QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sarah125

父母探亲签证要的亲属关系公证是双认证还是单认证?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-11 01:56
好像有区别的,如果是法籍配偶的父母,签证类型叫,法国公民或公民配偶尊亲属经济独立或不独立的短期签证 ...

你好,在老公是中国人,在法国结婚,以老公身份申请我父母来法的情况,是否可以用我的出生证明双认证+acte de mariage+livret de famille来作为亲属关系证明的材料呢?我咨询了中智,他们也是模棱两可。不说一定行,说要取决于签证官怎么看。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-11 01:56
好像有区别的,如果是法籍配偶的父母,签证类型叫,法国公民或公民配偶尊亲属经济独立或不独立的短期签证 ...

你好,在老公是中国人,在法国结婚,以老公身份申请我父母来法的情况,是否可以用我的出生证明双认证+acte de mariage+livret de famille来作为亲属关系证明的材料呢?我咨询了中智,他们也是模棱两可。不说一定行,说要取决于签证官怎么看。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也正在办父母短签, 请问ocean 这边邮寄接待证明等材料大概多久国内能收到呢?  接待证明一张上面可以是夫妻一起? 那父母可以只用一张接待证明吗?还是必须2张呢? 谢谢

新浪微博达人勋

我也正在办父母短签, 请问ocean 这边邮寄接待证明等材料大概多久国内能收到呢?  接待证明一张上面可以是夫妻一起? 那父母可以只用一张接待证明吗?还是必须2张呢? 谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最近也在考虑给母亲申请短期探亲签证,刚看了中智网上的材料清单,我妈妈是退休人员,除了提供退休证,还需要提供工作单位证明和营业执照以及机构代码吗?另外,还要法国当地市政府开具接待证明,这个证明具体在市政府哪个部门开?都需带什么材料?

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-4-27 22:38
看你用哪种方式寄了,我用dhl给父母快递的材料到上海,三四天就收到了,la poste的我没寄过怕不保险,都 ...

谢谢解答! dhl  fedex是不是要70 80欧呢    poste真的那么差吗 贵点的都不靠谱呀:

新浪微博达人勋

按我的理解,这位同学说的就是正解,棒棒的!!!

新浪微博达人勋

muyang1986 发表于 2016-4-19 20:42
你好,在老公是中国人,在法国结婚,以老公身份申请我父母来法的情况,是否可以用我的出生证明双认证+act ...

你好,在战法上看到去年你关于申请父母来法国的信息,我的情况和你一样,老公是中国人,有法国这边的结婚证,办我的母亲过来,可以吗,你签过了没当时,谢谢啦