QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为了国籍结婚似乎没这个必要吧,decret似乎把握还不算很大,有个小孩会好很多,现在申请的人超级多,再等等吧
再说了,你自己也说你们只是PACS,别整天老公老公的叫个不停,人家哪天不高兴了拍拍屁股走人,跟你有个毛关系啊,现实一点
云花
哈哈哈,精辟帝啊 

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-9-19 20:36
这位同学是内行呀,我是通过婚姻申请的,我们这里收材料的工作人员也说一般要等一年,我到2015年一月初就 ...

结果估计就要等到年底了。Préfecture对于材料一般做分流处理的,decret优先,因为这些材料都要仔细审核、调查。Mariage的材料无需做什么调查,只要材料都是真实的,那么到时间就给过。
你继续问问REZE吧,或者SCEC,看看SCEC有没有收到你的材料。REZE审核过后材料会转到SCEC,来继续处理你的出生公证
Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr

新浪微博达人勋

正能量 发表于 2014-6-24 12:13
LZ有想法就去试试,你三月份交材料的话行不行现在都知道了,有些情况也不是一定的,毕竟每个人材料都不一样 ...

我一月份交的材料现在都没有消息呢,写信去reze问,说我的材料要到今年的最后一个季度才会处理,不过倒是给了我个号码,不知道通过这个号码能不能知道进度,号码是 2014D开头的,有其他人收到这个号码了吗?来讨论一下进度吧。

新浪微博达人勋

Decret方式入籍,主要参考申请人的工作稳定情况,还有收入
你的情况不符合Mariage方式,因为你还没有结婚,婚后4年才能申请呢。

新浪微博达人勋

如果是以个人名义的话,好像CDI得1.5倍。。。至少得有三年的报税单

如果是以家庭名义的话,得是结婚至少5年吧,我看楼主上现在要4年了?反正大概就是得婚后要个几年

这样看楼主似乎现在条件还不大够,可以再等一等

新浪微博达人勋

boyofwind 发表于 2014-2-28 11:54
为了国籍结婚似乎没这个必要吧,decret似乎把握还不算很大,有个小孩会好很多,现在申请的人超级多,再等等 ...

谢谢。
好像两方面把握都不大。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-2-28 14:26
如果是以个人名义的话,好像CDI得1.5倍。。。至少得有三年的报税单

如果是以家庭名义的话,得是结婚至少5 ...

三年了,pacs不知道可不可以算是结婚啊?
有2张按家庭保税的单子。交税挺高的,没有拿任何政府的补助。唯一缺点是没有孩子,拿到cdi时间不长呵。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Pacs 虽然能拿居留,但是不够申请法籍的条件

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-2-28 17:15
Pacs 虽然能拿居留,但是不够申请法籍的条件

谢谢了,pacs这个不能作为入籍想结婚一样的条件吗?

新浪微博达人勋

暖暖的阳光 发表于 2014-2-28 22:23

不能,而且PACS的时间不计入结婚时间。你只有等到正式结婚后4年才能申请 naturalisation par mariage

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-2-28 23:50
不能,而且PACS的时间不计入结婚时间。你只有等到正式结婚后4年才能申请 naturalisation par mariage ...

好的,谢谢了。

看来只能走另一种方式了

新浪微博达人勋

暖暖的阳光 发表于 2014-2-28 23:23

当然不能了,pacs的interet 在财产方面

新浪微博达人勋

VPF居留,有3张报税单就可以申请了,但是批不批就不知道了,试着准备材料吧,反正又没有损失的,也不影响居留。。你三年VPF后,也应该可以拿10年了。

新浪微博达人勋

pacs不能走mariage,和结婚不一样的,pacs能申请10年
par decret现在也很快,只有有3张税单,工作稳定就可以

新浪微博达人勋

只能通过par decret申请 关键在于工资

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2014-3-13 11:00
pacs不能走mariage,和结婚不一样的,pacs能申请10年
par decret现在也很快,只有有3张税单,工作稳定就可 ...

按照家庭保税单,3张也可以吗?前2年,我还是学生,一点点收入,但和老公一起报税,纳税5位数以上。
从去年开始,我自己有接近1.5倍smic工资。今年可以拿到第3张按家庭收入的保税单,应该可以了吧。

谢谢呵

1234下一页