QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 生活美满

紧急求助啊,有关机票用了夫姓 跟护照不一致咋办啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oceanbluetear 发表于 2014-1-23 21:53
没关系的,带上你的护照和居留卡。从这边回去一点问题都没有,就是从国内回来的时候他们会问,你解释下就好 ...

请问你是从哪里飞上海啊,哪家航空公司呢?
我是马赛经慕尼黑飞香港的,

新浪微博达人勋

yaowee 发表于 2014-1-23 21:56
我定的是芬兰航空,打电话去航空公司问,人家说姓名和护照上不一样就不行,想都不要想。可能航空公司不同要 ...

唉 ,你家还有得报销。总算没损失啊。

新浪微博达人勋

yaowee 发表于 2014-1-23 21:56
我定的是芬兰航空,打电话去航空公司问,人家说姓名和护照上不一样就不行,想都不要想。可能航空公司不同要 ...

是姓不同吧,而且姓还是老公的姓,还有居留证 证明了。
名还是一样的啊。基本没问题啊。
Anna1
我去年是DUBAI转机的啊,后来找订票旅行社、找航空公司拖运行李的CHEF解释了好半天,最后让我上机了,回程时记得带好回去时的机票就行了。 
Anna1
每个航空公司不一样,我去年也遇到这样的问题,卡住不让我登机,不听我解释让我去他们服务台重新买一张机票,署假时期票价那个贵啊我当场哭... 

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2014-1-23 22:17
是姓不同吧,而且姓还是老公的姓,还有居留证 证明了。
名还是一样的啊。基本没问题啊。 ...

是的呢,就是写的老公的姓加我名,理论上是OK,但是始终机票与护照要姓名一致是硬性规定。所以要闯关啊。。。唉。。。

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-23 22:20
是的呢,就是写的老公的姓加我名,理论上是OK,但是始终机票与护照要姓名一致是硬性规定。所以要闯关啊。 ...

你把事情想这么复杂。我都说这么多你偏不宽心, 钻牛角尖性格
海关也是人,也会辩是非,加夫姓,又有证件证明。。。惯夫姓习俗是世界允许的。。。
自己去决定把。。。

新浪微博达人勋

居留卡上有你的夫姓就可以了 我也干过这事 这样的问题是机场的自动换登机牌那里弄不出来。。。

新浪微博达人勋

居留卡上有夫姓就可以了,别担心

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

规定就是机票上姓名和护照必须一致,我去年9月底回国在机场遇到个女孩就是这情况,她法语还不好,我帮着解释了半天,人家就是不给check in 还别说到海关那怎样怎样。是法航的。 只要看不同的航空公司会不会有的比较通融。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

回去没问题,回来看人品了……

新浪微博达人勋

我是一颗糖 发表于 2014-1-23 22:48
规定就是机票上姓名和护照必须一致,我去年9月底回国在机场遇到个女孩就是这情况,她法语还不好,我帮着解 ...

唉,真的遇到不对的人真的就这样了。后来她是重新买票才让过么

新浪微博达人勋

橘子小球球 发表于 2014-1-23 22:58
回去没问题,回来看人品了……

去程是自己带孩子回,回程老公一起回的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我这次回北京就是同一个情况
我是巴黎 苏黎世, 苏黎世 北京
回来时的时候也是在苏黎世专机的
去的时候没有人问
回来的时候再北京海关问
护照上没有夫姓
然后我说没有加上
只有居留上有
她就放行了
觉得自己是运气好

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2014-1-23 23:39
唉,真的遇到不对的人真的就这样了。后来她是重新买票才让过么

我和她一个航班的,我只知道她当天没走成。虽然机场的人知道那就是她的机票,她也提供了能证明身份的各种材料,但是工作人员就是使坏拿硬性规定压人那也是没办法的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

刚打电话去go voyage 问了,改名字要付百分百的机票款,取消从新定,否则机场出现任何问题都由个人承担。只好联系保险公司退票了。