QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 曝光黑驾校Auto école du lac,压合同赖着不让考交规。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-9 15:30
这是拼的人品么?你家教练真是太好了,这种驾校才是正儿八经做事情的呀,看看黑心驾校,就是一圈钱的机器 ...

那种法国夫妻两开的小驾校,教练教龄长的,都是正规教,人家通过率高,考试位置多,不愁没学员,自然也不需要用这些烂手段来坑钱,老公的教练就是有30年教龄的老头,每个考官着重点喜欢考什么他都太了解了。当我报名的时候他正好退休店转给他朋友开,就是我现在的女教练,去年只有她一个人,白天带车,晚上5点后给学员做code,我正好5点后基本没时间,去得少接着又是小孩放暑假去不了,到了9月做题还错十几个,合同10月初到期。正好她店有点盈利了,请了个男教练,好几个下午都开放做题,我就去了,本来还担心她要我重交code费用,结果那一个月她不停的帮我讲解题目,选适合我的题目练习,本来驾校没有讲课的,只是自己做,但做完题后我都把不懂的题号记下来,她会重放DVD把题给我讲通了。有时还会主动问我有没不明白的,趁人少或其他学员出去抽烟的时候把错的题播出来跟我说。
还在错10来题的时候我说想11月考,她就给我安排了,没有什么examen blanc,也没重收我的费用。考前一周都是7到14个错误,她还找各种理由安慰我。然后考前一天下午给我和另外一考生放了2套非常简单的题,都是最基本的,我看过战法上所有code考题回忆,她放的这2套题里有好几个跟回忆题是一模一样的,我们都是错2到4个,第二天就去考试,然后我两都过了。驾校门口玻璃上贴着每个月交规和路考的通过率表格。最最好的是从我家步行到驾校5分钟不到

新浪微博达人勋

(null)

我感觉我的学校还不错。 当初我报了之后。 两年都没去 contrat 都过期了。   之后我认真开始学的时候。他又帮我弄了个合同都没收钱。我以为都是这样的。 现在才知道原来要钱的啊。 老板是个很健谈的人。 不过现在都不管事了。都交给他女儿 管。  我当初。考模拟的时候。考了两次。第一次错了 12 个。第二次错了15 个。   之后我跟老板说 我在家里学都才3 4 个错的。 老板相信我让我考了结果 一次过。   那学校的男教练说真的 很好。开车的时候可以聊的很好。但是要是做错了。他会骂的很狠。不过一会又没事了。 而且他会慢慢教你 示范给你看。我第一次路考 挂了。他们说要等半年。我都想转校了。因为半年实在太久了。结果 一个月后。突然打给我 有位子要不要。隔天就考。 我犹豫了下。这次不要不知道要等到什么时候了。 考前 开了两小时。  结果在考试的时候后轮还是开上了trottroir。我以为我又挂了。结果考官好。居然过了。

发自新欧洲iOS版

hopeonline
运气! 

新浪微博达人勋

扬 发表于 2014-3-3 09:34
谢谢啊!!!
我也觉得不可思议,一次考过。
上家巴黎的驾校太垃圾!! 幸亏我换了啊,否则还不知道要交 ...

乡下考试,我个人觉得难度和巴黎练习的不一样。
乡下城市小,很多路标并不是很清楚,还有一些小的陷阱,很容易混淆。考试时,我先在城里兜了一圈,然后开80到附近的一个小村庄,然后做了后停车到位。那个小村庄很多上下坡,很多小的道,没有明确标明是否让道,我就都当让道开2档。后来一个丁字路口,不是转盘,还好我没转,我的教练告诉我,很多人都以为是转盘。因为路中间种了很大一圈花。。。。
又回到城里,就结束啦。
乡下人少,没有像巴黎一样,到处都是卸货车,小卡车到处乱停,没有什么摩托车左右乱窜,开车的人很有礼貌。所以考试时心理不受影响。我觉得这点也很重要。

我觉得心里很重要,练到一定程度大家的水平都差不了多少啦。因为这次考试我没有什么心里负担,反正考不过,我就下个月再考。这也是我为什么换驾校的一个重要原因。

新浪微博达人勋

code学了1年还没考过?平时驾校做题错误率在多少呢?猛攻的话1到4个月基本都能考过了。youtube有一套examen blanc的视频,题目比平时做的code rousseau简单多了。还是换个驾校吧。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-7 23:11
code学了1年还没考过?平时驾校做题错误率在多少呢?猛攻的话1到4个月基本都能考过了。youtube有一套examen ...

谢谢回复!转驾校的话我的费用是不是就白交了呀?请问法律是不是允许没考过code之前把驾驶课上了呀?

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-8 02:32
谢谢回复!转驾校的话我的费用是不是就白交了呀?请问法律是不是允许没考过code之前把驾驶课上了呀? ...

