QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 琼琼兔猪

42F。回国前的最后一个3 chocolate

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-17 16:51
漂亮!覆盆子慕斯也是我的最爱啊,永远不会厌的,还有百香果的,酸甜口的慕斯都好吃的不得了。对了,覆盆 ...

用chinois。。过一下就好了。。。我也喜欢百香果。酸甜口的最好。不容易腻

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-17 18:21
因为果泥很稠,用滤网堵在那儿下不去,我都是用带网眼的纱布包裹了用力挤,每次挤完后洗纱布网眼里的籽都 ...

我会用料理棒再打一下。打好了就会好很多。在弄果泥的时候加点水。加点糖。也会出水更多。然后直接过滤。用刮刀压一压。。。。。主要我家里没大块的纱布。不然估计也会用纱布。。可是发现这样也很好。
另外可以在卖甜品材料的店买pulpe..也很好用。。。我用过冷冻的那种。味道很正

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-2-17 22:51
对,我就是嫌这样弄麻烦,后来偶然在我们公司旁边一家像麦德龙那样给餐馆或食品店批发食物的超市,烘焙材 ...

对!你看我第一页的那个buche。里面的百香果部分也是用的那种果泥。。实在是。。太好用了。。。

新浪微博达人勋

连做两个巧克力蛋糕。
opera和brownie。
好吧。写字真的好难。

新浪微博达人勋

看上去好好吃的样子

新浪微博达人勋

求cream aux amandes的方子啊

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2014-3-25 00:45
求cream aux amandes的方子啊

- -战法老不提示。我今天来更新才看到回复

Poudre d'amande : 50 g
Sucre en poudre : 50 g
Beurre doux : 50 g
Farine de blé : 25 g
Oeuf(s) : 1 pièce(s)

Couper le beurre en dés.
Disposer le beurre mou (mais pas liquide) dans un saladier, ajouter le sucre puis fouetter ce mélange jusqu'à obtenir une masse légèrement mousseuse et blanche.
Ajouter l'oeuf, mélanger puis la poudre d'amande, mélanger puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.

新浪微博达人勋

今年春天最后一个3 chocolate。。。
之前做了好几次。发誓这是最后一个。。
回国之前再也不做了

Angèle_92 + 6 + 35 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +35

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-4-15 21:52
回国之前再也不做了

膜拜啊,求方子

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-4-15 20:52
回国之前再也不做了

高端大气上档次啊

新浪微博达人勋

elle21 发表于 2014-6-5 03:02
膜拜啊,求方子

其实就是巧克力融化加creme anglaise加鱼胶加奶油。然后一层一层铺上去。。每铺一层都要先冻一下。不然分层不好看。

新浪微博达人勋

Angèle_92 发表于 2014-6-5 05:17
高端大气上档次啊

你咋也不做版主了呀

新浪微博达人勋

看起来都很不错啊,肯定很好吃