QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 樱樱

养宠心得 删帖谢谢

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

狗狗开始刨窝就是快要生了,她会不吃不喝的。小狗的开始两个月很奔溃。要跟在6,7只后面擦屎擦尿,哈哈。狗狗小的时候真的很可爱!!!

新浪微博达人勋

樱樱 发表于 2014-1-18 19:10
这么高科技 h他爹爹有说过有的狗场用注射器帮忙的呢 lucky麻麻加油!! ...

狗场?我家VETO说巴黎地区只有那个VETO的ECOLE可以做。。。
我们在想想,如果不行就算了。我家傻狗到夏天就八岁了。VETO说一般的狗大概到八岁就失去生育能力了。所以做不做貌似都不吃劲儿了。。。
再看看吧。。。。

新浪微博达人勋

zsai0106 发表于 2014-1-18 01:14
等着楼主的傲慢公主生产记
小哈小的时候太萌啦 长大就变得好帅气啊

完全理解 估计是第一胎时间长些。我家大宝是在68天生的。都过了预产期了。那时候急死我了
我在她镇痛睡不着的时候还陪她一宿 她才能安心。这个时候要多陪伴她 她就不会那么害怕啦

新浪微博达人勋

moka咋样了呢!~

新浪微博达人勋

好可爱的狗妈妈!!加油啊~~等着看宝宝~~

新浪微博达人勋

坐等小狗狗出世
我家LUCKY表示压力很大

新浪微博达人勋

小拆迁队出生了

——狗宝贝出生——
小拆迁队们在1月19号的傍晚降临啦 生产前女王大人有半天不吃饭,然后很不安的走来走去  整个过程持续了8个小时,平均一个半小时一只
生产的过程比我想像的要容易很多,本来担心moka会不会疼的咬小狗或者不会舔小狗之类的,
没想到狗妈妈的母性是天生的  咬薄膜,咬脐带都是它一个人搞定的 生的小狗每一只都超级漂亮,用国人的话来说,就是火都很正 最重要的,是颜色一样一个。。。居然涵盖了几乎小哈里的所有颜色。moka太厉害了!!
老大是在傍晚18:50出生的,生完老大以后它休息了两个多小时,当时在狗群里直播。。大家都很担心是不是它已经忘记生产了但是又不敢催它,真是心焦

20:55的时候它忽然站起,一声惨叫。。。。然后老二就出来了 接下来的几只都很顺利,老三22:20出生,小家伙们比我想像中的大很多,比我手掌还多出一点点~~ 出来以后它们就开始找奶吃,moka就很有爱的一直舔

老四22:48出生,老五是23:55,老六老七生的时候其实已经是凌晨了,是1月20号的1:05和1:30.不过小狗lof申请表上只能写一个出生日期,所以都是写的19号 论坛不让上传太大的图片,只能改成小的了

女王大人体力恢复的超级快。。。。看到我炖猪蹄给她吃就开心的对着我傻笑

天使宝宝们

小狗狗们肉嘟嘟的, 吃了奶就哼唧哼唧的开始睡觉,狼外婆和狼外公被萌的甩泪直奔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kenya0514
太感人了!!妈妈和宝宝们都好帅!! 
樱樱
恩恩 之前太忙了没时间编辑 现在赶紧来交作业~ 
小飞虫 + 6 + 35 哇塞已经生了啊!~

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

—moka产后护理 + 小狗狗睁眼—
护理篇:
虽然之前有心里准备,可是还是没有想到照顾狗狗生产会那么辛苦  
moka生产以后一星期不能吃固体狗粮,这一个星期lz给她的食谱是每天一碗红糖鸡蛋,一盆猪蹄黄豆汤,一盆鱼汤火腿稀饭,加一些幼狗狗粮泡开。然后时不时的喂它吃些奶酪。这段时间狗妈妈会时不时的排出黑色的恶露,跟墨水一样满地都是  这就是所谓的月子期吧。。。
一个星期以后狗麻麻可以吃固体食物了,其实moka体力恢复的很快,生完宝宝以后两个小时就开始到处蹦达了
但是为了狗妈妈的肠胃和身体,这一个星期还是很重要的。一个星期以后moka就开始吃狗粮了。 moka生宝宝以后每天都会吃1到1.5kg的狗粮,好像怎么都喂不饱。 不过这段时间狗妈妈想吃多少就给它吃多少不过必须换成幼狗狗粮,保证营养 然后lz每天给moka两根炖猪蹄和奶酪当零食,鸡蛋依然是每天都要给一个的。黄豆猪蹄是催奶神器,moka刚生下狗宝宝的时候奶水不怎么够,吃了这个以后小狗每天都是肚子鼓鼓的睡着 加上猪蹄和鸡蛋对狗妈妈的身体恢复也很好,所以建议狗妈妈生产后天天吃。 moka是一直吃到产后一个月。 而且自从moka发现它每天都可以领两根猪蹄, 它的心情一直都很好 完全没有出现所谓的产后抑郁

