QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:楼下装修,甲醛味道很重,如何投诉还是怎么处理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

VOS DROITS ET DÉMARCHES : Troubles de voisinage : nuisances olfactives (odeurs)

Recours pour faire cesser le trouble

Recours préalable
Si les nuisances proviennent de l'immeuble en copropriété dans lequel vous vivez, il faut d'abord vérifier le règlement de copropriété.  Ce document peut encadrer, voire interdire certaines pratiques dans les logements (utilisation des barbecues par exemple). Ainsi, s'il existe une clause spécifique concernant les nuisances olfactives, vous devez informer le syndic de copropriété  pour faire constater le problème et faire respecter le règlement.
Si vous êtes incommodé par de fortes odeurs générées dans votre quartier (maison, activité professionnelle ou industrielle à proximité), il est recommandé de prendre contact, par téléphone ou par courrier, avec le service communal d'hygiène et de santé de votre mairie.
Le maire peut faire cesser ces nuisances en mandatant un inspecteur de la salubrité afin qu'il constate la réalité et l'importance du trouble, et rappeler à l'ordre l'auteur de la nuisance.

http://www.bandol.fr/index.php?option=com_sp2&Itemid=1026&xml=F19299
bonpiedb
先找物业吧。 
lkv318
原来还是有相关规定的,还以为只有装修的个人权利....就是要处理起来程序繁琐走政府投诉途径,我研究一下,谢谢您的帮助! 

新浪微博达人勋

劝你还是别去联系屋主了,去了也是自找没趣
装修是人家的权利,除非人家把装修用具或垃圾堆放在公用地段,或是在市政府规定的时段以外施工,你可以去交涉,否则人家在白天允许的时段在自家内部做什么是人家的自由
你去不去抗议不是看人家是否影响你,而是看人家做的事是否合法合规距。举个例子,如果邻居家婴儿身体不适,半夜哭闹,你肯定受影响,但你去邻居家抗议就是自讨没趣,因为没有法规禁止婴儿啼哭。但如果是小孩子半夜跑跳大叫,你就可以去抗议,严重的话可以叫警察,因为是法律不允许的

新浪微博达人勋

如果沟通不顺利,你就用一块长条的布把入户大门的门缝堵一下,楼下的味道无非是楼道里扩散到你家的,(当然,你也可以看看是否不是有其他连同他家的管路,比如厨房卫生间的通风管,都堵上!)
如果是我,我就先问问其他邻居,比如他对门,是否也为这个原因困扰,然后大家一起行动。如果别人都没有问题,你就自己解决自家房子漏缝自便利, 另外,我就疑惑了,法国的建材产品,我就没发现哪个有很重甲醛味道的,你楼下用了什么呢? 如果真是甲醛,你当心开窗通风,甲醛狠毒!

新浪微博达人勋

同情lz,不过你也没办法,我怀孕的时候公司装修,那味道不到5分钟我就头痛,去找医生,医生说法国的油漆都是无毒害的,所以你必须坚持上班。。。

新浪微博达人勋

甲醛什么味道?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-20 10:50
同情lz,不过你也没办法,我怀孕的时候公司装修,那味道不到5分钟我就头痛,去找医生,医生说法国的油漆都 ...

你可以装做头晕恶心的样子。。。
我的医生说有人对这个味道过敏。。。

我的医生人比较好,她说不是法国的油漆无害,而是有害成分现在还没发现。。。等发现了就晚了。。。所以能避免尽量避免。。。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-12-20 12:24
你可以装做头晕恶心的样子。。。
我的医生说有人对这个味道过敏。。。

mm怀孕的时候也遇到过公司装修?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-20 11:28
mm怀孕的时候也遇到过公司装修?

是的,6个月的时候。。。
我是真的对这个味道过敏,头晕恶心。。。
我本来就吐的厉害。。加上这个味道更不得了。。。
不得已,医生给开了假条,开始休息了。。。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-12-20 12:34
是的,6个月的时候。。。
我是真的对这个味道过敏,头晕恶心。。。
我本来就吐的厉害。。加上这个味道更 ...

握手,同命相怜!不过你的医生比我的好,那你6个月就开始休假,公司没找麻烦?

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-20 11:38
握手,同命相怜!不过你的医生比我的好,那你6个月就开始休假,公司没找麻烦? ...

我从怀了孕以后就三天两头休假,公司到没啥。。。
我于是动了念头打算下次怀孕从5个月开始休。。。
但是今年的情况却让我很惭愧,三个怀孕的,都坚强的在工作着。。。
我的一个同事,竟然工作到8个半月。。。晕...
我昨天和老板吃饭说起这件事儿来,我故意说看看人家我很honte。。。没想到老板很同情的说,没关系,每个人的身体承受能力不一样。。。呵呵。。
dicomfrance
家里也有老婆孩子,应该能够理解吧。。。 
香枕头
老板真好诶~那就可能是mm身体承受能力确实不好哇~我嫂子当年怀孕一直上班,有天晚上下班回家就生了 足月的~ 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-12-20 12:51
我从怀了孕以后就三天两头休假,公司到没啥。。。
我于是动了念头打算下次怀孕从5个月开始休。。。
但是 ...

mm真的很幸运,遇到的人都好nice,羡慕,羡慕!

新浪微博达人勋

给物业打电话,就说对你产生了严重不适反应,物业会处理的。
法国是水漆,和国内的油漆比,确实危害小多了。
话说甲醇什么味道?油漆味道吗?

新浪微博达人勋

查过 说甲醛是无色无味的。。如果有不适反映 都超标4倍以上了。。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2013-12-20 12:10
mm真的很幸运,遇到的人都好nice,羡慕,羡慕!

其实如果老板是结过婚有孩子的应该能够理解,最怕那种工作狂。。一个人没结婚,没有过孩子。。。也不懂得理解别人。
poppi
有道理! 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-12-20 15:27
其实如果老板是结过婚有孩子的应该能够理解,最怕那种工作狂。。一个人没结婚,没有过孩子。。。也不懂得 ...

不是的,我有碰到过结婚,生过孩子,家庭幸福那种。但身体条件极好,特别是心理素质好得不行的工作家庭两不误的,也会对身体素质没她好的产生质疑的。我就听过这样的评论:我10年没请过病假,产假没有多要一天,3个月就上班,为啥某某某产假后还要父母假?所以,会理解别人的自然会理解,不会理解人的人永远是那样的。

123下一页