QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 生活美满

紧急求助啊,有关机票用了夫姓 跟护照不一致咋办啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我反过来有个问题,如果已经把护照身份证改了父姓,还能用自己原来的姓定机票吗?话说自己的姓在这两个东西上还是显示的。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-23 22:05
请问你是从哪里飞上海啊,哪家航空公司呢?
我是马赛经慕尼黑飞香港的, ...

我是尼斯飞上海,法航

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 10:41
我反过来有个问题,如果已经把护照身份证改了父姓,还能用自己原来的姓定机票吗?话说自己的姓在这两个东西 ...

不但可以,而且最好用自己的本姓

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-24 10:41
我反过来有个问题,如果已经把护照身份证改了父姓,还能用自己原来的姓定机票吗?话说自己的姓在这两个东西 ...

中国人护照上不能写夫姓,你是怎么改的?入法籍了?
beatrixfifi
我都说了身份证上也改了,当然不是中国身份证了。 

新浪微博达人勋

还是我做的好,任何情况下我都习惯用自己的姓。除非是什么政府部门或银行硬要我填夫姓我才填。其它的一律用自己的,我连vital卡都没改。就有一次一个sécu的sb说我vital卡和rib上的姓名不一样不行,我就找银行,把rib改成了自己的姓。所以我是能用自己的姓就用自己的,又简单,还省得麻烦。

新浪微博达人勋

感谢大家的回复啊,都很热心呢,我现在打算到中国大使馆申请 护照又名加注,把我夫姓+名字 加到备注页去。希望这个办法好使啊。说实话,如果这样都过不了,我觉得太不可思议了。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-24 16:33
感谢大家的回复啊,都很热心呢,我现在打算到中国大使馆申请 护照又名加注,把我夫姓+名字 加到备注页去。 ...

我给大使馆打电话问过,说直接加夫姓不可以,因为中国没有冠夫姓这一说。不过你的想法很好,加个备注页。我也去试一下,行得通一定互相通个消息啊。

新浪微博达人勋

你既然护照上都有两个名字了,还问啥,填哪个都行。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-23 20:53
在线等啊。。。。。

好粗心哪,经常订票的话这个姓名和护照一致可是基本常识。连姓和名的顺序都不能颠倒,否则也是大麻烦。我老公公司中国分布有次给他订票把他名和姓顺序没按护照上放,结果机场遇麻烦。更别说改掉姓了。虽然情理上大家都知道是此人,可毕竟是电脑需要信息对照的。MM老公下次注意防范喽!

新浪微博达人勋

葱豆豆 发表于 2014-1-25 10:11
好粗心哪,经常订票的话这个姓名和护照一致可是基本常识。连姓和名的顺序都不能颠倒,否则也是大麻烦。我 ...

年年定都没搞错,今年就没有特意提醒,结果就错了。。。。唉

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-25 10:25

不知道驻法中国大使馆可不可以添加注呢?

新浪微博达人勋

yaowee 发表于 2014-1-25 10:34
不知道驻法中国大使馆可不可以添加注呢?

还没去呢,应该可以的啊。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-25 10:40
还没去呢,应该可以的啊。

恩,我们一起加油吧,一有消息我马上告诉你我这边的进度。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-25 10:25

哈哈,好处是下次你不提醒他也长记性了

新浪微博达人勋

学习了,真得小心点