小狗宝宝在前两个星期没有睁眼,是危险期。 必须很小心的照看以防狗妈妈一不小心把狗宝宝闷死  而且刚出生的小宝贝们很怕冷,身体还没有产热的能力,必须全天开着暖气让温度保持在27度。 同时狗妈妈会对这个温度表示极度不满, 一觉得热就开始刨狗狗婴儿房,棉被和床单被刨开以后狗宝贝们就会很容易爬到地板上着凉。所以前两个星期必须每天每时都有人看着。lz跟lz男友这两个星期换着看小狗,没有一天睡的超过四个小时 当狗外婆真的是个体力活。。。。
睁眼啦睁眼啦~
狗宝宝是在两个星期以后睁眼的,这个时候已经比刚出生大了好大一圈了。真的是激动人心的一刻只不过一睁眼就开始互相打架。。。。。原来是吃饱了就睡睡饱了就吃的小天使,现在已经开始露出恶魔本性了。。
狗宝宝睁眼以后很快就学着自己站起来了,摇摇晃晃的开始爬。这个时候算是过了第一个危险期了,至少狼外婆和狼外公终于可以安心的睡个觉了
打架观赏

美丽的二公主

六弟是第一只睁眼的喔~

lz的巧克力哈孙!

狗妈妈每天都很开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
kenya0514
好可爱!!太感人了!! 
kenya0514
好可爱!!太感人了!! 

新浪微博达人勋

——七个小天使——(附上天使们睁眼后的初次萌照和现在的性格)

七个小宝贝真的是以飞快的速度在成长第一次照顾出生的小狗,发现狗狗的性格真的跟人一样,也是天生的。
但是也许是因为都是哈士奇,它们天生就很亲人,刚睁眼睛就爬着过来舔lz手指了
lz之前一直在想像我的哈孙们是什么颜色, 没想到每个颜色都有,而且都长的很正很漂亮 基因组合真是个神奇的东西
lof申请书是在小狗狗打疫苗的时候再一起登记名字的,今年的狗宝宝名字都是以J开头的
七只小狗只有老大和老二是妹子 妹子的名字很好取,所以lz已经取好了, 剩下的五只孙子们叫什么好呢 大家可以一起帮我想想有没有好听又帅气的j开头的名字奥~~

1.大姐
老大出生的时候,我都惊呆了 真的没想过,刚出生的狗狗居然可以胖成这个样子~后来的老大没让lz失望,努力的吃努力的睡,一直都是七只宝贝里最肥的那只 它刚睁眼的时候有一双浅蓝色的眼睛,现在慢慢变棕色了
之前一直不知道它的毛色是什么颜色,不是黑也不是白然后她爸爸的主人,也就是狗场的主人告诉我她和老六都是和她爸爸一样的红色背上那一条线跟moka小时一样的。 长大以后就会跟在画布上渲染一样变成全身的颜色就是说它以后会是漂亮的浅棕红色

小胖妞惹人喜欢的紧,名字已经想好了叫jenny 活泼可爱的名字~
lz觉得她是宝贝里面最像哈士奇的一只了~~  胆子很小,但是对什么都无比好奇,经常带领着弟弟妹妹一起袭击做清洁的lzlz拖地的时候它经常摇着尾巴飞扑过来袭击拖把头,然后拖把头一动,她就会吓一跳,尖叫一声夹着尾巴跑远
然后不出十秒,又会继续摇着尾巴扭动着肥硕的身体飞扑过来 如此周而复始,乐此不彼~ 看来长大以后也是个好奇调皮又不记事的妞

