QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hopeonline

交规驾照 曝光黑驾校Auto école du lac,压合同赖着不让考交规。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-1-9 12:46
你的驾校比我第一所驾校还人杂渣。从我以前一路学过来经验,得出结论:code.路考都是candida libre最好的。 ...

谢谢你提供的信息,太有用了!现在看来,这种人渣驾校不如不要了,文件拿回来再说,情愿多花点时间,多花点精力,也好过垃圾驾校完全是无底洞。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-9 13:23
这个也不一定 我的教练就非常好,code合同到期了再学不收我费用 尽量挑不耽误我接孩子的时间练车。上节课 ...

这是拼的人品么?你家教练真是太好了,这种驾校才是正儿八经做事情的呀,看看黑心驾校,就是一圈钱的机器。

今儿去蹓跶一圈一看,几个学员兄弟姐妹还在那说,我这code有六个月有效期,不过也不行,可大家都不知道,每个月的examen blanc只取两,你的合同是不是过期驾校根本不在乎,堆那儿才好呢,太Tm不规范了。人要的就是这个!给后面准备签驾校的xdjm提个醒,千万注意合同问题,期限看着可没有看着那么长!问清楚examen Blanc的时间和位置几何、考过code再缴钱!

新浪微博达人勋

明显是黑驾校了,想办法联合其他学员一起告驾校吧,还有没有上驾驶课一般都是不需要先付钱的。

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2014-1-9 15:34
明显是黑驾校了,想办法联合其他学员一起告驾校吧,还有没有上驾驶课一般都是不需要先付钱的。 ...

是啊!今儿还看见一学员,她说她签了一个code ilimite的合同,姐心想你太明智了,结果接过来一看,seance de code ,那也是等于zero了。看dvd的次数不限有啥用呀 ?说了以后大家整个都不好了!

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-9 15:30
这是拼的人品么?你家教练真是太好了,这种驾校才是正儿八经做事情的呀,看看黑心驾校,就是一圈钱的机器 ...

那种法国夫妻两开的小驾校,教练教龄长的,都是正规教,人家通过率高,考试位置多,不愁没学员,自然也不需要用这些烂手段来坑钱,老公的教练就是有30年教龄的老头,每个考官着重点喜欢考什么他都太了解了。当我报名的时候他正好退休店转给他朋友开,就是我现在的女教练,去年只有她一个人,白天带车,晚上5点后给学员做code,我正好5点后基本没时间,去得少接着又是小孩放暑假去不了,到了9月做题还错十几个,合同10月初到期。正好她店有点盈利了,请了个男教练,好几个下午都开放做题,我就去了,本来还担心她要我重交code费用,结果那一个月她不停的帮我讲解题目,选适合我的题目练习,本来驾校没有讲课的,只是自己做,但做完题后我都把不懂的题号记下来,她会重放DVD把题给我讲通了。有时还会主动问我有没不明白的,趁人少或其他学员出去抽烟的时候把错的题播出来跟我说。
还在错10来题的时候我说想11月考,她就给我安排了,没有什么examen blanc,也没重收我的费用。考前一周都是7到14个错误,她还找各种理由安慰我。然后考前一天下午给我和另外一考生放了2套非常简单的题,都是最基本的,我看过战法上所有code考题回忆,她放的这2套题里有好几个跟回忆题是一模一样的,我们都是错2到4个,第二天就去考试,然后我两都过了。驾校门口玻璃上贴着每个月交规和路考的通过率表格。最最好的是从我家步行到驾校5分钟不到

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-9 16:48
那种法国夫妻两开的小驾校,教练教龄长的,都是正规教,人家通过率高,考试位置多,不愁没学员,自然也不 ...

我只能说,羡慕!你不是在巴黎吗?怎么会考试位置多呀!我的问题估计是驾校换老板搞活动,拉来很多学生以后之前的老板签的合同也受影响了。僧多粥少,超负荷运作,黑呀!

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-10 09:08
我只能说,羡慕!你不是在巴黎吗?怎么会考试位置多呀!我的问题估计是驾校换老板搞活动,拉来很多学生以 ...

