QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fanglopez

迷茫自己的婚姻,是去还是留

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得主要矛盾还是其家人,特别是其弟和弟的女朋友,
即然楼主决心放弃新西兰的一切和老公来法国,说明有感情在,
大家不要太埋怨她老公,她老公的行为和其性格以及和家人的关系有关,不见得就是不爱楼主。
fanglopez
谢谢。我也是这样来安慰自己的。但有的时候所有事情都自己扛真的很辛苦。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2014-3-16 21:40
在这种情况,楼主老公怎么不站出来为楼主说话呢,他弟和女友用英语还是法语和楼主交流?如果用法语,楼主 ...

也不见得
我跟我PP不和
小尼也一句不说
我觉得,有些男人选择逃避问题
fanglopez
同意。我就感觉我是一个人对付他们全家人。身心疲惫。不过之后又经历很多事后, 他答应我会和我站在一起。 

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-3-16 22:17
看来我lg是个异类 人家做完饭 厨房像遭了灾一样

叫他写检讨

新浪微博达人勋

这只是一家之言,我怀疑lz是不是也有误会的地方。。。
只有听2方面的话才能对这家人做出准确判断吧我想
文化差异总是有的,
但这不应该是主要矛盾所在

新浪微博达人勋

你就专心学好你的法语,同时开始投简历找工作。不要和他们一家人计较,他们说的,当耳旁风就好了。你越和他们较劲,他们越来劲。你的主要问题出在你老公身上。
找工作不要限于法国,周边国家都可以。
等找到工作后再和你老公谈,是走是留。
这些和你公婆都没关系,是你们俩的事情,如果你老公不理解你,那就趁没孩子好聚好散了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

前面几楼看到的,新西兰的基督城

新浪微博达人勋

mm的文笔不错
我能理解mm的心情  在语言不通的异乡  尤其又是鸟不生蛋的乡下  走到哪都得靠车  还寄人篱下
对方的一举一动更会牵扯你敏感的心
还有自学真的困难  尤其是基础由零开始  我想你即使再努力  没有跟老师接触  老公又没有像老师班教你  程度再提升是有困难
其实法国乡下人就是这样  你的公婆/小叔/女友/老公都算常见的  再普通不过的法国人
在你目前的文章我看到了年轻天真的两人  还没经过磨合所做冲动的决定  以及居住后所产生的文化差异的部分
马后炮的部分是
法国人大部分是比较自私  顾虑自己的感受  所以你的作法不应该忍让  该做的是一开始就积极捍卫自己的权利  要不然就干脆把他们视为无物  不需理他们  即使毁谤你你  用鼻孔看他  严肃的脸说  你学历太低  跟你说不通
还有  如果你本身学历高  成熟的女人  一班普通法国男人是会认为你是独立自主有办法解决你自己的问题  所以他不会去主动帮你解决  他前提设想是你自己必须要办法自己处理

但你们来法之前  他的承诺看起来是冲动之下  未经过深思熟虑  而你也该提醒他  或者  如果现在没办法  但他也该给你一个计划  / 一个时间点  法国男人是需要一段时间去催促   要不然永远没有动力

所以方法是  你需要先找工作  不要管他们反对  而且  如果你找到大城市的工作  那么你老公能不也是同样能找到更好的工作
要不然  有积蓄的话  花钱去别的地方上课  当你有其他的重心  老公家里人的态度对你就没有那么大的影响

法国人其实很害怕离开舒适圈  尤其楼主老公有已经证明  他连法国人喜欢的澳洲都没办法适应  你必须帮他离开

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-3-16 22:17
看来我lg是个异类 人家做完饭 厨房像遭了灾一样

那他還會做飯給你吃呢←_←

新浪微博达人勋

一个很残酷的事实是,经济能力往往决定在家庭中的地位,特别是对于本身很独立自尊心强的女生来说更是如此,所以同意楼上几位MM的建议,学好法语,找到工作,看他们还好意思废话。记得以前坛子里的一个MM评论说过,女人有时候就得有把自己当寡妇培养的决心,话糙理不糙啊。

新浪微博达人勋

有时候就是要凶悍一点,法国人也是欺软怕硬的,当初我男人他妈妈也说我骗了他钱,他也是软蛋不吭声,我被他父母欺负了大半年,结果最后一次我火大了,把他们两口子骂哭了,然后跟我男人说我们各奔东西,老子不伺候你们了,结果他还是跟我走了,现在一年都不回去一次,因为我说你只能得到一样,自己选择,我可不是好欺负没人要。楼主你要硬气,拿出你的魄力。要不然只能被欺负,人都是犯贱的

新浪微博达人勋

我觉得楼主对老公硬不起来还是因为经济地位和住在公婆家的原因。楼主想必是一个自治能力强的人,文笔清晰,可见楼主有思想,就是一时不太顺利,建议出去走走,到咖啡馆和面善的人聊聊天,实在不行可以找个教英语的工作先干着,这样你的气场自然而然也会硬起来,你必须让男人明白一个问题,你离开他也可以在法国或欧洲其他国家生活工作,现在你想走就是一句话,自信别人才会尊重你!加油!

新浪微博达人勋

楼主这么久都没更新,是现在在工作了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