QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琼琼兔猪

42F。回国前的最后一个3 chocolate

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能给我你的macarron 的做法么

新浪微博达人勋

xoxoxoxo 发表于 2013-12-20 20:50
要巧克力慕斯的~我至今没有找到好吃的巧克力慕斯配方,不是太稀就是太苦或者太甜怎么怎么的……就是没有 ...

chocolat 250g
creme 500g
jaunes d'oeufs 80g
sucre semoule 68g
eau55g

realiser un sirop a 30 et pocher les jaunes
refroidir au battre avec le fouet
melanger avec chocolat fondue
incorporer a 30degre
la creme fouettee, melanger delicatement

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-12-22 19:57
能给我你的macarron 的做法么

amande poudre 125g
sucre glace 125g
blancs d'oeufs crus 45g

sucre semoule 125g
eau 40g
blancs d'oeufs 45g

然后就是正常做法= =。。前三个蛋白打好了以后搅匀。
后三个蛋白打一半放入糖水。打成蛋白糖霜。
然后两个东西搅匀就好了。。。
liliboulay
谢谢 我先收藏着。 

新浪微博达人勋

战法真有这样的能人啊。。。膜拜下斑竹大人

新浪微博达人勋

去开甜品店吧

新浪微博达人勋

回国糊弄糊弄人估计还成。。。在这儿高手如林啊。。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2013-12-29 01:11
回国糊弄糊弄人估计还成。。。在这儿高手如林啊。。

太谦虚了妹纸!
还可以在战法上开!!!

新浪微博达人勋

据说有北方吃galette des rois, 南方吃 brioche des rois的传统。。。
于是。我两个都做了。。。
但其实咱家人都不吃带酒味的东西。于是做好的brioche全拿出去送给了流浪汉。。。

而galette 则是好东西。我无比爱吃cream aux amandes。。就和不要钱一样放。。。
把大的那个送给了房东一家。三个小的和邻居们分着吃掉了

明天就腊八了。大家记得熬粥喝呀

新浪微博达人勋

@nini414 -w-

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-1-7 23:06
据说有北方吃galette des rois, 南方吃 brioche des rois的传统。。。
但其实咱 ...

你这么有才。。你爸妈造吗。。。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2014-1-7 23:06
但其实咱 ...

新浪微博达人勋

楼主好厉害啊

新浪微博达人勋

今天做了最爱的覆盆子慕斯。。
我觉着除了布朗尼我还是更爱吃慕斯啊。。。
而且最好是这种酸口的
覆盆子我不要命的放╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

nini414 发表于 2014-1-21 13:01

肯定知道啊~