lz拖地的时候经常被她闹的找不着北, 这么一个胖妞一下前一下后的乱奔,lz很怕踩到阿  

2.2姐
2姐名字叫jolie.因为她真的实在是太漂亮了 lz照相技术不好,所以没办法照出她的美丽动人~  但是每个来看的朋友都会说,这妞真美 狼外婆很自豪~ 她的小脸盘长的很正点,圆嘟嘟的,而且性格很安静~ 不爱闹不爱叫,上次被我发现它居然在悄悄舔自己爪子真是个淑女阿 jolie眼睛是棕色的, 毛色是很正点的灰色,估计长大以后就是moka的毛色,再深一点点

jolie每次在朋友来访的时候都会在一旁的角落安静无比,看着她的姐姐弟弟们闹成一团的奔向朋友,自己却不怎么动,但是伸手抱她的时候她的尾巴摇的可以把腰甩掉 闷骚的小淑女一只不过吃东西的时候就不傲娇了。。。。 全部小狗都是跟投胎一样的扑向食盆,包括我的淑女老二

3.三哥
lz非常喜欢给老三照相,因为黑白色的小哈真的是太上相
老三的火长的也很正点,最特别的是中间那条火后还跟着有一条很正的线,不长不短,漂亮极了

老三绝对是个超级聪明腹黑的小家伙没睁眼的时候其它兄弟姐妹都在为moka中间奶最多的那几个奶头抢的不可开交,他就可以绕开战斗群,开心的叼着边上的奶头吃了睡睡了吃。虽然奶没那么多,但是绝对舒服  后来睁眼之后小家伙们经常扭打成一团, 他便经常很三八的以劝架的姿势冲进两条小狗中间一阵警告 那个时候我还很感动,觉得这小伙子实在太懂事了有木有~~ 结果很快发现他冲进去原来是为了一起打阿看起来一副义正严辞的样子。。。。。。

4.四弟
四弟性格超像它麻麻而且比moka小时候更好看更傲娇也是个以后皮毛灰色的小宝贝, 鸳鸯眼喔
它的右眼非常蓝,是海水那种很惊艳的蓝色,右眼是棕色,一眼看上去就和看到宝石一样,美的不行

四弟和二姐是这群宝贝里最安静的两只,不过因为lz是看他妈妈看大的,深知四弟的温柔是假象他经常看着lz和其它的狗宝宝互动,试图傲娇结果还是忍不住一起玩耍的诱惑~ 摇着尾巴走过来的时候还一副拽拽的小样儿走过来以后象征性的舔舔你的手这一副小神态经常逗得lz和lz男友狂笑,直呼看到了小时候的moka大人

5.五弟
五弟刚出生的时候lz开心的都要掀屋顶了纯正巧克力色的哈士奇还是很少见的,没想到女王大人真的非常争气的生出来了!
褐色的眼睛,无可挑剔的长相,我可爱的巧克力哈孙 很神奇,它的性格不像一只哈士奇。非常沉稳之前我一直觉得肯定是假象假象。。。哈士奇不可能有不蹦跶的! 结果后来发现它调皮归调皮,是真的非常沉稳的一只哈呢

它和小司令一样,喜欢坐在高处往下看,而且经常保持这个坐姿姿势一分钟以上刚出生的时候五弟不像其它的宝贝们那么胖那么强壮,抢不过奶,经常一脚就被其它的狗宝宝蹬翻了睁眼了以后也经常被肥妞大姐和腹黑老三联合袭击lz很心疼,总是悄悄的趁狗宝宝们都睡着的时候把它弄醒抱起来单独去喝奶 现在的五弟已经非常强壮了,而且让我吃惊的是它发现自己打不过老大以后居然经常自己悄悄的在角落练飞扑现在虽然还是打不过大姐,但是已经可以跟大姐抗衡了真是个有志气有想法的好孩子,狼外婆超级感动的说

6.六弟
六弟长的特别像他爸 是浅红色的狗宝贝,眼睛也是鸳鸯眼lz的照相技术又一次悲剧了,它的三条火也很正和四弟不同的是他的蓝色眼睛是浅蓝当时狗场的主人就跟我说这孩子颜色和脸型估计长大了和他爸爸一个样子 他爸爸的帅照在5楼,冠军狗真的超级帅气啊 太期待这孩子长大后的帅样了

六弟特别亲人,而且是七只狗宝贝里第一只睁眼,第一只跳出围栏捣乱的 运动细胞超级好,而且怎么跳都不累,他爸爸的优良基因几乎都被继承了小六弟到现在还是很喜欢舔人手指,一碰它它就把肚子反过来给你挠最近多了一个爱好扯人的裤脚 lz做清洁的时候一个六弟不停的扯我裤脚,一个大姐不停的袭击拖把,真的让lz很头疼的说

