QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fanglopez

迷茫自己的婚姻,是去还是留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得楼主对老公硬不起来还是因为经济地位和住在公婆家的原因。楼主想必是一个自治能力强的人,文笔清晰,可见楼主有思想,就是一时不太顺利,建议出去走走,到咖啡馆和面善的人聊聊天,实在不行可以找个教英语的工作先干着,这样你的气场自然而然也会硬起来,你必须让男人明白一个问题,你离开他也可以在法国或欧洲其他国家生活工作,现在你想走就是一句话,自信别人才会尊重你!加油!

新浪微博达人勋

楼主这么久都没更新,是现在在工作了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fanglopez 发表于 2014-3-16 20:21
在公婆小儿子和他女友还在跟我公婆大战的时候,他们就不停的讲到我,大概就是抗议公婆对我和她的区别待遇。 ...

我老公的哥哥为了他老婆可以和父母绝交。他们婆媳战持续7,8年。终于以婆媳相互不再提起对方告终。哥哥回父母家是儿子,回他家是丈夫。两个角色分开了。

新浪微博达人勋

有时候语言方面的欠缺也许会造成很多误解,然后演变成家庭战争,lz还是应该先好好学习法语,然后一步一步的规划以后的生活。

新浪微博达人勋

等 发表于 2014-3-16 19:28
住在婆婆家。。。俺就不发表观点了, 因为没啥好话。。。

楼主, 法国有很多机构有免费的法语课, 你们旁 ...

想知道机构的名字 我也想继续把法语学得更好

新浪微博达人勋

月亮影子 发表于 2014-3-19 13:08
想知道机构的名字 我也想继续把法语学得更好

每个城市的不一样哦  你可以去市政府问问

新浪微博达人勋

大家不要再顶了  楼主弃贴了

新浪微博达人勋

后来我们就搬到了老公上班附近的一所公寓里。刚搬出来住的第一周感觉就像在做梦,不敢相信在公婆家住了一年以后终于脱离了出来。我呼吸着弥漫着自由的空气,连睡觉的时候都在笑。我开始开火做饭,以前被迫和洗衣粉放在一起的酱油,料酒终于可以堂堂正正的进入厨房架子上。我憧憬着重新唤醒我们的爱情,从此以后,我在也不用感受寄人篱下的无奈了。可惜期望和现实永远背道相持,我们之间的问题,在没有了公婆,妯娌,小叔子这些烟雾弹后赤裸裸的暴露了出来。

新浪微博达人勋

我很用心的照顾我们的生活,做饭,洗衣,做家务。我开始更用心的自学法语,希望可以尽快开始找工作。老公每天回来吃午饭,晚上7点左右下班回家。原本在公婆家时他就很少跟我聊天,现在依然保持沉默寡言。我主动跟他找话题,问他工作上的事情,也讲自己一天的生活,可是他很少回应我。在我表示希望他可以跟我聊聊天时,他就会不耐烦的说他工作很累,回家只想看电视。我体谅他工作压力大,另一方面也自责自己没有工作导致他有养家的压力。我不知道怎样才能帮他分担压力,只有尽量照顾好他的生活。每天饭菜做好,我就把它放到托盘里,拿到客厅给正躺在沙发上看电视的他。开始他还很是感动,之后就直变成接对我说,饭淡了,盐呢; 我的饭后冰淇淋呢; 我渴了,有果汁么。我心里明白他越来越过分,可是我就是很想为这个婚姻也作出付出,只有这样,我才能感觉自己不是一个没用的人。后来,我们之间的关系越来越紧张,有时候我感觉他忘记了我是他那个当初保证会用心疼的老婆,他把我当成了他妈。我开始和他谈话,有时会变的歇斯底里,甚至讲到离婚。他总会说他如此努力就是为了我们俩的将来,让我要耐心,不要再钻牛角尖。在我的无奈和他的辩解中我一次次的迷失方向,又一次次的更加忧郁暴躁。我终于坚持要找工作,讲明即使到时候和他两地分居也不会再犹豫。他依旧不肯支持我,最终达成协议,他会在年初在全法申请大学教师的职位,如果他会被聘请,我就跟他搬去就职的城市然后再在此城市找工作; 如果他没有被聘用,我就开始全法范围内的找工作。有了这个协议后,日子虽然还是像之前一样,但我都默默忍下,心里就等着法国大学招聘周的到来。

新浪微博达人勋

以Lz的学识和性格,还是不要委屈自己,为啥一切都要以LG为主?
多为自己考虑,多从自己的角度考虑问题,在法国,独立是很重要的
LZ也可以考虑申请学校,读个相关的学位或者PHD什么的

新浪微博达人勋

fanglopez 发表于 2014-3-22 21:12
我很用心的照顾我们的生活,做饭,洗衣,做家务。我开始更用心的自学法语,希望可以尽快开始找工作。老公每 ...

抱抱mm,看来你受了很多委屈。。。
该去该留,自己思考清楚,不管如何希望你好运和幸福,
加油哦~

新浪微博达人勋

记号一下,关注中

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

法国大学老师挺难的,过了qualif还得等职位空缺,热门专业竞争很激烈的,冷门的空缺本身就少。而且,而且,mcf的起薪好低呀。
fanglopez
同意。不明白为什么这么多人挤破了头的想得到。