身边就有一个,凡是自己有能力还是靠自己的实在,这样楼住才可以拿到主导权,这个男人才会正眼看你,跟着你走,法国男人都有点小男人,一但女人强势,他们就特乖!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-3-15 12:23
那里的人管这么多的?

我感觉大学每个系就像一个大家庭一样,老师和学生们的大部分时间都花在系里面,而生活又太单调了,有时候别人的私生活就会被拿来变成大家的谈资。 有些人甚至对这些花边新闻近乎痴迷,无非就是在系里称王,在真实世界里就萎缩了。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-3-16 03:48
楼主啊,你一次多写啊,不要这样一点点的挤,嘿嘿,盼的心急

不好意思啊,三年的生活写起来比想像中还要长。每写一段,都会钩起那一段的回忆。有时候惹到心情太激动而只能停笔,有时候也是因为太忙或太累而没法继续写。

新浪微博达人勋

回抱!!

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-3-16 12:39
看来有公婆多少都要有问题

我个人感觉婆婆会对儿媳自然而然的有些敌意,尽管也许她自己也没有觉察到。

新浪微博达人勋

fanglopez 发表于 2014-3-23 13:39
我感觉大学每个系就像一个大家庭一样,老师和学生们的大部分时间都花在系里面,而生活又太单调了,有时候 ...

哦,有那么夸张
有点那个那地方

新浪微博达人勋

妹子,男人不能太惯了,得悠着点。
已婚的女子不能只围着家庭、老公、孩子转,得要有自己的爱好、朋友圈子、工作。

新浪微博达人勋

抱抱
在法国读个适合的学位吧
一是加强了法语,二是有个法国的学位做敲门砖,找工作更容易一些
也可以认识一些人,同学老师,让你走出家庭的小圈子
fanglopez
跟我想到一起去了。我也终于不在期盼找到工作。我前几天刚刚考完B2的考试,准备今年在法国重新读硕士。 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2014-3-17 01:02
这只是一家之言,我怀疑lz是不是也有误会的地方。。。
只有听2方面的话才能对这家人做出准确判断吧我想
文 ...

其实原因就是弟弟的女友很不忿我公婆对我和她的差别对待。还有一个原因就是,老公和我的学历都还不错。老公弟弟是初中毕业,他女友是高中毕业而且这个女友有些肥胖。 我的出现就让她感到不爽。即使我丛不讲或是插口有关学历和身材的话题,在她女友眼里更是清高的表现。

新浪微博达人勋

当我们换了一个环境,而新的生活并不如自己期望的那么高,很自然的就开始抱怨,把错归咎于身边的人和事。老公的错,公婆的错,小叔子的错。。。其实这些都是些多平常的事啊,生活里谁不会碰到啊,做让自己高兴的事,关注自己该关注的人幸福指数才会提高。lz确定不是自己语言沟通上对别人产生了误会?lz确定他们对你的攻击来源于你们的高学历和你比弟媳有更出众的体型外貌,而不是你自己想多了吗?你的故事没写完,可能我的话有些断章取义,总之寻求快乐的生活靠自己,应该找些事情让自己忙碌起来,换个角度看待周围的人和事
肥兔乖乖
+1 我们可能会被拍圣母。。我看不出小叔子推荐工厂的工作有什么侮辱性,如果没有言语上的夸张的话 

新浪微博达人勋

在老公申请的6所大学中有两所让老公参加面试,一所在ile de france, 另一所在法国一座偏远城市。我们俩在市区的饭店兴奋的吃了一顿饭,感觉好日子就要来了。在之后的日子里,老公更加专注于自己的工作和面试的准备,我继续照顾我俩的生活并开始为两个面试定火车票定旅馆,研究路线。我们在同一屋檐下,却可以擦身而过而无一语。
他坚持我陪他一起去面试,而且为了在面试中发挥出最好水平,我们要提前两天到达旅馆以便安定情绪。我从我们少的可怜的积蓄里拿出一部分钱做路费,当时颇有点破铁沉舟的感觉。第一个面试是在那个偏远城市,其实我内心迫切希望他可以获得在ile de france的那所大学的职位,这样在之后我就会有更多的就业机会。
在第一个面试结束后,我们拖着行李做着火车赶赴下一个大学附近的宾馆。晚上在宾馆里,老公忽然说他对明天的面试没有信心,不想去了,怕去了在重多人面前丢人。我听到后惊讶到失去方寸。我表明他一定不能这样扔掉一个面试机会,更跟他表明ile de france对我今后的是否能找到工作很重要。可是他就是铁定心不想去面试。我又急又气恼,哭着更他讲述我和他来法国后为他付出了许多也牺牲了许多,就算明天的面试门槛很高,他也要为了我去试一试。我哭着喊着求着,他不为所动。最后我累了,心累了,心死了。关上灯静静的躺在宾馆的床上。
他最终没有去面试,我们回到家,我马上定了去中国的飞机票,我需要家人的鼓励和支持去做出离婚的决定。

新浪微博达人勋

fanglopez 发表于 2014-3-23 23:10
在老公申请的6所大学中有两所让老公参加面试,一所在ile de france, 另一所在法国一座偏远城市。我们俩在市 ...

看到这里,心里好难受,之前都在讲婆婆,小叔子的问题时,感觉的是气愤,现在真的感觉到伤心了,如果这是我的老公,我实在坚持不下去,对方在感情上完全的不配合,不付出,让人感觉又累又绝望,就算坚持下去,无非就是得到更到的伤心与绝望,如果对方能有所改变,还有转机,如果不让,我是会放手的

新浪微博达人勋

看完了全部帖子,真心觉得lz应该move on,不是我说话太mean,你lg不是个可以托付一生的人,趁mm现在年轻 又没有孩子 应该及时止损。虽说劝和不劝分,但是也要看对象,不是你的mr right 不会随着时间的退役而变化。

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2014-3-23 16:02
当我们换了一个环境,而新的生活并不如自己期望的那么高,很自然的就开始抱怨,把错归咎于身边的人和事。老 ...

我刚到法国不会说法语,后来开始自学法语后也很少跟他们讲话,因为不想加入他们和我公婆之间的战争,这样的情况下怎么可能跟他们言语上起冲突呢,当时第一次冲突时被逼急了也只能用一半法语一半英语来维护自己。他弟弟的女友最近要把她的高中文凭给我看,硬说我瞧不起她,可是在法国三年我根本没有表达过我瞧不起没有学历的人。她有100多公斤的体重,人前人后我也从没有讲过体型的话题,一个月前他们忽然对我讲我瘦是因为我有厌食症,说我长期节食。所有这些之后我才大约明白过来为什么在以前的日子里她一直对我有敌意。

新浪微博达人勋

唉,看完觉得心情好沉重啊!你男人是个懦夫!

发自新欧洲iOS版