QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

太久没消息了,可以自己打电话去TGI问询吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-1-27 13:00
好像说是要出生公证的双认证才能去改,网上简单看了下。。。。。我哪里还有什么出生公证的双认证啊,结婚 ...

你拿着护照上面不是有出生地嘛. 然后就说反正是你们的错, 我出生公证原件也给过你们了. 你们自己解决出的错,

除非你签过东西证明你审核过了 那你也有责任. 不过应该没签这个的.

反正不要se laisser faire. 不要给自己找麻烦.  

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2014-1-28 09:27
真的没事的。我的居留和护照本来是一样的。结果几年前护照过期换护照时,大使馆因为拼音方法改变擅自改了我 ...

谢谢你的安慰,我打电话去了mairie,改起来很麻烦,详情我在帖子上更新了。你照片上是你儿子吗?好可爱啊。

就怕以后办什么旅游visa,动不动要出示户口本,我结婚了那么多年才看出来出生地漏了一个字母。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么时候市政府周一也不开门了?跟银行一样?太爽了吧?

新浪微博达人勋

没遇到过,不过应该就去给你签发livret de famille的mairie找一下. 这是工作人员出的错, 肯定能改的.

新浪微博达人勋

今天不开门就明天去呗. 不是结婚好久了才看到, 也不差这一天的.
不用急, 又不是你的错.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-1-27 12:47
今天不开门就明天去呗. 不是结婚好久了才看到, 也不差这一天的.
不用急, 又不是你的错.  ...

我急的啊,我想知道到底怎么处理法,而且感觉改起来肯定很繁琐的。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-1-27 12:52
我急的啊,我想知道到底怎么处理法,而且感觉改起来肯定很繁琐的。

哎呀 mm你急个什么劲啊. 反正不是你的错.
工作中出错很正常 , 一般都是能挽救的啊.
明天电话打去问问就知道了. 他们或者给你改, 但需要时间重新做livret de famille
如果你要是急用, 也有可能给你个certificat什么的.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-1-27 12:56
哎呀 mm你急个什么劲啊. 反正不是你的错.
工作中出错很正常 , 一般都是能挽救的啊.
明天电话打去问问就 ...

好像说是要出生公证的双认证才能去改,网上简单看了下。。。。。我哪里还有什么出生公证的双认证啊,结婚的时候原件都给他们了。。。。。。

新浪微博达人勋

(null)

我当时同样情况,拿去市政府,因为本来就是手写的,人家就用修正液一涂再写上就把我打发了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

是呢,反正都手写的,再写一份就是了,然后他们后台把你结婚证明原始记录修改一下。

新浪微博达人勋

Je pense qu'il faut écrire au  procureur de la république pour modifier

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2014-1-27 13:09
Je pense qu'il faut écrire au  procureur de la république pour modifier

这正是我害怕的,这样会很繁琐,很烦,会搞得很麻烦,时间很长。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-1-27 13:06
是呢,反正都手写的,再写一份就是了,然后他们后台把你结婚证明原始记录修改一下。 ...

我不是手写的,我是打印出来的。。。。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-1-27 13:00
我当时同样情况,拿去市政府,因为本来就是手写的,人家就用修正液一涂再写上就把我打发了。

发自新欧洲iO ...

啊????????涂改液???那你今后用那个livret de famille办正事的时候,没有遇到别人不承认修正液之类的?

1234下一页