QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晴天111

请求有经验的姐妹们推荐一个可以运3公斤以内的快递方式

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-21 23:28
我两次都是买的保值500欧,第一次额外交了10欧保险,第二次收了我4块多,反正邮局的人也很稀里糊涂的。 ...

谢谢啊。
我还想问一下,单子上要填价值,你填多少呀?我怕填多了海关收税。

新浪微博达人勋

china_yayachen 发表于 2014-1-22 23:08
谢谢啊。
我还想问一下,单子上要填价值,你填多少呀?我怕填多了海关收税。 ...

500欧

新浪微博达人勋

你小票要放在里面吗?万一他开箱没有小票乱收税咋办?

新浪微博达人勋

china_yayachen 发表于 2014-1-23 01:27
你小票要放在里面吗?万一他开箱没有小票乱收税咋办?

没有放,如果被税,就让接收人拿着小票去报税。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-23 09:36
没有放,如果被税,就让接收人拿着小票去报税。

我有几次寄奶粉,都是海关直接要交钱,没有让去报税哦

新浪微博达人勋

china_yayachen 发表于 2014-1-23 10:00
我有几次寄奶粉,都是海关直接要交钱,没有让去报税哦

我说的报税,就是去海关那里交钱,领包裹。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-23 10:03

谢谢啦。
如果海关先定价了,然后我再拿小票去报税,这样税金还能改吗?

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-23 10:03

不好意思麻烦了,我还想问一下
比如你加保险500欧,那你物品的价值是写少一点写100 或200吗? 还是要写你保险的金额?我怕海关会收高税,所以都一般写少点。
谢谢解答

新浪微博达人勋

china_yayachen 发表于 2014-1-23 10:10
不好意思麻烦了,我还想问一下
比如你加保险500欧,那你物品的价值是写少一点写100 或200吗? 还是要写你 ...

小票的事情,我确实不知道具体海关的流程,国内朋友说只有一次被税,还是从美国发货的,她到处找小票,其实就找些便宜的东西的发票,她说海关一般不会查很仔细的。难道他们不看物品,直接收钱?我不太确定。

保值的问题,物品价值我写的500欧,寄过三次,都没有问题,自己准备的箱子,挺大的,是邮局7kg箱子4,5左右。都是准时到的。被税与否真的看运气,谁也不好说。如果你的东西又小又贵,是不是会被怀疑是奢侈品呢?我猜想的。
rebeca.chloe
少打了个字,是4到5倍左右。。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好贴,最近也在咨询这个事,借LZ的帖子问一下,我要寄一副DIOR的镜框回国,250欧,邮寄单子上的价值按250欧写吗?也想选择自己买箱子寄的方式

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-1-13 09:04
就是在laposte的网站上直接查,我最近寄送的2次,都是7天到的,不需要去国内邮局的网站。我这两次都是寄 ...

同问一下,自己包装的colissmo的查询方式是怎么样的,也是把ck改为ek吗? ...

新浪微博达人勋

rougehenoir 发表于 2014-3-25 23:31
同问一下,自己包装的colissmo的查询方式是怎么样的,也是把ck改为ek吗? ... ...

不需要改,直接在laposte的法国网站,就可以查到中国那边的投递情况

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-3-26 10:39
不需要改,直接在laposte的法国网站,就可以查到中国那边的投递情况

www.colissimo.fr  是在这个laposte网站查询邮包吗?谢谢

新浪微博达人勋

rougehenoir 发表于 2014-3-26 17:59
www.colissimo.fr  是在这个laposte网站查询邮包吗?谢谢

www.laposte.fr
rougehenoir
merci