QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母探亲签证要的亲属关系公证是双认证还是单认证?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2014-2-10 21:35
我夏天办的时候就是用的法国户口本。

请问你是把法国的户口本原件寄回国的,还是只提供了复印件呢?或者不用把原件寄回国,拿复印件在法国做个公证寄回去可以么?谢谢!

新浪微博达人勋

今天刚打电话问过,单认证! 在当地外事办就可以办了。而且父母的亲属关系认证可以在同一个公证里,也就是不需要2份!  父母同时办签证,一起递材料,共用一份亲属关系公证的单认证就可以了!

新浪微博达人勋

miamei 发表于 2014-11-18 20:25
不会吧,我也觉得这个法籍配偶父母签,应该拒签率不高啊。亲是自己帮他们办的还是找中介帮他们办的?我问 ...

我妈妈和我姐 自己办的;也上网找的 好多 材料;结果 被拒了,现在准备在申请;已经去了市政厅打了张attestation d'accueil,准备noel让妈妈来;3个月前 姐姐找了旅行团 又被拒了,,现在我又申请我妈,,再不行 我就和lg飞回去上海面签,,,有没有比我还要悲催的吗

新浪微博达人勋

哪位亲给确认一下??急。。。。

新浪微博达人勋

单认证就可以了

新浪微博达人勋

谢谢谢谢。

新浪微博达人勋

不是用法国的户口本就行了吗

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2014-2-10 19:14
不是用法国的户口本就行了吗

材料单上要求一定要亲属关系公证。

新浪微博达人勋

也有同样的疑问,难道这个要到北京去办吗? 觉得有点离谱吧?外省的人为了个亲属公证跑北京?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-2-10 20:01
材料单上要求一定要亲属关系公证。

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2014-2-10 20:26
也有同样的疑问,难道这个要到北京去办吗? 觉得有点离谱吧?外省的人为了个亲属公证跑北京?  ...

通过当地外事办,不用亲自去北京,去了也不受理的,就是要耽误几天时间。

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2014-2-10 20:35

啊,这也可以呀,前年我公婆来也办了的,就是不记得是单认证还是双认证了

新浪微博达人勋

法国的结婚证和户口本都有中方父母的详细信息,真的有必要再去公证吗?

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-2-10 20:57
通过当地外事办,不用亲自去北京,去了也不受理的,就是要耽误几天时间。 ...

哦,那就是省外事办了,我跟我爸妈说一下。
双认证和单认证到底什么区别啊? 我一直搞不清。当年我出国的时候还没有这一说。
以这个为例,是指公证处出的公证书,再到外事办认证一下,是这样吗?

多谢mm的解答。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-2-10 21:05
法国的结婚证和户口本都有中方父母的详细信息,真的有必要再去公证吗?

恩,确实有点脱裤子放屁。。。。可不敢冒险啊,等着妈妈来照顾月子额。

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2014-2-10 21:06
哦,那就是省外事办了,我跟我爸妈说一下。
双认证和单认证到底什么区别啊? 我一直搞不清。当年我出国的 ...

单的是只要中国外交部盖章认证,外事办受理,但无权盖章,还得送北京外交部。双的是指还得法国大使馆盖章认证,就更慢。不过探亲不要出生公证吧,要亲子关系公证。

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-2-10 21:21
单的是只要中国外交部盖章认证,外事办受理,但无权盖章,还得送北京外交部。双的是指还得法国大使馆盖章 ...

多谢解释,我是说的亲子关系,
刚刚跟我爸妈联系过,他们说亲子关系的公证书在省外事办认证过了,前年做的,应该可以了,我想。

123下一页