QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sarah125

父母探亲签证要的亲属关系公证是双认证还是单认证?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天刚打电话问过,单认证! 在当地外事办就可以办了。而且父母的亲属关系认证可以在同一个公证里,也就是不需要2份!  父母同时办签证,一起递材料,共用一份亲属关系公证的单认证就可以了!

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2014-2-10 21:35
我夏天办的时候就是用的法国户口本。

请问你是把法国的户口本原件寄回国的,还是只提供了复印件呢?或者不用把原件寄回国,拿复印件在法国做个公证寄回去可以么?谢谢!

新浪微博达人勋

请问你是把法国的户口本原件寄回国的,还是只提供了复印件呢?或者不用把原件寄回国,拿复印件在法国做个公证寄回去可以么?谢谢!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-11 01:56
好像有区别的,如果是法籍配偶的父母,签证类型叫,法国公民或公民配偶尊亲属经济独立或不独立的短期签证 ...

能问下亲自己是法籍或是十年长居没有(当时为父母办签证的时候)。我还没有法籍和十年长居,老公是法国人,想为爸妈办签证,没搞清楚到底是‘法国公民或公民配偶尊亲属经济独立或不独立的短期签证’还是探亲签证

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-11 01:56
好像有区别的,如果是法籍配偶的父母,签证类型叫,法国公民或公民配偶尊亲属经济独立或不独立的短期签证 ...

我也是上海签 法籍配偶父母签证 前年被拒了 现在准备卷土重来。重新再申请一次
请问mm签过了吗

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-11-18 17:06
我是10年,不过只要你老公是法籍,申请的就是法国公民或公民配偶尊亲属短期签证,10年还是1年居留不影响 ...

非常谢谢!!

新浪微博达人勋

linchenyuanyuan 发表于 2014-11-18 15:55
我也是上海签 法籍配偶父母签证 前年被拒了 现在准备卷土重来。重新再申请一次
请问mm签过了吗

不会吧,我也觉得这个法籍配偶父母签,应该拒签率不高啊。亲是自己帮他们办的还是找中介帮他们办的?我问了几个旅游中介,觉得他们有点乱来啊,都搞不清楚哪种签证然后需要哪些材料

新浪微博达人勋

miamei 发表于 2014-11-18 20:25
不会吧,我也觉得这个法籍配偶父母签,应该拒签率不高啊。亲是自己帮他们办的还是找中介帮他们办的?我问 ...

我妈妈和我姐 自己办的;也上网找的 好多 材料;结果 被拒了,现在准备在申请;已经去了市政厅打了张attestation d'accueil,准备noel让妈妈来;3个月前 姐姐找了旅行团 又被拒了,,现在我又申请我妈,,再不行 我就和lg飞回去上海面签,,,有没有比我还要悲催的吗

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-11-18 17:08
签过了,来过都已经回去了,按理法籍配偶父母短期签证不容易被拒啊,没给原因吗? ...

可恶的第八条,,逗留目的不明确;

新浪微博达人勋

谢谢,这个回答很清晰!

新浪微博达人勋

谢谢,这个回答很清晰!

新浪微博达人勋

谢谢,这个回答很清晰!

新浪微博达人勋

你好,在老公是中国人,在法国结婚,以老公身份申请我父母来法的情况,是否可以用我的出生证明双认证+acte de mariage+livret de famille来作为亲属关系证明的材料呢?我咨询了中智,他们也是模棱两可。不说一定行,说要取决于签证官怎么看。

新浪微博达人勋

你好,在老公是中国人,在法国结婚,以老公身份申请我父母来法的情况,是否可以用我的出生证明双认证+acte de mariage+livret de famille来作为亲属关系证明的材料呢?我咨询了中智,他们也是模棱两可。不说一定行,说要取决于签证官怎么看。