QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kiwi411

删贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2014-3-13 20:32
但记住带的材料要齐,不齐的话会办好长时间,

好的谢谢!

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2014-3-13 22:17
我当年的情况也跟你差不多,结婚后PREFECTURE也是跟我说要么回国再办个家庭团聚再过来,要么黑6个月再来申 ...

恭喜你哦!我也希望早日解决,你说的黑6个月是结婚后6个月吗? 而且真的等6个月也不一定100%保证能签出吧。我觉得如果是结婚后的话太久了,可能会选择前者呢,而且本来就要回国再办一次婚礼的,办婚礼加办签证一个月的时间。。

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-14 11:00
恭喜你哦!我也希望早日解决,你说的黑6个月是结婚后6个月吗? 而且真的等6个月也不一定100%保证能签出吧 ...

可能我们这边小地方比较宽松一点吧,催催就提前办了。。祝你好运吧~~~~

新浪微博达人勋

lisa09261230 发表于 2014-3-14 12:00
可能我们这边小地方比较宽松一点吧,催催就提前办了。。祝你好运吧~~~~

我可能还是回国吧,谢谢!

新浪微博达人勋

我也黑了5个月,最后就结完婚直接去PREF约的RDV,所以你去吧,没事。我结婚前就过期了,就去问了,他们就说我不该在法国,然后就完了,都没人管。之后结完婚,痛快就约了,没有任何阻挠。

新浪微博达人勋

来给楼主点信心^_^跟楼主一样的情况,比你还多黑一个月,才结婚10天,因为第一次缺材料,今天第二次去,顺利的拿到了récépissé ,让我在家等卡。第一次去的时候我就问了下,长居过期了半年多有关系吗,一黑人madade 就说c'est pas grave.楼主勇敢的去吧,都结婚了他们还能把你怎样。不过要跟老公一起去,也是必须的。

新浪微博达人勋

lapin321 发表于 2014-3-4 13:33
你可以直接和你老公去prefecture,带上你的护照和过期长居,我以前也是学生居留还收到过遣返信他们都收材料 ...

我是visiteur的护照,4月初结婚,能直接去申请VPF吗?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-12 14:09
我是visiteur的护照,4月初结婚,能直接去申请VPF吗?

可以

新浪微博达人勋

好人啊,你是唯一一个给我信心的人,之前我在战法上问,人家都是跟我说,必须要回国重新申请家庭团聚。
希望借你吉言,能顺利。谢谢你啦。。

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-15 09:43
好人啊,你是唯一一个给我信心的人,之前我在战法上问,人家都是跟我说,必须要回国重新申请家庭团聚。
...

你有visiteur签证就行,不过要准备好所有和你老公共同生活的证明。

新浪微博达人勋

lapin321 发表于 2014-4-15 21:45
你有visiteur签证就行,不过要准备好所有和你老公共同生活的证明。

我在95省申请的,需要有6个月的共同居住证明,我们从2月份才开始共同生活,但是我的visiteur签证5月中会过期,这种情况下,我能申请居留吗?谢谢

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-16 08:58
我在95省申请的,需要有6个月的共同居住证明,我们从2月份才开始共同生活,但是我的visiteur签证5月中会 ...

哦, 那你一定要6个月共同证明,我有朋友去提前去申请,警察局也是让回去准备6个月的证明

新浪微博达人勋

lapin321 发表于 2014-4-16 22:41
哦, 那你一定要6个月共同证明,我有朋友去提前去申请,警察局也是让回去准备6个月的证明 ...

那是否能在法国先延长我的visiteur的签证,然后到期再去申请居留?

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-4-17 11:53
那是否能在法国先延长我的visiteur的签证,然后到期再去申请居留?

嗯,我觉得可以, 你先去延长签证。你现在签证还没到期,就可以以结婚去把签证延长或者转换家庭居留,我以为你签证已经过期了。

新浪微博达人勋

lapin321 发表于 2014-4-17 21:17
嗯,我觉得可以, 你先去延长签证。你现在签证还没到期,就可以以结婚去把签证延长或者转换家庭居留,我 ...

签证目前还没过期,但是如果等六个月就要过期了,我还是不想黑在这里的,又不想折腾回国一趟,所以希望能延长签证。希望到时候去prefecture会顺利。
谢谢你的耐心解答,到时候回来回复。