QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 暖暖的阳光

谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-8-14 23:07
我一月份交的材料现在都没有消息呢,写信去reze问,说我的材料要到今年的最后一个季度才会处理,不过倒是 ...

从你的号码2014D来看,你是Par mariage方式申请。一般需要一年左右,所以还是比较正常的。
现在Par decret方式比较快,号码一般是2014X

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-8-15 11:53
从你的号码2014D来看,你是Par mariage方式申请。一般需要一年左右,所以还是比较正常的。
现在Par decre ...

这位同学是内行呀,我是通过婚姻申请的,我们这里收材料的工作人员也说一般要等一年,我到2015年一月初就整一年了,现在不知道处理到哪个阶段了,同学你觉得我这个什么时候会出结果呢?先谢谢你啦:)

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-9-19 20:36
这位同学是内行呀,我是通过婚姻申请的,我们这里收材料的工作人员也说一般要等一年,我到2015年一月初就 ...

结果估计就要等到年底了。Préfecture对于材料一般做分流处理的,decret优先,因为这些材料都要仔细审核、调查。Mariage的材料无需做什么调查,只要材料都是真实的,那么到时间就给过。
你继续问问REZE吧,或者SCEC,看看SCEC有没有收到你的材料。REZE审核过后材料会转到SCEC,来继续处理你的出生公证
Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr
guai-guai
谢谢回复,我短消息你,请查收 

新浪微博达人勋

建议走decret的形式申请。
因为通过婚姻关系的法籍一旦离婚,可以被取消。但是decret 的不会!
条件即使不足,也可以申请,即使被拒也可以再申请不影响其他正常居留的发放。
加油!

新浪微博达人勋

不过decret方式的话,对于工作等因素的要求会比mariage方式高。如果没有10年居留,又无法转工作居留的话,居留都是问题。
好像即便有10年居留,如果没有满两年,离婚没有孩子,10年居留是可以被取消的。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-20 13:49
不过decret方式的话,对于工作等因素的要求会比mariage方式高。如果没有10年居留,又无法转工作居留的话, ...

你好,我4月巴黎交的decret材料,什么时候可以问问进度,去哪里问啊

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-9-21 00:45
你好,我4月巴黎交的decret材料,什么时候可以问问进度,去哪里问啊

你现在就能发邮件给REZE问问了啊。给他们你的RCPC号码
dpm-nat-info@sante.gouv.fr

我觉得你的材料应该已经转到REZE了,之后你会有一个REZE号码
下个月试试看询问SCEC有没有收到材料
br2.scec@diplomatie.gouv.fr

如果材料到SCEC了,就没有什么大问题了。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-21 12:00

谢谢你,大好人

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-9-21 12:00

你好,我发邮件给reze,只是回信说受到了的材料,并没有给什么号码,我还要积蓄写信问scec吗?

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-21 06:04
你好,我发邮件给reze,只是回信说受到了的材料,并没有给什么号码,我还要积蓄写信问scec吗? ...

再等等吧。REZE处理一般也需要2-3个月的。你的材料可能刚到,还没有进入审核程序。等两个星期之后继续骚扰REZE。

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-21 06:04
你好,我发邮件给reze,只是回信说受到了的材料,并没有给什么号码,我还要积蓄写信问scec吗? ...

我突然想起来了,你再仔细看看他回复的邮件主题。

邮件主题有没有改动?有没有一个2014X字样的号码?

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-10-21 21:03
我突然想起来了,你再仔细看看他回复的邮件主题。

邮件主题有没有改动?有没有一个2014X字样的号码? ...

谢谢你,reze说没有足够的信息可以找到我dossier,我打电话去prefecture问了,他给了我一个带2014的dossier的号码,我再拿这个号码写信去问re ze,还没有回复呢

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2014-10-21 21:21
谢谢你,reze说没有足够的信息可以找到我dossier,我打电话去prefecture问了,他给了我一个带2014的dossi ...

同学,我的情况和你的相似,我是今年一月份递交的材料,通过婚姻申请法籍,7月份的时候给reze写信,回我说会在第四季度审理我的材料,然后给了我一个号码,前几天我又写信问,就告诉我没有找到我的信息了,不知道为什么

新浪微博达人勋

谢谢你,reze说没有足够的信息可以找到我dossier,我打电话去prefecture问了,他给了我一个带2014的dossi ...

请问mm你是通过婚姻申请的法籍吗?最近有进展了吗?我的都等了10个月了,还是没有任何消息哎

新浪微博达人勋

请问mm你是通过婚姻申请的法籍吗?最近有进展了吗?我的都等了10个月了,还是没有任何消息哎