7.七弟
七弟的存在让我相信了老小的调皮果然是天生的褐色的眼睛,声音是七只宝贝里最洪亮的。看来肺功能很好 经常几只小狗狗在一起午睡,活力无限的七弟先醒了,然后就开始扯着它某个正在熟睡的哥哥姐姐的尾巴往后拉结果就是宝贝们又一次打成一团lz做清洁的时候( 不要吐槽lz怎么又是做清洁....自从它们睁眼会跳会咬以后lz就没有好好的做过一次清洁阿抹泪),如果听到后面“嘭”的一声拖把或者垃圾桶倒地了,肯定是七弟的杰作。 七弟很有韧性,叼住垃圾袋以后就不松口,直至把垃圾桶扯倒 然后就很骄傲的摇着尾巴小跑着去打架了

不过七弟的智商也很高,它是第一只学会用小狗尿垫的而且我发现七弟一个特点,他居然会护人了解哈士奇的人都应该知道,护人这个特点,在哈士奇身上 真的是太难得了!! 我一直觉得哈士奇如果会保护主人,这种狗就完美了可惜没看到几只哈士奇会护主的小狗宝宝们现在太小还不能洗澡,但经常滚来滚去沾到尿液什么的总是脏脏的。moka现在已经被长牙齿的狗宝宝们烦的不行不愿意理他们了,更不要说舔身子所以只能lz每过三四用布沾温水给他们擦身子保持清洁,狗宝宝们于是现在无比厌恶那一块洗澡布 每次lz拿出洗澡布,宝贝们就会一哄而散不让lz捉到老七这个时候就会跳出来护在兄弟姐妹面前,冲着洗澡布一阵狂叫,非常勇敢但是他实在是太小了~~~~ 不仅不凶悍而且显得超级萌阿因此每次他都会第一只被lz捉起来一阵擦来擦去的蹂躏本来以为过两次他就不护着了,没想到还是每次都坚强的继续护在它哥哥姐姐面前毫不胆怯 这只小宝贝真是只特殊的哈士奇啊

本帖子中包含更多资源

x
小飞虫 + 6 + 35 简直萌死了!~

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

楼主不厚道啊!~1月份生的,现在才来分享,要重重的惩罚啊,必须多传照片!~

都米有生产的直播啊!~不厚道啊啊啊啊啊啊啊!~

超级萌的小家伙们啊!~可惜我家孩子我没有见过小的时候,见了这么多总算弥补一下我的遗憾了!~
樱樱
我在狗狗群里面直播的~~论坛的就一直没更新拉哈哈 恩恩还有好多照片 我继续上~ 对了斑竹那个电梯是不是需要你设置的哇 还是我自己设就可以? 

新浪微博达人勋

小哈的眼睛颜色和毛色会不会随着年纪而变化啊!~好像彩虹啊,由深到浅!~

而且楼主圆了巧克力的梦想呢!~

我要多多多的照片啊啊啊啊啊啊!~
樱樱
会的诶 之前除了老三其它眼睛都是蓝色的 结果现在几乎都变了~~ 毛也会变的啊 那个背上的一条会变成体色的~moka小时候就是这样变得~ 

新浪微博达人勋

萌的一脸血啊!
樱樱
lz每天都处于被萌的泪奔喷血状态~ 

新浪微博达人勋

—狗宝贝们满月了(大量照片)—
大量上狗宝贝们的照片了    小宝贝们睁眼之后就长的飞快,3个多星期的时候就能蹦能跳了 满月的时候已经可以捣乱了

狗妈妈开始对喂奶感到厌烦了,大部分时候都是站着喂奶

女王大人自从宝贝们睁眼以后就没办法好好睡觉了~

小家伙们现在站的很稳呢~

牙都没长齐就开始打架~

四弟和七弟~哥两好~

四弟美丽的眼睛~

腹黑君老三~

五弟~小小年纪已经可以看出沉稳的模子了~

狗麻麻跑出来的时候宝宝们就是这个样子~~~萌死了

这是二姐和五弟~

五弟和三哥的单挑记录

再咬我我就翻脸了

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

太萌了!~

电梯你自己就能编辑的!~至于怎么编辑你问问TITI妈好了。。。。我也没弄过

记得不要点击点评哦,要回复哦,这样才能把帖子顶上来呢!~