这学校你感觉不好,就算继续学下去,心理也不痛快,code还是小钱它家都卡成这样,以后学车了,吞的钱更多,反正你也是要重交800多欧,还不如拿这钱换个好驾校,驾校好坏差别很大,差的驾校坑几千,万把来块的都有,还的驾校2个月左右能考出code,40到60个小时就能拿到驾照,最多考2,3次也就3千块,起码能有个盼头。你要学的好,说不准2千就够了。我也有在其他贴里说过好的驾校对学员的态度。
有的驾校是code快能考试的水平就可以在考前开始练车。但感觉还是code和练车分开的好,而且不用一次交800多,开始只交200多的code钱就行。我现在学车的20小时的费用都是分2次付费,每个月付二,三百的就不会觉得多了

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-8 13:34
这学校你感觉不好,就算继续学下去,心理也不痛快,code还是小钱它家都卡成这样,以后学车了,吞的钱更多 ...

谢谢谢谢!你说得太对了!我准备给驾校交涉一下,实在不行确实不能再继续交下去了,太人渣了,今儿去问了人每个月只有两个位置考Code,要知道每回Examen Blanc 有30多个人报名那!错多少对多少全是他们在说,无从考证,很多学员都去吵过架了。我现在知道为什么驾校经常换老板了,换个老板其实也是换汤不换药。捞过一笔以后再换个地儿捞,苦的是学员。傻乎乎地以为换个老板换了新政! 昨儿姐简直气得整个人都不好了!后来一想不值当。准备换地儿算了,看看后续的费用还不得一个劲儿地往上加呀! 在这儿学车谁都是一肚子苦水本地人也一样!

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-8 20:00
谢谢谢谢!你说得太对了!我准备给驾校交涉一下,实在不行确实不能再继续交下去了,太人渣了,今儿去问了 ...

我觉得还是别交涉了,干脆点直接换校,除非他能把几百块的还没学车的费用给退回来。学车跟教练和老板搞好关系也是非常重要的,现在都闹成这样,以后咋学啊。特别是练车的时候教练的情绪态度对自己的影响太大了,高兴的学是学,不高兴的学也是学,本身练车就是种折磨,再被无良教练骂又是种心理折磨。好的驾校,人品好的教练,就算路上骂你,都会觉得是在为你好,你也愿意接受批评。厌恶的教练跟你吼一下你都会觉得他是故意刁难你。

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-8 20:22
我觉得还是别交涉了,干脆点直接换校,除非他能把几百块的还没学车的费用给退回来。学车跟教练和老板搞好 ...

学费肯定是不会退的啦!虎口拔牙呀!本来不紧张,现在觉得真上车的话肯定会紧张了。

新浪微博达人勋

hopeonline 发表于 2014-1-8 21:03
学费肯定是不会退的啦!虎口拔牙呀!本来不紧张,现在觉得真上车的话肯定会紧张了。 ...

要是学员集体闹的话也不好说噢。我原来也怕的要命,怕速度和方向盘,真上车了好兴奋,注意力集中在路面,忘了紧张,开起来也不怕速度,第3个小时为了陪教练去车厂取车,开了rocade,自己踩油门加减速好爽。

新浪微博达人勋

厉害!我能这样就好啦!

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2014-1-8 21:15
要是学员集体闹的话也不好说噢。我原来也怕的要命,怕速度和方向盘,真上车了好兴奋,注意力集中在路面, ...

你太厉害了,驾校和教练好确实很重要。

新浪微博达人勋

candida libre 自考最好。强烈推荐。跟驾校88.

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-1-9 11:31
candida libre 自考最好。强烈推荐。跟驾校88.

我早知道就好了,功课做得不够,驾校考个Code的位置都被卡得这么死呀!可是自己过了Code以后再找驾校困难吗?

新浪微博达人勋

你的驾校比我第一所驾校还人杂渣。从我以前一路学过来经验,得出结论:code.路考都是candida libre最好的。不管是0基础还是有开车经验的学员,都很适用。考过code后,一家家驾校问,哪家能提供车让你考试你再跟他们买20小时lecon.有了蓝本子上20小时开车记录后,到网上租double comande.费用很低,等收到DDT公路局的考试通知后,再返回驾校考前练个几小时就OK了。0基础的人很受用哦。我也是被我的第一所注册驾校坑了2000多欧,也没仔细教导我。所以我是开了101小时才学出。从我申请转自考实际并没花多少钱。楼主考虑考虑。钱估计很难要到啊,还有你的文件在他们手上,如果没拿出来是不能转到DDT去申请的。:-(

新浪微博达人勋

驾校都是一路货,象我们是外国人,简直是把我们当做提款机了,家里又没车练。太可怕了。很理解你。

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2014-1-9 12:52
驾校都是一路货,象我们是外国人,简直是把我们当做提款机了,家里又没车练。太可怕了。很理解你。 ...

这个也不一定 我的教练就非常好,code合同到期了再学不收我费用 尽量挑不耽误我接孩子的时间练车。上节课没操作好的地方她课后都会思考要怎样调整教学方法让我明白操作。今天学完后说很多法国人6个小时学的还没我开的好,因为他们不愿意这样练习,不听她的,说我愿意学,但我觉的是她教的好。怕我法语不好,尽量简化语言。
我老公的教练是我现在这个驾校的前任老板,要求我老公每节课都当考试开,每个小时都满满的,很认真的纠正动作,也是非常负责

1234下一页