QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kiwi411

删贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主哇 快看到我

新浪微博达人勋

(null)

如果lz是在巴黎的话直接打个电话去rdv就好,我打电话学生转vpf的时候居留还有两个个礼拜过期,rdv那天直接就是过期三个月之后。中间这段时间不出法国境外就好,rdv那天pref的人也没提过期的事。跟欧盟人(如果lz也是)结婚换vpf很简单,结婚证工资单住房证明水电单就好(当然具体的到时pref会寄liste)。当场就能给rcps,一个月拿卡还不用给邮票。

说这么多就想说:打个电话去问不用怕,哈哈。祝好运

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

queenar 发表于 2014-3-5 00:18
如果lz是在巴黎的话直接打个电话去rdv就好,我打电话学生转vpf的时候居留还有两个个礼拜过期,rdv那天直接 ...

你怎么拿的这么顺啊 羡慕啊
queenar
只要过期前拿到rdv就好,在巴黎中间等的时间足够准备材料了。不过表上没说要secu把我们杀了个措手不及,最好连secu的attestation也带上 

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-4 21:42
谢谢!主要是收到遣返信之后,我如果离开法国,一年之内估计就申请不到visa了,,这样两地分居的两个人太 ...

遣返信开出,不阻碍走申诉途径的。申诉期间是留在法国的。除非是你主动离开法国,这就履行了遣返信,回国可以马上申请visa,但这个时间不确定,可短可长。律师费是因人而已的,即使同一个律师。你不打算黑着什么都不做,就肯定要和prefecture打交道的啊。遣返信开不开其实也是看prefecture.

新浪微博达人勋

转居留要一定要在当前居留有效期内拿到约会日期。黑了,再拿约会就很难了,但也不是不可能的。

新浪微博达人勋

鸾心 发表于 2014-3-4 23:31
楼主 握爪 我和你的情况一模一样啊 不过我的进度比你快一点我在小巴黎 我也在急这个换居留的事 我老公也跨 ...

亲,我手机换从sfr换free,一直都没debloque, 微信都没用了,不过你如果居留是有效的,老公跨国不跨国都没关系呀

新浪微博达人勋

queenar 发表于 2014-3-5 00:18
如果lz是在巴黎的话直接打个电话去rdv就好,我打电话学生转vpf的时候居留还有两个个礼拜过期,rdv那天直接 ...

我是在东北的外省呢,,不过巴黎应该更严把,我这边是直接去的,不用约的,我都快5个月没有是法国境外了,,遇到police也躲远远地。。

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2014-3-5 11:16
遣返信开出,不阻碍走申诉途径的。申诉期间是留在法国的。除非是你主动离开法国,这就履行了遣返信,回国 ...

申诉了之后警察就不会来家里强行把我遣返了吗?

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2014-3-5 11:19
转居留要一定要在当前居留有效期内拿到约会日期。黑了,再拿约会就很难了,但也不是不可能的。  ...

我们这边不用预约的,那我直接带着材料去,虽然居留过期

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-5 11:54
申诉了之后警察就不会来家里强行把我遣返了吗?

你不开门就行了。警察不能破门而入的。再就是他不能将你遣返在这期间,要有判令下来你是败诉,才能将你遣返。而且现在改变了,警察局如果一直不回应你的请求,那就默认你的居留会被批准。不像以前,不回应视为拒绝。

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-5 11:55
我们这边不用预约的,那我直接带着材料去,虽然居留过期

和你老公一起去吧。

新浪微博达人勋

ciyeny 发表于 2014-3-5 12:02
你不开门就行了。警察不能破门而入的。再就是他不能将你遣返在这期间,要有判令下来你是败诉,才能将你遣 ...

恩,你对遣返这方面还蛮懂的^^最好是prefet给我居留,不然提心吊胆的过一年也不是解决办法,而且没有居留工作都找不了,总之不太方便,恩,现在在准备材料争取下周去一趟!

新浪微博达人勋

要看情况定的,肯定不会遣返的,但是有可能让你回国办visa de retoure long sejour 这是可能的,要做好心里准备,不过回国也很快办完的,我用了1个半星期

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2014-3-5 21:36
要看情况定的,肯定不会遣返的,但是有可能让你回国办visa de retoure long sejour 这是可能的,要做好心里 ...

谢谢!一个星期半倒是挺快的,你当时是先给你RCPC让你回家等消息还是直接让你回国呀?那我如果不经过prefet直接回国办这样好吗?国内可不可以让我父母代办呢?

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-5 21:24
恩,你对遣返这方面还蛮懂的^^最好是prefet给我居留,不然提心吊胆的过一年也不是解决办法,而且没有居留 ...

呵呵,律师分析过嘛~我当时是回国办还是这里打官司。对回国办不清楚,只知道要求的材料也是挺多的,要老公跑,对老公各方面都有要求,又要验房的很麻烦。而且当时我们很有信心肯定胜的,理在我们那。反正对于我来说,官司是下策,双方都没有好处,不过那时形势如此只好自认倒霉。