QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: limeihuan

太久没消息了,可以自己打电话去TGI问询吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-1-27 15:42
我公公的名字也打错了 我一直放在那没想着改 livret de famille 没什么用处啊 给娃我都用act de naissance  ...

certificat de mariage上面的出生地也打错了,最主要是他们电脑里的记录是错的,所以不管mairie出具什么证明都是打印错的。

新浪微博达人勋

别担心,肯定能改的,我家老二act de naissance 上我的名字都给写错了一个字母,后来给改了,发现的时候都已经好几个月了,我老公说很麻烦,有可能要去法院才能解决问题,最后就是提供了些材料就给改好了,一点也不麻烦.

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-1-27 20:19
别担心,肯定能改的,我家老二act de naissance 上我的名字都给写错了一个字母,后来给改了,发现的时候都已经 ...

真的啊?希望如此,我就害怕要去法院才能改,等于小事搞大了,本来就打错一个字母的事情,最好能快速的帮我重新改一下。你从开始去改,到拿到改好的,一共花了多少时间?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(null)

直接去市政府改就行了 当时他们是把我爸的名字弄错了 改回来就行了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-1-27 21:05
没关系的。你出生地是哪儿?
我livret de famille上面的出生地人家也打错了一个字母,因为是在中国,人家也 ...

你10多年了,都没出过什么问题吗? livret de famille经常用,去更新居留,什么CAF,最怕的是如果这个拿到中国去公证,会出现问题吗?

我就怕终有一天出问题。唉,怎么这种事情老是轮到我头上?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真的没事的。我的居留和护照本来是一样的。结果几年前护照过期换护照时,大使馆因为拼音方法改变擅自改了我的出生地。到换(10年)居留时,时间过了好几年。我的护照和居留不一致。结果啥事没有。你的Livret就更没人看了。
另外,新十年局上我看了,出生地是以前居留上的地方。

新浪微博达人勋

在这操心的事多着呢,别自己吓自己。放松放松。

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-1-27 21:10
直接去市政府改就行了 当时他们是把我爸的名字弄错了 改回来就行了

发自新欧洲iOS版

你是直接去?当场给你改???这么容易?我打了电话,他们说要通过T.I.G的什么procureur才能改,非常复杂。

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2014-1-28 09:27
真的没事的。我的居留和护照本来是一样的。结果几年前护照过期换护照时,大使馆因为拼音方法改变擅自改了我 ...

谢谢你的安慰,我打电话去了mairie,改起来很麻烦,详情我在帖子上更新了。你照片上是你儿子吗?好可爱啊。

就怕以后办什么旅游visa,动不动要出示户口本,我结婚了那么多年才看出来出生地漏了一个字母。

新浪微博达人勋

晕倒,这个麻烦!
我结婚仪式前,秘书和市长都是和我再三确认我的所有个人信息是否有误,一个人过来问两遍,当时我都有点不耐烦了,看来、还是有好处的。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-28 13:31
晕倒,这个麻烦!
我结婚仪式前,秘书和市长都是和我再三确认我的所有个人信息是否有误,一个人过来问两遍 ...

这么认真负责的法国人我这辈子还没遇到过。。。。。。。。。你太幸运了。。。。
bonpiedb
估计他出过类似事件, 

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-1-28 13:25
你是直接去?当场给你改???这么容易?我打了电话,他们说要通过T.I.G的什么procureur才能改,非常复杂 ...

我是直接拿着出生证名去的 而且明明是他们的错 。然后把livre收回去了 等了2到3个星期才拿到。

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-1-28 20:49
我是直接拿着出生证名去的 而且明明是他们的错 。然后把livre收回去了 等了2到3个星期才拿到。 ...

他们倒是没叫我交任何证明,你这个2-3个星期真的快啊,你在什么城市啊?你的livre是打印的吗?

是mairie自己帮你改,还是通过上级部门帮你改?