QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kiwi411

删贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-6 11:17
谢谢!一个星期半倒是挺快的,你当时是先给你RCPC让你回家等消息还是直接让你回国呀?那我如果不经过pref ...

什么都不会给你的,就让直接回国,父母是不可以代办的。

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2014-3-6 20:34
什么都不会给你的,就让直接回国,父母是不可以代办的。

好的,我估计要回国办了,,,请问你当时回国办的时候已经结婚几个月了?我们才结婚不到一个月,不知道会不会太早了,法国驻上海大使馆不知道会不会拒签呢。。

新浪微博达人勋

来鼓励下楼主,加油加油。和我去年情况差不多,我长居9月份过期,婚是11月底结的,12月底拿到VPF。起见prefecture的一个女的说我得回国重新办签证,后来换了个人问,就没有提回国的事,直接给我办了vpf。我当时还看了关于重新签证的问题,比较麻烦就是得回去一趟,要不然挺简单的,直接去法国使馆递签,1周多就能拿到新签证了,费用是0.

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-11 15:42
好的,我估计要回国办了,,,请问你当时回国办的时候已经结婚几个月了?我们才结婚不到一个月,不 ...

放心吧,不会拒签的,但是我是和我老公一起去大使馆的,我看到我mm 自己去的,但是问题比较多,就是大使馆工作人员问的问题比较多,可能我是和我老公一起去的,问了几句就行了

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-4 14:59
我24嘻嘻,visa有效我就放心了,不过我和我老公是住在他爸爸妈妈家里独立的appartement的,所以所有的电 ...

你可以去你当地的市政府开一个同居证明,这个很容易。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2014-3-11 20:17
放心吧,不会拒签的,但是我是和我老公一起去大使馆的,我看到我mm 自己去的,但是问题比较多,就是大使 ...

好的,谢谢!现在要回国就是要办我老公的签证了。。姐姐你是上海签的吗?Visa de long sejour de conjoint de ressortiment francais? 是这个吗?就是说我回到法国后还是要去prefecture重新申请居留咯。 我这要黑户回国再重新签过来没有问题吗?

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-3-11 16:28
来鼓励下楼主,加油加油。和我去年情况差不多,我长居9月份过期,婚是11月底结的,12月底拿到VPF。起见pref ...

姐姐真的运气太好了呢,羡慕啊。。我联系了好多个prefecture都说最好等结婚后6个月申请。。。我已经不想等了好漫长,工作也没法找,什么都不能干!! 早上联系了上海的大使馆,说费用要1000rmb左右,不过在法国办貌似更贵。

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-3-11 16:28
来鼓励下楼主,加油加油。和我去年情况差不多,我长居9月份过期,婚是11月底结的,12月底拿到VPF。起见pref ...

姐姐真的运气太好了呢,羡慕啊。。我联系了好多个prefecture都说最好等结婚后6个月申请。。。我已经不想等了好漫长,工作也没法找,什么都不能干!! 早上联系了上海的大使馆,说费用要1000rmb左右,不过在法国办貌似更贵呢,所有加起来一共要600欧整。。。

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-12 15:30
姐姐真的运气太好了呢,羡慕啊。。我联系了好多个prefecture都说最好等结婚后6个月申请。。。我已经不想 ...

我之前咨询的时候,我记得是签证是免费的,而且不需要经过中智发签,只在在使馆办理,最快1周能办好。你如果在已经在法国结婚了,要办理的是 法国人配偶长期签证。你看看你咨询的是不是这个。
Capture d’écran 2014-03-12 à 19.46.59.png

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-12 15:08
好的,谢谢!现在要回国就是要办我老公的签证了。。姐姐你是上海签的吗?Visa de long sejour de conjoin ...

我是北京签的,到时候她会问你的,黑在法国多长时间的,我把我的旧的居留给她了。是visa de long sejour de conjoin 这个。到时候你签证过了大使馆会给你一张表的,到了法国后寄给ofil 。记住要把材料带齐去中国

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-3-12 19:52
我之前咨询的时候,我记得是签证是免费的,而且不需要经过中智发签,只在在使馆办理,最快1周能办好。你 ...

是的,不过我是去上海使馆签的。打电话过去的时候说要在网上进行预约呢,提前90天

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2014-3-12 19:52
我之前咨询的时候,我记得是签证是免费的,而且不需要经过中智发签,只在在使馆办理,最快1周能办好。你 ...

是的,不过我是去上海使馆签的。打电话过去的时候说要在网上进行预约呢,提前90天

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2014-3-12 20:35
我是北京签的,到时候她会问你的,黑在法国多长时间的,我把我的旧的居留给她了。是visa de long sejour  ...

恩谢谢。我快黑了半年了,你以前呢?上海不知道要不要面谈呢。。一般国内都会给签过吧,国内如果拒签,我就真的不知道怎么回来了呢

新浪微博达人勋

kiwi411 发表于 2014-3-13 19:29
恩谢谢。我快黑了半年了,你以前呢?上海不知道要不要面谈呢。。一般国内都会给签过吧,国内如果拒签,我 ...

但记住带的材料要齐,不齐的话会办好长时间,

新浪微博达人勋

我当年的情况也跟你差不多,结婚后PREFECTURE也是跟我说要么回国再办个家庭团聚再过来,要么黑6个月再来申请新卡,我选择了后者,然后老公在这期间也一直跟PREFET联系加快速度,最后都顺利解决了,现在马上也要拿到10年卡了
希望你的问题也快点解决!