QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lkv318

求助:楼下装修,甲醛味道很重,如何投诉还是怎么处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-12-20 15:43
不是的,我有碰到过结婚,生过孩子,家庭幸福那种。但身体条件极好,特别是心理素质好得不行的工作家庭两 ...

呵呵,我现在这个班上到8个半月的同事就这个样儿,这是她第二个孩子了,怀着孕,挺着大肚子,还去买东西,提着30多公斤的东西回家。。。真不知道她男人干什么的。。。她听说我休了那么多产假,在我面前侃侃而谈,我说我是亚洲人,比较delicate, 做不到她这样儿,我怀孕的时候,我老公超过3公斤以上的东西都不让我拿。。。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-12-20 15:43
不是的,我有碰到过结婚,生过孩子,家庭幸福那种。但身体条件极好,特别是心理素质好得不行的工作家庭两 ...

呵呵,我现在这个班上到8个半月的同事就这个样儿,这是她第二个孩子了,怀着孕,挺着大肚子,还去买东西,提着30多公斤的东西回家。。。真不知道她男人干什么的。。。她听说我休了那么多产假,在我面前侃侃而谈,我说我是亚洲人,比较delicate, 做不到她这样儿,我怀孕的时候,我老公超过3公斤以上的东西都不让我拿。。。

新浪微博达人勋

这怎么投诉?人家装修没违法啊?除非你找到他们违法的地方,
这味道也很正常,你怎么投诉?总不能不让人家装修,刷油漆,铺地板吧

新浪微博达人勋

不是房东 物业不管吧。。再说没有证据怎么投诉啊
装修是住户基本的权利了  有点味道有点声音只要不是超过法定时间都没问题
垃圾不堆在公共走廊

话说你整天都在家吗?

新浪微博达人勋

知足吧(当然这是开玩笑说的)LZ, 我附近装修了半年,停停开开的,每天钻墙声不停,到最后都避开它去旅游了。

话说LZ真觉得能不让别人装修,或者不让别人用油漆吗?真的管用吗?这里是法国耶,不交租都可以住上起码一年半载赶不出去,48小时侵占,这种奇葩无比的国家啊。

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2013-12-20 10:36
如果沟通不顺利,你就用一块长条的布把入户大门的门缝堵一下,楼下的味道无非是楼道里扩散到你家的,(当然 ...

嗯嗯,谢谢回复。看大家的回复,我估计是投诉无门,只能自己解决了....这都什么事啊?!

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-20 10:50
同情lz,不过你也没办法,我怀孕的时候公司装修,那味道不到5分钟我就头痛,去找医生,医生说法国的油漆都 ...

谢谢回复,我也就是受不了那个味道,进门就觉得难受...开窗透气那味道更灌进来;(

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-12-20 11:02
劝你还是别去联系屋主了,去了也是自找没趣
装修是人家的权利,除非人家把装修用具或垃圾堆放在公用地段, ...

谢谢回复。法国这装修味道原来是不能投诉的,汗!!

新浪微博达人勋

刺鼻....

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-12-20 11:24
你可以装做头晕恶心的样子。。。
我的医生说有人对这个味道过敏。。。

谢谢回复,找医生开过敏证明,然后给楼下屋主,那法国佬会不会给我耸耸肩,哎!

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-12-20 12:37
给物业打电话,就说对你产生了严重不适反应,物业会处理的。
法国是水漆,和国内的油漆比,确实危害小多了 ...

好的,我找下物业看看,谢谢回复。
我也说不上来怎么形容这味道,就是刺鼻,闻着恶心难受,油漆味道也有夹杂在里面。

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2013-12-20 12:50
查过 说甲醛是无色无味的。。如果有不适反映 都超标4倍以上了。。

谢谢回复。
那么大刺鼻的味道,我就奇怪了,怎么会说法国的水漆对人无害呢?ai....

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-12-20 17:09
不是房东 物业不管吧。。再说没有证据怎么投诉啊
装修是住户基本的权利了  有点味道有点声音只要不是超过法 ...

真不是"有点"味道的问题,话说我也不是娇贵的公主身躯,就真是味道太大....
现在就是在家修养....
这几天没有解决的办法只好白天躲出去,晚上得回来睡觉,呼吸这一整晚的有毒空气,等他装修完身体也指不定会出现什么不好的状况....

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-12-20 18:04
知足吧(当然这是开玩笑说的)LZ, 我附近装修了半年,停停开开的,每天钻墙声不停,到最后都避开它去旅游 ...

谢谢回复。
好吧,我赞同你说的"奇葩无比的国家"....哭...

新浪微博达人勋

lkv318 发表于 2013-12-20 18:53
好的,我找下物业看看,谢谢回复。
我也说不上来怎么形容这味道,就是刺鼻,闻着恶心难受,油漆味道也有 ...

找物业他也不能停工,也就是把门窗密封好一点。