我老公第一个驾校就是这样,当时没见到家门口有驾校,我给他找的这个,看着还不错,实际上很差,10小时后没考过,白花了200欧。换到家门口这个又买了10小时后满分通过,那2百当买教训了。门口驾校前任老板也在骂他家把价格压低拼命收人,通过率低,老公要是继续在第一家练车的话得等6个月以后才能有考试位置,差的驾校都存在这个问题。
所以不只是钱的问题,你还是应该果断换驾校,位置少,跟在哪个城市没太大关系。通过率低的驾校真心伤不起。通过率高的驾校,考官给的考试位置多,一个学员一次就通过考试,驾校就能多得一个考试名额,自然就良性循环。就我现在这新驾校才接手半年,一个月有最少2到3次带人去考code,每次最少2个人。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-10 09:42
我老公第一个驾校就是这样,当时没见到家门口有驾校,我给他找的这个,看着还不错,实际上很差,10小时后 ...

好坏差距真是大!

新浪微博达人勋

我想说此驾校真是极品到极点了。这几天我准备好了考Examen Blanc,争取在合同结束前把该上的课上了。今儿刚知道本次Examen Blanc 我第一名,问题在于还有一人跟我并列第一,然后告诉我说,我怀疑你们抄袭!那人谁我都不知道,据说是一女的。我旁边可没坐女的。得要问Responsable, 他来决定。还有没有点人性?真是太恶心人了。

新浪微博达人勋

我也想轉駕校 怎麼我教練就說轉學校需要幾百歐元的transfer dossier費用 真有其事嗎

新浪微博达人勋

miumiu515 发表于 2014-1-20 15:16
我也想轉駕校 怎麼我教練就說轉學校需要幾百歐元的transfer dossier費用 真有其事嗎 ...

每个驾校这个frais各不相同,貌似是要收的。不过我觉得我的合同如果到期的话去找他要Cerfa02的那个表格好像是这么写的哈,应该驾校没理由不给吧!不知道你的合同是不是到期了?还是钱都交了?

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-20 19:20
每个驾校这个frais各不相同,貌似是要收的。不过我觉得我的合同如果到期的话去找他要Cerfa02的那个表格好 ...

要收费的,但是具体数目跟驾校有关。不同驾校数目不同。
还有,你签的合同也是一项一项收钱的,合同会具体写清楚。
而且一般分三次收钱。CODE 时间一般都是一年。你还没考试,为什么把钱都付清呢

驾校不好,就换一个吧。你连CODE 都没考,直接去另外一家报名好了。CODE 还不是花钱的地方,等你上了路驾就知道啦,那就是烧钱。除非你原来已经有不错的基础,否则在巴黎这里考,一个字,难。

新浪微博达人勋

扬 发表于 2014-1-21 01:47
要收费的,但是具体数目跟驾校有关。不同驾校数目不同。
还有,你签的合同也是一项一项收钱的,合同会具 ...

哎 我就是都交了 暫時考了CODE 學了接近100小時的車... 前後燒了不少錢
如果轉校就得交200多歐轉檔案費用 而且轉了去別的學校 也得再學個最少10-20小時看看程度才能決定讓不讓考的....
現在煩惱不知道怎麼辦最好

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-20 20:20
每个驾校这个frais各不相同,貌似是要收的。不过我觉得我的合同如果到期的话去找他要Cerfa02的那个表格好 ...

我簽合同那天就一次交清了FORFAIT的費用 CODE已經過了 車也學了接近100小時 其中有一部份是在巴黎大巴黎城郊路上塞車的時間
現在猶豫要不要在原來的驾校繼續 還是轉成CANDIDAT LIBRE / 換驾校?

新浪微博达人勋

miumiu515 发表于 2014-1-21 02:00
我簽合同那天就一次交清了FORFAIT的費用 CODE已經過了 車也學了接近100小時 其中有一部份是在巴黎大巴黎 ...

也想知道!同求解答